开元食味
德国频道

[Koethen] 一个小提议,欢迎拍砖

发表于 10.9.2010 21:22:43 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
只是我的一个小提议。* j9 K+ I) x0 R  ~
8 O: [1 v  Y% Z$ G- [2 R' j& v
中国人见到中国人可不可以打个招呼?微笑着点下头也成啊!是无视对方的存在还是认为对方不是同类啊?( Q& V$ g5 U0 ^* }! g
8 C  K( b% I! w" [; u4 _4 p8 b
老远的看到了,到了跟前一低头,过去了。
- M9 m. G3 `" X$ z# z" X. G1 b: `/ A! d9 g& v+ s  X
看我一眼,我面带微笑的说声你好,真的不收钱。
; O+ R8 G+ |3 y$ {1 y% Q- n% J# S' {
就这么大个地方,就这么几个人,真是纵使相逢拒相识,沉着脸,闷着头啊?!/ Y( J8 M2 K$ y* p+ g
5 l$ O( y3 t( @* S8 _4 ]0 D  z
口无遮拦了,进来的朋友拍砖吧,小弟笑纳就是了。

评分

楼主| 发表于 14.9.2010 20:35:07 | 只看该作者
回复 46# 小铁匠 ( b8 b; {7 N' {- b7 w

5 q6 G& ?4 ?% S+ Z 5 w2 b1 n& A0 f: q) L

' V# g' C1 B  b3 ?& n        嘿,小铁匠啊,莫着急哈。傻人是会有傻福气地。. |) U3 Q' R# \9 [3 b/ V8 K# X

# Y' k6 i, _- b' u4 ]% l7 l! F5 V       打不打招呼吧,有些人是看心情,有些人是看环境,还有些一根筋的(像我)见人就hallo,剩下些两头堵的无视着就过去了。。。

发表于 14.9.2010 15:48:25 | 只看该作者
回复 43# 04小金刚 * H# F& L( ?1 r

6 q' T' I" i; a' H
- m/ J2 a4 a# ]% }" m; W    你不要断章取义 我没说打招呼是傻 。 我说的是 你跟不认识的人打招呼 人家再没看见 或者不知道你是给他打招呼的 这样才傻

发表于 14.9.2010 12:25:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.9.2010 11:50:50 | 只看该作者
回复 42# yunyun_612
* y4 E3 q0 a) g& ]  R
5 q& f7 E/ v. J# C& `# w, E% ~! e8 U3 S8 \4 z4 i
    还好,到目前还没遇到您说的这种情况。。。可能他们心里头想着我有神经病吧。。。
- c& U) L# c" G" u1 \
. r: ?! }" t! n& A$ i; n( A    不过您还别说,自从得了神经病啊,嗨,精神好多了。

楼主| 发表于 14.9.2010 11:49:18 | 只看该作者
回复 41# 小铁匠
* x! x$ I0 m3 f3 h  u! [; ?1 I6 Z& F& M

9 V0 P. A6 R- E    哦,原来打个招呼是傻啊?!我说怎么没人打招呼呢,整了半天就。。。。。。。领教了领教了。。。

发表于 14.9.2010 08:20:49 | 只看该作者
要是说完Hallo, 人家娃还特意跑过来问你,你认识我呀?有啥事吗?那咋回呀?

发表于 14.9.2010 00:16:42 | 只看该作者
我的天啊 认识的人打招呼都不知道说啥 不认识的 见面来个你好 人家在没看见 傻不傻啊 有事了 大家关照就行 没事了 客套的都嘘了

楼主| 发表于 13.9.2010 20:42:32 | 只看该作者
回复 39# yunyun_612
* c! e  J; M; E1 y& O1 ~: N6 Z. w0 h) C+ ]' y. H6 p
( ?/ Z+ O* R2 _" H
    我现在笑笑,点下头或者是个hallo。
0 y; F% N# M$ R5 |# O! n0 N6 A- `3 m
    你有更好的?

发表于 13.9.2010 18:42:47 | 只看该作者
那俩中国人见面打招呼的时候是说Hallo,Tag还是你好呀?