德国开元华人社区 开元周游

标题: QQ群:【慕城上班族的业余生活】 [打印本页]

作者: 慕城日月星    时间: 29.2.2012 08:12
标题: QQ群:【慕城上班族的业余生活】
; r* f" n: x! T5 d# S  i% H. u4 _2 I, Z
这个群主要针对在慕尼黑工作的朋友们,工作之余一起出来:郊游、聚餐、夏天烧烤、冬天滑雪、听讲座、看展览、卡拉OK、听音乐会、跳舞、跳操、打牌、游泳、骑马、滑旱冰、打羽毛球、学外语,等等等等。
( n) l9 X/ d& u4 B欢迎大家加入,互相结识,并提供好的建议!

( d- j8 I0 L& f* _* h6 f7 ^! m/ @
群号:114748234
& m" \& [1 C" a6 I! A现在本群可以容纳500人,欢迎加入。
' J8 F$ Z% a. J

作者: carsonxiao    时间: 29.2.2012 08:57
最近有什么音乐会吗,有同去的可以一起啊。
作者: wts300    时间: 29.2.2012 09:10
不错
作者: 寶儿    时间: 29.2.2012 12:03
carsonxiao 发表于 29.2.2012 08:57 & E! n/ I( f  H9 ~
最近有什么音乐会吗,有同去的可以一起啊。
. A. _$ H0 F% v+ Q& x  w. A+ _
处处都能看到您活跃的身影
作者: 笑对人生    时间: 29.2.2012 13:55
LZ,minijob算不算工作,可以加入么?
作者: 慕城日月星    时间: 29.2.2012 15:42
本帖最后由 慕城日月星 于 29.2.2012 15:52 编辑 , ~  E! l% M: x/ X: y8 F
笑对人生 发表于 29.2.2012 13:55   N0 {! P+ _& c2 v2 f% x% Q) s
LZ,minijob算不算工作,可以加入么?
* F6 @6 C0 G7 M7 J; O

! H; Z' H( }" |0 H笑姐嫩逗我是吧? % ?9 S' ]) r3 _+ g
当然可以加入了,就怕到时候有啥活动叫你,你老大驾不给面子呢。
1 \9 P# [; K- J3 U) e赶紧的,一、出点子;二、帮拉人!
作者: 慕城日月星    时间: 29.2.2012 15:44
寶儿 发表于 29.2.2012 12:03 , S0 V& E9 `  _0 p
处处都能看到您活跃的身影

) ~$ p% ^$ ^+ v; r/ d. n内孩子精力忒旺盛,就没有闲着的时候。。。
作者: 寶儿    时间: 29.2.2012 16:15
慕城日月星 发表于 29.2.2012 15:44 : w  B- [* _  ~) F
内孩子精力忒旺盛,就没有闲着的时候。。。

/ _! [: n5 U. g5 d, n嗯,太忙,都耽误了做饭了
作者: 笑对人生    时间: 29.2.2012 16:20
慕城日月星 发表于 29.2.2012 15:42
8 [9 z' y) |0 l3 H# ~- C笑姐嫩逗我是吧? 8 Z" r- r, Z# b% {
当然可以加入了,就怕到时候有啥活动叫你,你老大驾不给面子呢。
4 k8 d7 p7 R# B/ {赶紧的 ...

2 F# o0 o3 j! [0 s9 c这天气已转好不需要点子那都能凑一块儿。
- v) J3 N; g; p  y, j拉人这活儿俺这不正干着嘛,顶贴奏是拉人。
作者: stressmich    时间: 29.2.2012 18:29

作者: baerchen2004    时间: 29.2.2012 21:33
来凑凑热闹
作者: 慕城日月星    时间: 1.3.2012 10:49
谢谢笑姐,谢谢花雨!
作者: qunzi80    时间: 1.3.2012 15:02
没QQ怎么办
作者: 慕城日月星    时间: 1.3.2012 22:20
- Z3 O; @- t5 V" |5 b  H* H9 i3 a7 \! y/ i
没关系,在这里聊也行。初步安排是这样的,欢迎大家参加:' T1 r& S7 b, o% I

