开元食味
德国频道
楼主: 嘁哩喀喳103

版主,你封得住天下人的悠悠之口么?

楼主| 发表于 3.6.2010 06:01:24 | 显示全部楼层
回复  嘁哩喀喳103

你如果让官方宣布说,基督教是邪教,跟让上帝认错是一个效果。

我见你是善的啊 ...
Pamina 发表于 3.6.2010 06:54

我说你自以为是,你还马上就出来印证我的话了。

我揭露基督教的邪恶本质,不是要谁认错,一是希望能唤醒基督徒们良知和理智,二是帮助对基督教不了解的人们认清出基督教的邪恶本质。

人体在虚弱的时候容易受到病菌的侵袭。同样,人在受到挫折心情处于低谷的时候也容易受到基督教这样的邪教的侵袭。

掌握一点基督教的常识,可以增强对基督教这个邪教的免疫力。

给不了解基督教的人们宣讲一些基督教的常识,这也是我的主要目的之一。

楼主| 发表于 3.6.2010 06:18:44 | 显示全部楼层
回复  嘁哩喀喳103

我若以为自己是“真理代言人”我就来度你了,问题是,我修行还浅着呢,若我有神 ...
Pamina 发表于 3.6.2010 07:04

嘴上一套,心里一套。

你可能是个矛盾体。一方面,你心里很自卑,一方面,你又很傲慢。你的控制欲极强,事情不是按照你想的方向发展,你就会很难受。是不是?

我没有把你当成是恶人。但是,你的确极端自以为是,极端武断专横。

我的修行,用不着你操心。你删我的帖,封禁我,我自始至终没有没有怒气,只是心平气和地和你讲道理。对不对?

如果你真觉得我做的是善事,你为什么阻止我?

不管怎样,我也只能给你几天的时间。过几天,我还是会继续发帖  --- 除非你或者基督徒们能把我驳倒。

我只服一个“理”字。

楼主| 发表于 3.6.2010 06:23:35 | 显示全部楼层
我只想让你知道,我很深切地了解一个人如果没有信仰的话,在逆境中是多么难的一件事情。我自己能走出来,并且没有走上邪门歪道,我自己已经很庆幸了。我不愿看到别人因为找不到信仰、或是自己的信仰被人侮辱而痛苦。你不如让基督徒现在有个能帮助自己的万能的上帝,而且在佛教而言天神是存在的。按照圣经所说,摩西十诫以及其他一些正面的价值观,的确符合佛教的因果只说,是可以升天的,所以我不反对基督教,反而赞叹。

我还想问你,你让基督徒舍弃信仰后,准备让他们怎么办?你给过他们能相信的东西吗?他们若是现在厌恶了自己的神,你让他们到哪里再找一个救赎、找一个精神支撑?坚信一样东西不是那么容易的事情。请不要那样残忍地对他们。
Pamina 发表于 3.6.2010 07:16

烦恼即菩提!有烦恼是好事情。有烦恼人们才会去思考人生。如果你没有经历那些痛苦,你现在会是一个什么样的人?

如果基督徒们放弃了基督教这个邪恶的信仰,自然会去寻找新的信仰,比如佛法。我不是幼儿园的保姆。基督徒们也不是婴儿。我不需要像照顾婴儿那样照顾他们。

你现在所做所为,有点像溺爱孩子的父母。你以为你是在为孩子们好,你其实是害了孩子们。

楼主| 发表于 3.6.2010 06:30:36 | 显示全部楼层
    我已经尽我所能将道理都讲给你听了,问心无愧了。
Pamina 发表于 3.6.2010 07:24

你可能是“问心无愧”了。好心办坏事的例子多了!

你凭什么就认为你不理解的或者你不认同的观点就不能发?你以为你是谁啊?学佛学到你这样的狂妄自大,还真是有点悲剧啊。

你有你的坚持,我有我的坚持。无非是反复发帖/删帖而已。你能禁止得了我发言吗?!

谁是谁非,大家自己判断吧。

楼主| 发表于 3.6.2010 06:32:55 | 显示全部楼层
我周日会去查经班的,我的新教朋友告诉我说他们的牧师很开明,他曾经说过:“信仰就是一场冒险。”所以我相信他会为我解答一些问题的。
Pamina 发表于 3.6.2010 07:27

很好!你拿着我的帖子去问吧。这样省得你被忽悠了然后来跟我说你的“理解”。

楼主| 发表于 3.6.2010 06:34:49 | 显示全部楼层
    那你把婴儿从摇篮里放地下,让它赶紧学走路好了。
Pamina 发表于 3.6.2010 07:27

基督徒们不是婴儿。你把基督徒堪称婴儿,其实也是你的傲慢在作祟。

楼主| 发表于 3.6.2010 08:08:54 | 显示全部楼层
回复  嘁哩喀喳103

为什么反基督教都是用QI哩喀喳啊?
raffined 发表于 3.6.2010 09:00

没有什么特别的原因。一开始反基的时候顺手注册了“嘁哩喀喳”这个ID,以后就一直用下来了。

楼主| 发表于 3.6.2010 17:47:04 | 显示全部楼层
我没说基督教徒幼稚啊,用婴儿比喻,讲的是因缘的熟与不熟。别忘记佛不度无缘之人。 ...
Pamina 发表于 3.6.2010 11:16

还是极度的傲慢啊!你以为你是谁??你证道了么?你看得清所有的因果么?你凭什么说因缘熟或者不熟?

你把基督徒们比喻成婴儿,你自己是大人,好像别人都很愚蠢,都需要你来过滤一下言论?这表现出来的正是极端的傲慢。

大家有不同意见,各人摆出自的观点和相关的证据,然后大家自家自己评判谁是谁非。这才是王道。

像你这样一真理的代言人自居,你不懂的或者和你不一样的观点就不能发,这样的极端傲慢的态度,我还是第一次在一个号称学佛的人身上看到。

性格决定命运。你过去遭遇的一些痛苦,多半就是你的性格造成的。你如果不改变自己,你将来还会遭遇类似的痛苦。

你好好反思一下吧。

楼主| 发表于 3.6.2010 17:58:12 | 显示全部楼层
回复  嘁哩喀喳103

呵呵,谢谢!

希望你一切顺利,身体健康,妻贤子孝,家庭和睦,事业发达。

只 ...
Pamina 发表于 3.6.2010 18:51

我前面已经说明了,我反对基督教的目的是什么。你没看吧?怎么还在提“知非即舍”?

我自己“知非即舍”就够了么?为什么我不能帮助别人知道那个“非”呢?为什么要眼睁睁地看着别人误入歧途呢?你能给我个解释吗?

楼主| 发表于 3.6.2010 18:03:09 | 显示全部楼层
回复  嘁哩喀喳103

释迦牟尼佛去找他以前的老师算账了吗?
Pamina 发表于 3.6.2010 18:59

你看懂我在说什么了吗?我也没有要找谁算帐啊!你的智商到底是多少?为什么我说的话你好像根本听不明白呢?

再跟你说一遍,我反对基督教,不是要找谁算帐!我反对基督教,正是要帮助人们认清出那个“非”,就这么简单。明白了吗?