德国开元华人社区 开元周游

标题: 大家注意以招聘为名的qq骗子 [打印本页]

作者: yangzhao1988    时间: 22.8.2012 15:12
标题: 大家注意以招聘为名的qq骗子
已经两次了,这次气愤无比,怎么老有这样的骗子来骗我们这些在外辛苦的学生!无良无耻,愧为中国人!

大家再看到招聘翻译啊什么的要提高警惕,我遇到两次。在和对方qq取得联系后,对方就发一个连接过来说要帮忙投票啦,或者说要先填表格,然后连接打开后就要求输入qq密码。请看图!

当然对方会说是莫公司找翻译啦,但是发过来的连接地址诡异,千万别输入任何信息!大家警惕!

该贴已经同步到 yangzhao1988的微博
作者: xinyuvictory    时间: 22.8.2012 15:49
多谢分享!
作者: yangzhao1988    时间: 22.8.2012 17:15
不谢!
作者: Dtongtong    时间: 23.8.2012 02:44
要警惕啊!
作者: 黑娃娃    时间: 23.8.2012 13:31

作者: 非公    时间: 23.8.2012 20:07
就是这个骗子贴:http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... &extra=page%3D1
他的QQ是2660526950,马上把他丢黑名单。昨天还跟管理员投诉了。
作者: 非公    时间: 23.8.2012 20:15
还有就是他打着"中德商桥"的名号,请大家务必小心。
作者: vikingpirate    时间: 25.8.2012 21:44
肯定盗QQ号的
作者: yangzhao1988    时间: 26.8.2012 12:12
是的啊 我的qq号都被盗了两次,现在被迫每次登陆都要输入qq密保,麻烦死了
作者: 笑对人生    时间: 26.8.2012 12:21
凡是大家都多个心眼。
作者: yangzhao1988    时间: 27.8.2012 12:57
这事监管也很难,我们只是个论坛而已
作者: ximilulu    时间: 19.9.2012 12:09
顶起来
作者: 越秀山    时间: 19.9.2012 22:28
警惕钓鱼岛,更要警惕本国骗子。
作者: jorjiang    时间: 22.9.2012 02:24
改天我写个木马 大家可以让他们点
作者: 今天加油    时间: 25.9.2012 16:38
无耻,不知道盗个QQ号来干吗
作者: wuxiaojie    时间: 27.9.2012 17:12
主要是大家对于翻译招聘过渡热衷:-( 一般真正找人的,都会电话联系一下, 大家以后注意
作者: wunsch2011    时间: 20.11.2012 13:18
多谢!
作者: wenjun8492    时间: 22.11.2012 14:21
ding
作者: 有容乃大    时间: 22.11.2012 14:39
多谢楼主。
作者: 今天加油    时间: 22.11.2012 20:16
最痛恨骗子
作者: shuca    时间: 27.11.2012 20:19
这个骗子不但在租房子的板块发帖,还在交友网站发帖什么美女找男友。什么火辣照片要点开链接看。大家一定不要相信。这样的让你输入qq号码的。一百分之一百是骗人的。大家警惕,这个骗子就无处藏身了
作者: 黑森林奶冻    时间: 27.11.2012 22:39
shuca 发表于 27.11.2012 19:19
这个骗子不但在租房子的板块发帖,还在交友网站发帖什么美女找男友。什么火辣照片要点开链接看。大家一定不 ...

麻烦看到这样的帖子点举报,会有斑竹处理的
作者: sunnyxiao    时间: 17.3.2013 09:34
是真的需要多点心眼!谢谢了!
作者: 于乐    时间: 18.3.2013 15:48
典型的木马流程!!!
作者: yangerhardgross    时间: 19.3.2013 17:53
谢谢楼主

作者: dayanweiwei    时间: 3.5.2013 16:32
感觉我也遇到了,今天的新帖子:http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... &extra=page%3D1,我加了这个人的QQ,让我先看看工作介绍,于是给了个链接,点进去就是要求填写QQ和密码,我傻了吧唧就输入了,之后就收到QQ提示,说有人攻击我的QQ。我现在无法判断这个工作的真实性,是否可以请版主审核。另外,这个人说工作地点是在斯图的“老KFC”附近,请在斯图长期生活的同学确认,是否有这么个地方?十分感谢!!
作者: augsburg68    时间: 3.5.2013 16:56
这种人在哪里啊啊。。是在德国吗。。打
作者: onthewolk    时间: 5.5.2013 10:54