% T( V9 G. `8 K4 Q  m. _. x% R3月3日 星期六 9:00 驶往Bayrischzell滑雪;
; h: r/ n9 {/ l0 H' u3月7日 星期三 19:00 Royal Filmpalast影院 am Goetheplatz 看荣获5项奥斯卡奖的3D电影 Hugo Cabret
/ k3 k# C7 t1 P2 p. u: g" Z0 a  s3月9日 星期五 19:30 慕尼黑孔子学院第65次讲座:Renaissance des Konfuzianismus in China?  q4 }- h  i% {& h1 m& B
3月10日 星期六 9:00 驶往Bayrischzell滑雪 或者 17:00 开元讲坛第二期:中医与健康
作者: 飘泊的北北    时间: 2.3.2012 22:28
好帖~
作者: 慕城日月星    时间: 2.3.2012 22:40
飘泊的北北 发表于 2.3.2012 22:287 d4 k" r: A: e6 u
好帖~
/ E# |4 u$ i. y
北北好久不见啊,哪天一起出来活动吧。*^_^*
作者: 慕城日月星    时间: 2.3.2012 22:40
飘泊的北北 发表于 2.3.2012 22:28! C( }- z& v3 N: w* x; \; Z
好帖~

; K) ?2 I4 s) U1 E& P. n) P北北好久不见啊,哪天一起出来活动吧。*^_^*
作者: 飘泊的北北    时间: 2.3.2012 22:42
慕城日月星 发表于 2.3.2012 22:40
& |" B. i& h8 M7 G5 q- w( ]5 Q北北好久不见啊,哪天一起出来活动吧。*^_^*
3 g6 H" c' k+ q& K& O1 h! O
是阿,好久不见了,慕兄,你们滑雪的地方远吗?
作者: amenu85    时间: 3.3.2012 20:10
COOL,马上加入
作者: yoyo73    时间: 3.3.2012 20:30

1 v$ b' m( J) X# v4 e7 o; E
作者: 慕城日月星    时间: 4.3.2012 16:17
飘泊的北北 发表于 2.3.2012 22:42 0 r; [% K$ j8 _( a. F& h
是阿,好久不见了,慕兄,你们滑雪的地方远吗?

4 _+ L$ G) H1 y% e4 Z在Bayrischzell,很好玩,就是累死了,我都滑了三回了,回家还是瘫在床上起不来。
作者: 慕城日月星    时间: 4.3.2012 16:17
yoyo73 发表于 3.3.2012 20:30
; o0 u5 b7 f2 B
好久不见啊悠悠姐!!
作者: 新新84    时间: 4.3.2012 16:28
不错,帮顶,这活动怎么加入啊,在哪儿收到活动消息啊
作者: 慕城日月星    时间: 4.3.2012 16:43
新新84 发表于 4.3.2012 16:28 9 T* j. S' }6 k* h( o8 `) Y( W6 n
不错,帮顶,这活动怎么加入啊,在哪儿收到活动消息啊

9 g- n$ F: M' I* g* g0 k  x/ F在这个帖子里或者在QQ群里和大家一起商量都可以。其实一些活动也都是不同的人组织的。自己喜欢参加哪个都可以。
作者: yoyo73    时间: 4.3.2012 18:44
慕城日月星 发表于 4.3.2012 16:17
1 i) z3 v# m3 n: I4 y5 V/ I; u9 S好久不见啊悠悠姐!!

6 N" z2 ]* p! G, w) L5 ~慕兄,为人民服务,辛苦了!
作者: 笑对人生    时间: 5.3.2012 06:50
老弟,16号跟我们火锅去。: P9 T) H& Q0 D, B5 y* l! V: s! m, X9 T
PS:我这边去吃半价的多哦。
作者: 慕城日月星    时间: 5.3.2012 07:58
笑对人生 发表于 5.3.2012 06:50
& W/ Z/ h2 `2 V+ u5 E+ s/ v老弟,16号跟我们火锅去。
% ^5 W! t3 C7 SPS:我这边去吃半价的多哦。

4 N2 @- d( M* D' s你都不知道我现在肥成什么样儿了。  为了减肥,我现在晚上粒米不进,有饭局一律婉言谢绝。
作者: 笑对人生    时间: 5.3.2012 14:30
慕城日月星 发表于 5.3.2012 07:58 ' z# k, v# r( C6 l6 F, {
你都不知道我现在肥成什么样儿了。  为了减肥,我现在晚上粒米不进,有饭局一律婉言谢绝。:sm ...

# c( X/ Q% M4 j+ Q# f! M你一大老爷们减什么肥啊,本来就不胖。
作者: 寶儿    时间: 5.3.2012 15:37
帮顶
作者: Blondie    时间: 5.3.2012 20:01
获奖的电影应该不错吧
作者: 飘泊的北北    时间: 5.3.2012 21:39
慕城日月星 发表于 4.3.2012 16:17 ' t7 G1 S$ _2 m/ T) C2 o" U, T
在Bayrischzell,很好玩,就是累死了,我都滑了三回了,回家还是瘫在床上起不来。  ...

