开元食味
德国频道

在慕尼黑的最后一帖~4/5页更新慕尼黑和浦东机场行李信息

发表于 29.4.2010 15:25:37 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
/ L2 ?, k7 h4 z# I% T$ c" B/ q1 x9 r4 @/ S1 B
马上起飞了~
  `, t- |5 |4 U2 i5 L) h, ?) O; k/ m& [0 p
在慕尼黑一年半,谢谢开元上的XDJMs给过的各种帮助,在生活迷茫,不知所措的时候得到了很多好心人的指点~现在俺终于回去了~以后也许会再回来,为那些未旅游到的小小遗憾:)6 S( A$ X' k! M  Q8 C: @
9 r7 V3 i/ Y4 C" P
也祝大家在这的生活一切顺利啦
 楼主| 发表于 1.5.2010 08:38:58 | 显示全部楼层
俺昨天下午到上海了哈~看到这么多祝福真开心~~谢谢大家, x$ }: w4 Y, L+ O, V

, y% H. \! z& J. i没事俺会经常冒上来翻翻,习惯性了。。。。
" l4 e4 u* @; x0 f1 M; |/ |! T( ~( g5 j
话说飞机要到的时候,说是晴天,但看到窗外灰蒙蒙的,隐约的是大片大片的高楼,我想这就是和德国最大的不同吧~每次快降落德国时,看到的是大片大片的绿,偶尔装饰几个小红房~
# R9 c5 V) s/ [, D' Z% _+ n( x+ l& U, i
人真多,有点小吵,路边好脏,到现在点了次菜,吃了次烤鱼,已经觉得小腻了。。。在德国时候馋这个,馋那个,真到了,反而没啥感觉了。。。! ]! G3 f0 A8 y$ R2 S* d$ N  J
( d. S$ \8 I! V4 o
水果也不便宜嘛~随便的苹果也得五六块钱一斤了,西瓜一个也得三十出头,和德国差不多,区别在于多不少品种,又吃到枇杷了哈哈:)
! B2 p) `9 a$ _) O  v  E' ?- s
7 N$ W$ H' t. o! a( W- W( k谈不上啥适不适应的感觉~反正印象中的这儿的生活就是该这样啦~随遇而安

楼主| 发表于 1.5.2010 08:53:30 | 显示全部楼层
对了~俺重点要说的是,汉莎的托运行李查的也不是很严,俺超了3.3kg,二话没说直接过了~先拿的登记牌,但是只有几个位置可以挑了(貌似大家都提前网上checkin?)然后到托运行李时,不死心又问问有没靠窗或靠走廊的位置,结果居然给俺换了经济舱第一排的靠走廊位~很好,俺把猪蹄都伸到商务舱里了~空客A340-300的飞机坐着还是很舒服的~一路下来都没觉得累
$ _5 J7 b8 F* ~3 @! B2 G结论:虽然提前换了登机牌,觉得位子不好,还可以再到柜台查查是否能换一个~  Y; ^  _( |$ u4 O

2 C% u, E, B- m# H% i随身行李:; Z4 m' w2 k- f# Q, f
带多少都没问题啦~俺拎了个登机箱(夹层放出来了,其实已经超过标准箱规格了。。。20kg+)背了个背包(装电脑、书、啤酒杯、茶等等)挎个小挎包(放证件MP3相机等)手上提了一大塑料袋(一大桶玩具,俩摆设工艺品还有若干小摆设和俩大盒巧克力),总之就是塞满到手上提件外套都无处可塞了。。。就这样,也顺利让俺过了安检,登了机~白担心了。。。早知道再多拎点东西。。。3 k4 k2 m0 ^, K- b
最让俺感激的是,过安检时,俺登机箱里放的一个发饰据说不可以带的(金属的,飞镖型的)需要拿出来,俺当时就很痛苦地表情,解释箱子太满了。。。那个就是扎头发的。。。。然后安检GG居然让俺过了哈,还帮俺把箱子提下台子,同样很痛苦的表情说好重啊。。俺一脸的抱歉:p 接着,箱子俺拎不进推车里,一警察GG来帮忙,也吃惊下箱子的重量呵呵~然后祝我一路顺利~可以想象这个箱子塞进机舱货架时,俩帮忙的好心人有多费劲了。。。。: P; E; P* m7 z. @  K& V6 x

, u. j  [0 ]7 _  [- T实在不好意思,俺来或走都和逃难的似的,大包小包的哈~但不知道是不是运气好,反正每次大包小包都没被刁难过~毛猴说他打算彻底回国时拎俩登机箱了 。。。。囧

楼主| 发表于 1.5.2010 08:56:21 | 显示全部楼层
浦东机场现在出站要扫描行李的,排着长队等,但是俺随身箱里带的香肠奶酪居然都没被拎出来~还有6瓶酒和十几个钢蛋也顺利通过~感觉那也只是个形式吧~不是炸药毒品啥应该都好~