谢谢
作者: 零下68度    时间: 6.5.2013 12:51

作者: taohui    时间: 9.8.2013 15:55
想不到这样也能钓鱼,可以学习一下域名知识
作者: jimmy0808    时间: 18.8.2013 01:02
谨防上当
作者: 长谷川    时间: 28.8.2013 19:25
我靠,那我刚被骗了,太缺德了,给我他们公司网站,我还纳闷呢,怎么一打开网站显示让我输入QQ号和密码,那完了
作者: walnuss    时间: 14.9.2013 18:28
多谢提醒啦,真是什么招数都有啊
作者: hellohail    时间: 17.9.2013 10:29
昨天也遇到一个骗子骗子骗子,骗子QQ:120216469 骗子email:laojingshen@gmail.com 大家注意安全
作者: lvjiejie    时间: 19.10.2013 23:15
不止一个啊 我今晚已经发现好几个了。。。 完蛋 还有一个上当了!!
作者: Jin326    时间: 24.10.2013 19:19
顶一下吧,我也是跟同学说只要碰到只留qq不留电话的,一律是骗子,痛恨!他们在浪费版面!!!
作者: 灵犀ky    时间: 26.10.2013 09:13
ding~~~~~
作者: 聪明喔    时间: 20.12.2013 13:53
是的 是盗号,太无良了
作者: zhangshu2008    时间: 22.12.2013 09:51
我也遇到2次了,2次都是要求我开网页看招聘要求和待遇,然后回复对方是否可行。但是当我要求对方直接发PDF,或者把内容直接复制发到QQ上时,对方不干了,一看就觉得很诡异嘛。现在QQ盗号猖獗,实在是要小心。
作者: jianglixia1990    时间: 23.12.2013 09:39
我也遇到过,发邮件问,怎么都不肯说工作地点和工作要求,然后给你一个链接,打开就是QQ号码和密码输入的页面
作者: 冬天别说冷    时间: 26.12.2013 21:18
已经骂走3个不要脸的了,估计都是同一个人干的
作者: sky2007    时间: 5.1.2014 18:15
怎么最近有95%的帖子都是欺骗人的感情啊。
作者: wisejulin    时间: 7.1.2014 22:28
是的,还挺多的大家要小心,我也碰到过
作者: webber_chung    时间: 10.1.2014 13:41

作者: youlan    时间: 21.1.2014 13:54
http://www.bhsyxy.com/kl.html?cjle5ecc7304b047d0b4   这里也是一个QQ骗子,他在开元的内容是这个

本公司现在招收文员5名 公司福利好 待遇佳  男女不限 有意者请将个人简历投往643148447@qq.com或联系01674442538.qq643148447 验证:文员   联系人: 康女士
作者: Zhouxiaoli    时间: 21.1.2014 16:40
多谢!
作者: Alpskelly    时间: 23.1.2014 18:35
多谢提醒。可是怎样才能辨别真假呢。如果是邮件或有手机应该不会假吧
作者: sasilia    时间: 22.2.2014 22:40
还有柏林找中文辅导小朋友的那个安娜老师!!应该也是骗子!换邮箱发了好几遍帖子啦~~~而且让你加QQ,给你一个奇怪网址让你打开!!!
大家千万别填写QQ信息。
无耻骗子,欺骗找工作的留学生,可耻!!
http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... 6orderby%3Ddateline
作者: luna318    时间: 11.6.2014 10:45
这个网站骗子好多,哎,前几天我也被骗了
作者: 小峰峰    时间: 27.6.2014 14:54
我也看到一个说是中文老师的,留的是邮箱,然后他的回复竟然是让我登陆他的qq空间,跟你的图一样,一看就知道是骗子
作者: kamanyeung    时间: 17.7.2014 20:44
http://www.yonghu.cn/member/maill.php?query=g4myN&page=74

這個也應該是!那個招聘打字員的!

我說考慮一下,他就跟我說打開這條LINK就可以了!

作者: kamanyeung    时间: 17.7.2014 20:44
http://www.yonghu.cn/member/maill.php?query=g4myN&page=74

這個也應該是!那個招聘打字員的!

我說考慮一下,他就跟我說打開這條LINK就可以了!

作者: wangming    时间: 20.7.2014 17:42
470253498 这个qq也是骗子
大家注意这个贴:http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... &extra=page%3D1
作者: 云游-随缘    时间: 30.7.2014 13:37
这个也是骗子:图书馆 招聘;兼职管理员-长期招聘。让你链接一个地址.然后朋友的QQ号被盗
作者: 376942137    时间: 31.7.2014 08:51
你发这么辛苦帖子有什么用 管事的人都还在家吃火锅呢 该受骗的新手还是在继续受骗
作者: 忠诚    时间: 4.8.2014 00:11
一定要让这些骗子暴露在阳光之下。
作者: 执法者    时间: 30.8.2014 00:02
现在招聘广告只要说不方便给电话 直接给邮箱地址的xxxxxx@gmail.com  八成都是骗子
作者: 开荒者一号    时间: 12.10.2014 13:14
多谢分享~
作者: 尹尹    时间: 3.1.2015 23:33
原来这样啊
作者: 刘新瑜    时间: 25.8.2016 15:55
真的太感谢楼主分享!
我刚看完就也碰上了骗子,这次是在租房(注意;最近骗子较多,请大家万分留意,如果要输入qq及密码,请立即关闭网页,避免qq账号被盗!),也是一样的套路,请各位一定留心!
作者: djie69    时间: 29.10.2016 22:41
这些登陆图片很模糊,是骗网的一大特征。
作者: 糖果盒    时间: 20.4.2017 21:44
多谢楼主提醒!
作者: lunone    时间: 22.10.2018 23:44
看到这种链接, 你点点其他地方,比如注册的按钮, 漏洞就出来了了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2