# G! N% u8 |) i2 I* j" Q# r( h新手是不是需要上课的?课时多少米?听大家说挺危险的,是这样吗?好多问题~~~~
作者: 慕城日月星    时间: 5.3.2012 21:57
飘泊的北北 发表于 5.3.2012 21:39 ( r7 E  }* E) ?( a8 z, s% x
新手是不是需要上课的?课时多少米?听大家说挺危险的,是这样吗?好多问题~~~~  ...

# Y) Z5 C4 G% n$ k0 [( x/ U新手最好还是报个班儿,老师能指导你从一点儿不会学起。不是老师的话,乱教你一气,可能会把你教错,以后毛病再就不好改了。% O- ^# e. Y  o) M
我报的那个班上午2小时、下午2小时,一共45欧,倒是不便宜,不过也还值得,毕竟老师手把手教,还是很有收获的。8 s6 \, O9 [1 G& X
至于危险性,我觉得如果是初学者肯定也不会故意去陡坡那里滑,肯定要找缓坡,摔跤什么的在所难免,也不可怕。唯一怕的就是不巧和别人撞上,虽然几率很小,但还是带个头盔更放心。
作者: 飘泊的北北    时间: 5.3.2012 22:15
慕城日月星 发表于 5.3.2012 21:57 ! F8 G0 b0 Y. ]; E
新手最好还是报个班儿,老师能指导你从一点儿不会学起。不是老师的话,乱教你一气,可能会把你教错,以后 ...

3 Y" i0 W" |0 v: F0 u谢谢慕兄,解答的这么详细。不过,这学费还是蛮贵的。我们还是想去楚格峰玩玩的,那里要提前预约的。你现在划的是不是很好了?
作者: 飘泊的北北    时间: 5.3.2012 22:23
yoyo73 发表于 3.3.2012 20:30

: u) g4 i! V2 f$ q' i 嘻嘻~
作者: 慕城日月星    时间: 6.3.2012 07:58
飘泊的北北 发表于 5.3.2012 22:15
( b' M6 ^. N: l- `谢谢慕兄,解答的这么详细。不过,这学费还是蛮贵的。我们还是想去楚格峰玩玩的,那里要提前预约的 ...

; q% K# l( k* z; B/ n* m我滑的不好。但是算是总有进步,第二次比第一次好很多,第三次比第二次好很多。
. Y" o+ C" C, @8 U
# v" v! i, {' j- B4 w* e1 i滑雪的那帮朋友还说什么时候一起去楚格峰呢。
作者: Munichzz    时间: 6.3.2012 08:39
good idea
作者: 飘泊的北北    时间: 6.3.2012 13:35
慕城日月星 发表于 6.3.2012 07:58 4 W! j) r& p5 P; }
我滑的不好。但是算是总有进步,第二次比第一次好很多,第三次比第二次好很多。6 L9 F3 u; x! e0 v, J" E. ~7 S' Y
' U$ E4 z' g1 _! q
滑雪的那帮朋友还说什么 ...

! d0 U4 D: L4 `3 l5 y# u/ V恩,那慕兄下次去楚格峰的时候叫上我吧~
作者: 慕城日月星    时间: 11.3.2012 20:52
不知道开元客栈的卡拉OK设施怎么样。周五想去试试呢。
作者: 慕城日月星    时间: 16.3.2012 16:04
3月17日周六计划:下午去Englischer Garten 采摘野韭菜 Bärlauch。具体时间可以在群聊里大家一起决定。
作者: 笑对人生    时间: 16.3.2012 23:10
老弟,摘到韭菜回来喊一嗓子,下周我也去freising摘去。
作者: 飘泊的北北    时间: 17.3.2012 01:51
花雨 发表于 17.3.2012 00:54
# J: t9 I9 m% e; W
嫩比我快多了~刚嘻唰唰完~
作者: 克己他娘    时间: 17.3.2012 03:49
周四才去那里散步过~~~
作者: 飘泊的北北    时间: 17.3.2012 13:07
花雨 发表于 17.3.2012 02:05
$ a& r- E) Z, _晕……这么晚了你也还没睡呢啊~~3 }( g8 i: `3 ]) {  d4 Y