楼主| 发表于 1.5.2010 09:05:28 | 显示全部楼层
小猪冒泡泡啦,平安到家就好啦,上海这种大都市有繁华的地方也有脏乱的地方,以前我住在上海的地方是穷人 ...& p! \. h  F. l; n' p
呵呵2009 发表于 1.5.2010 09:58
; `0 G* V2 V- u" r# a

# D1 r2 h( E- r: K/ n5 J8 x/ y4 Z7 `" B& S% @
    嗯~除了脏乱吵,其它都挺好~商店开到十点,逛出来遍地还都是吃的~其实俺觉得这也才是真实的上海~什么宣传片里看的处处繁华,处处整洁干净,那都是说说的~毛猴实验室一德国人来了趟上海拍的还都是棚户区的照片。。。说这是他眼中的上海,俺也不好意思说些啥呢~毕竟是事实。

楼主| 发表于 1.5.2010 09:14:46 | 显示全部楼层
哇,一般人都不会为难Mm的吧,一切都好顺利啊,呵呵。。。。。,,,,小猪是一个人坐飞机回去的啊 ...
0 C' ], }; c0 D* ^4 X- C呵呵2009 发表于 1.5.2010 10:04

' {+ e! U  {: `. t) Z- ]+ j9 V9 I' B& p; c6 O
: q+ q% y* a; ~' x" P& h$ A
    嗯,毛猴不是上周六先回上海了嘛~然后昨天他接的我,今天半夜我去送他回慕尼黑。。。。这就是人生啊。。。。

楼主| 发表于 1.5.2010 09:20:22 | 显示全部楼层
小猪啊,俺一看都先汗一把了,不过运气还真不错,照这样的随身真的是不容易过的。, J  q1 L# L9 d8 k. R, V0 w3 g( Y
顺利就好,是个好 ...4 _1 H& E% N, Q, m1 N  K6 s' A
笑对人生 发表于 1.5.2010 10:07

& Q- y7 j3 t2 x( {# ~' b
6 M2 g5 j& m/ E$ e1 {2 a3 x( Y% y8 R& `: d
    俺当时也很紧张啊。。。。好在过了。。。
1 Z  @- l- D: U9 a! n- ^
$ n. w! _  r3 y9 y6 P3 b    谢谢笑姐~和你真是相见恨晚的感觉啊。。。俺现在非常非常佩服你,还有点小崇拜的感觉了。。。。俺要好好学着你的心态和你的生活态度哈~~

楼主| 发表于 1.5.2010 09:49:09 | 显示全部楼层
今晚你家毛猴又回慕尼黑了?3 e, x) r& @8 g' Q8 L1 x( b4 P; r
暂时的离别换来长久美好的高质量生活,还是值得的。
. Y4 F8 h( W, D话说俺 ...
8 w1 o# F, Q+ a/ a4 p$ ~1 I4 B笑对人生 发表于 1.5.2010 10:39
  v2 T8 T4 A/ }8 y

1 `% y# W. v  H0 d4 [6 t9 G
( _# f" c, k% Y) _$ v# e: d% A    嗯~想想以后俺忍了。。。。
0 x7 N6 g% \1 T* t! G" J
( \0 C) v7 `# f0 o1 Q9 Z    笑姐以后来上海记得告诉俺~俺招待你哈:)

楼主| 发表于 1.5.2010 09:53:37 | 显示全部楼层
MM过关就是方便啊!要是男的带这么多东西,早就被揪出去啦!! ...
2 J( g# p/ U9 ^& W6 Z6 U, Z蛮荒一丁 发表于 1.5.2010 10:50
1 C( l  B, T, J8 [5 M2 @+ ]" H
. ?1 l. z" |* n" Z8 R9 P9 }0 D, k  P

* D8 R% N+ r6 k6 {    这还真和性别有关啊。。。俺还准备让毛猴再多带点呢。。。看来俩随身箱危险了。。。

楼主| 发表于 1.5.2010 11:44:29 | 显示全部楼层
也不一定!如果赶上安检的GG是“G”,或许他就有希望啦!!
  n  _+ i3 l! Z- t8 q5 O+ v0 e
3 t5 \  D* @7 L/ ~' K
7 q7 S4 U6 k1 g! [+ o  a开玩笑,别生气啊!:monke ...* @' n0 z' J& Q4 _1 B. m7 F
蛮荒一丁 发表于 1.5.2010 11:03
2 R8 c2 R3 G% ~" p2 o

" m% l- a4 i5 ~. p6 o
+ u" ^8 a- a0 [$ D    HIAHIA~~只要能平安过关就行嘿嘿~俺还剩挺多东西让毛猴扛的呼呼~