开元食味
德国频道
楼主: Pamina

特此公告!某同学目前走入执念,请勿与之争论!

楼主| 发表于 4.6.2010 19:20:06 | 只看该作者
即时机票
Das macht nichts. Was hast du schon gezeigt,ist deine heutige Kenntnisse über das Welt. Niem ...
还魂的小哈 发表于 4.6.2010 20:17

Ok, ich warte darauf!

发表于 4.6.2010 19:20:19 | 只看该作者
如果你们想救更多的佛教徒,还是需要先看看佛经,把 佛 这个“大魔头”给打到,找出大藏经的逻辑漏洞。

我 ...
Pamina 发表于 4.6.2010 20:03

如果我的mission里面有救佛教徒的,我会用祷告请神动工改变他们的心意,而不是靠比较佛经来劝说他们的,如果能够靠理解佛经改变的佛教徒,个人认为都不是纯正的佛教徒。

发表于 4.6.2010 19:21:09 | 只看该作者
Ok, ich warte darauf!
Pamina 发表于 4.6.2010 20:20

Ich wird unbedingt dazu beten.

楼主| 发表于 4.6.2010 19:23:07 | 只看该作者
如果我的mission里面有救佛教徒的,我会用祷告请神动工改变他们的心意,而不是靠比较佛经来劝说他们 ...
还魂的小哈 发表于 4.6.2010 20:20

佛 教给我们 “依法不依人”,即使有个有神通的人像佛一样来跟我们说法,我们都不能全信他的,而是一定要以经典为根据。因为末法时代有很多魔会装成佛的样子或是出家师父的样子来毁佛法。

所以你们若是找出佛经的漏洞,一定可以让很多佛教徒回心转意的。

楼主| 发表于 4.6.2010 19:26:41 | 只看该作者
Ich wird unbedingt dazu beten.
还魂的小哈 发表于 4.6.2010 20:21

我深受佛法的“毒害”,你可能需要祷告很长一段时间。

因为你是出于对我的关心,所以我真诚地感谢你!我相信,这份真心,佛也能了解到,所以,你也是在为自己培福!

发表于 4.6.2010 19:27:53 | 只看该作者
佛 教给我们 “依法不依人”,即使有个有神通的人像佛一样来跟我们说法,我们都不能全信他的,而是 ...
Pamina 发表于 4.6.2010 20:23

既然我的神是万能的,既然我能够每天为我固执的父亲祷告,我相信我的神也能够打开你的心的

发起第二个公祷,让我们为Pamina能够认识上帝而祷告

http://forum.kaiyuan.de/viewthread.php?tid=448781&extra=

楼主| 发表于 4.6.2010 19:29:20 | 只看该作者
既然我的神是万能的,既然我能够每天为我固执的父亲祷告,我相信我的神也能够打开你的心的

发起第二个公 ...
还魂的小哈 发表于 4.6.2010 20:27

好的,我会等待上帝给我的消息。

楼主| 发表于 4.6.2010 19:37:37 | 只看该作者

佛三千年前,很多人还认为天圆地方的时候就给我们说“大千世界、中千世界、小千世界”、“须弥山”这些宇宙概念;没有显微镜的时候就告诉我们水中有“八万四千虫”;没有B超的时候就告诉我们胎儿在母亲腹中生长发育的过程;还未有“夸克”这个概念的时候,就跟我们说物质一弹指八三四千生灭……

佛告诉我们的宇宙万象太多太多,佛自己神通广大,但最后在金刚经中说,“凡所有相,皆是虚妄”——将一切又否定了,让我们一定不要着相来崇拜他,而是要自己去发现世界本体,自己也成佛。

现代的科技正在一步一步地证明佛所说的事实。佛若要骗人,何必说两千多年后才能证明的事情?

他若骗我们,何必又不让我们不要崇拜他,而要自己成佛?

一切众生,本来成佛,本来平等,本来一体!

楼主| 发表于 4.6.2010 19:44:25 | 只看该作者

一切万法都是因缘所生,都有 成 住 坏 空。都是梦幻泡影。

唯心所现、唯识所变,才是这个世界的起源。这里的唯心,不是哲学里的唯心,不要把佛法理解狭义了。而这个世界也从来没有离开过如来本性,而就是如来本性的起用。就如海浪和海水一样,无论浪花如何千变万化,终究是海水。

“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。”

佛缘难得,不知道要经过多少轮回的累积,才能在这一生获得人的身体,并且学习修行。佛不度无缘之人(不是不想度,而是无法度,因缘未熟,说法也不会信的,反而会谤佛)。这世界上的一切众生(地狱、恶鬼、畜生、人、阿修罗、天人)终有因缘成熟的一天而得度脱,见到真心本性。认识真正的自己。

楼主| 发表于 4.6.2010 19:51:15 | 只看该作者
也许在理解上,基督教更接近常人的思维方式,但是境界上,佛教的在我看来是最圆满的。