8 J3 z( x$ ^- W( [( t不过你也太慢了,呵呵

. `$ H1 r! `4 U! D' \哇~嫩那么早起来干啥啊,晨跑?
作者: 飘泊的北北    时间: 17.3.2012 16:12
花雨 发表于 17.3.2012 14:26
* y2 V" [' |+ s# d; t- l  Z嫩这都知道~~?& p7 e3 q$ c& ]) K9 ^
不愧是偶滴妞~~~~
( C$ `8 u- [5 j  p% Q
俺更崇拜嫩了~
作者: 慕城日月星    时间: 17.3.2012 20:41
笑对人生 发表于 16.3.2012 23:10
5 w9 M; n. @: B2 i" u% `) P老弟,摘到韭菜回来喊一嗓子,下周我也去freising摘去。

- z; d9 ?! ?8 }. `( u  Q! q有几个人跟我说可能还早,所以我就把活动改到下周末了。但是有朋友今天自己单独去了,说已经有韭菜了,很新鲜。所以笑姐估计可以去Freising摘了。
作者: 依猫0526    时间: 18.3.2012 16:48
我也要去
作者: 小婲    时间: 19.3.2012 13:29
参加摘韭菜!!  
作者: mxningjing    时间: 19.3.2012 13:30
mark
作者: sonnebrille    时间: 21.3.2012 14:25

作者: zhuoyiling    时间: 21.3.2012 21:50

作者: a_ka    时间: 21.3.2012 22:34
本帖最后由 a_ka 于 21.3.2012 22:35 编辑 8 S) q) Z% w+ q1 v# _$ n0 A9 m

% d7 f  O) G' J5 b8 L% E除了摘韭菜,还能摘啥?
作者: monica115    时间: 21.3.2012 22:59

作者: Dangdi    时间: 21.3.2012 23:45
我们讲坛时间改成下午3点半了,明天我们会发邮件通知,给大家带来不便,我们深表歉意!
作者: sanguis    时间: 22.3.2012 06:55

作者: littlecat    时间: 22.3.2012 08:20

作者: Famibo    时间: 22.3.2012 12:08
ding
作者: 翰墨    时间: 22.3.2012 14:37
我在群里问要不要带溜冰鞋的,我没有,还有求具体地址,可惜没人回复。呵 /这周天气好,大家愉快。
作者: 慕城日月星    时间: 22.3.2012 14:58
翰墨 发表于 22.3.2012 14:37 $ f% ?6 ~; v6 b; D9 O
我在群里问要不要带溜冰鞋的,我没有,还有求具体地址,可惜没人回复。呵 /这周天气好,大家愉快。 ...
4 E3 F: q8 C* Z% u; T1 O, h
我和离乡草在群里都回复你了,也许是你没看到:
! w  A  k/ w1 g" O
: `3 z% w& x6 W# h  h4 M- V. v7 {
翰墨 23:00:22' E. f- L# v/ @
    请问,有谁知道在慕尼黑能找到学骑马的地方吗,我想了解一下骑马的费用或者学习的时间等等.2 B! C' y, E8 @: L: p3 y
    另外,这周溜冰是旱冰还是真冰,需要自己备鞋吗? 我没有装备,而且我只会旱冰....7 e. h& a( i- ^
    各位晚安.: s$ b8 g2 E) Y0 r* f
! T. H' y. `3 K8 }5 H
离乡草 23:01:14
: n0 {- r' P/ F8 D4 }* h    真冰,不需要自己有冰鞋,那里可以出租6 x+ }( y! N! f8 u- n# \- r  ~
    记得带上押金50欧就好) E( x. ]. ^  S' s3 Q
    真冰比旱冰容易滑的说: `# \$ }: l: R* f
    装备嘛,我觉得戴幅手套就够了
/ I2 x) r# B( y3 Q( v6 s! Z( V' m6 I8 X5 {7 Q6 G- E
BomBom 23:03:139 z/ ^% O* X2 q! K) U
    英国公园里就有个骑马学校,网上查查2 t$ s" [  m7 x0 c

+ Q0 S, ?6 {; T$ d$ B/ d日月星 09:48:35
  r: ^  a+ T2 A2 D/ b) x    这周五晚上,20点开始,可以提前一些到,然后大家聊聊天什么的。晚8点-10点据说还有灯光秀。不用带冰鞋,到那里可以租,但是要带够押金或者护照。
1 S5 w- m2 o: D! k6 Q+ l* F7 P
" ]" N) T  M( t( ^+ ?日月星 21:34:53
; Q, ^* T% J% v3 z8 e$ P    才女小草,明天周四晚上具体定一下周五的滑冰集合时间地点,还有周六采韭菜的时间地点,成不?# P5 P% {/ Y0 ]5 V6 t6 |

" x6 o, W9 H0 J# Y4 M离乡草 21:35:183 z$ r6 ~) v0 ]  m
    成啊

作者: 慕城日月星    时间: 22.3.2012 15:02
Dangdi 发表于 21.3.2012 23:45
: x* V6 l  o, c我们讲坛时间改成下午3点半了,明天我们会发邮件通知,给大家带来不便,我们深表歉意! ...
* n7 o3 E2 }+ T% O6 h, R2 ]/ ~, _
请问事后会上载录像视频吗?现在时间上冲突了,我去不了了,但希望能有视频可以看。
作者: xixipang    时间: 22.3.2012 16:34
看看咯
作者: 霏霏    时间: 22.3.2012 16:54
看看
作者: ufo1998    时间: 22.3.2012 16:57
这个必须报道
作者: papple916    时间: 22.3.2012 17:16
有活动报名
作者: 慕城日月星    时间: 22.3.2012 17:21
papple916 发表于 22.3.2012 17:16
' X+ ~/ w; ~0 F$ T有活动报名
& f: D* K% W' L1 `2 H1 r  B, e
好久没见你了,呵呵。上次大家一起烧烤都是前年的事儿了。
作者: 翰墨    时间: 22.3.2012 17:33
多谢啊,我没有开群内消息储存, 上qq的网页上说要群负责人开通才行。所以没看到。: R! g4 d) q: U$ b0 H) u

作者: linzen    时间: 22.3.2012 17:39
* |! L5 I7 c* \& A
0 F+ n! \2 b% a& l- fkk
作者: dongze    时间: 22.3.2012 18:40
...................................................
作者: 酒色夫    时间: 22.3.2012 19:13
ddd
作者: Godgrace    时间: 22.3.2012 19:58
dxffffffffffffffffffffffffffffffff
作者: wangdaji    时间: 22.3.2012 21:33

作者: 北斗一星    时间: 22.3.2012 23:27
看看本周啥活动
作者: msbean    时间: 23.3.2012 08:20
kkk
作者: carsonxiao    时间: 23.3.2012 08:47
活动真丰富,下周再参加吧。
作者: roch2010    时间: 23.3.2012 10:02
看看都有啥活动
作者: du980301    时间: 23.3.2012 10:02

作者: lijiajia    时间: 23.3.2012 10:11
带图看6 N2 _3 `2 n; P' p- m) A* n
前两天天好骑车去公园,看见一片喜人的韭菜
* O) r* o5 d8 H4 I$ H
作者: 深邃眼神    时间: 23.3.2012 11:56
看看~
作者: 无梦    时间: 23.3.2012 12:01
看看
作者: binglangcha    时间: 23.3.2012 12:38
看看有啥计划啊
作者: yuankai    时间: 23.3.2012 13:06

作者: copacoco    时间: 23.3.2012 13:40

作者: fisch333    时间: 23.3.2012 14:06
kankan
作者: Moinmoin    时间: 23.3.2012 14:36
k1k
作者: C_S    时间: 23.3.2012 14:53
看看这周啥活动~
作者: 天凉好个秋    时间: 23.3.2012 15:37

作者: WHY    时间: 23.3.2012 16:30

作者: newcharles    时间: 23.3.2012 16:42

作者: rop    时间: 23.3.2012 20:04

" S- Z5 m$ K7 e# E1 S/ P$ Y/ ]
作者: 日日野    时间: 23.3.2012 20:20

作者: xinqing123    时间: 23.3.2012 20:38

作者: puppen    时间: 23.3.2012 21:00

作者: nearby    时间: 23.3.2012 21:12
have fun
作者: 天是红河岸    时间: 23.3.2012 21:39
不错不错~
作者: Dangdi    时间: 23.3.2012 22:43
慕城日月星 发表于 22.3.2012 15:02 ( w4 J; k, t/ `
请问事后会上载录像视频吗?现在时间上冲突了,我去不了了,但希望能有视频可以看。 ...
% |6 p' R; T3 ?8 v2 |; L# l
有时间晚上过来交流,她们都在的
作者: pjz    时间: 23.3.2012 22:52

作者: ivywen    时间: 23.3.2012 23:02

作者: zhen_lita    时间: 24.3.2012 00:04
kankan
作者: 春节回家难不难    时间: 24.3.2012 01:14

作者: supermelon    时间: 24.3.2012 01:19
????
作者: dateqwer    时间: 24.3.2012 08:04

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2