德国开元华人社区 开元周游

标题: DHL einfuhrumsatzsteuer?? [打印本页]

作者: shirley4701    时间: 22.5.2012 16:45
标题: DHL einfuhrumsatzsteuer??
请教下大家,
7 F9 ?% s! l# `$ B; K2 ^, E8 S, p我朋友从国内给我寄了点东西,也就一双鞋,还有她结婚的视频DVD什么的,/ |( j  L0 [  f; M$ I" Q; u
然后这边邮局叫我交31欧的einfuhrumsatzsteuer,他们这种入关税是怎么算的,不知道为什么要交那么多。
作者: 一种依赖    时间: 22.5.2012 23:02
这个是进口增值税,对所有进入德国来自第三国的货物征收的税。。它有22欧元的免税限额。如果你收到的东西价值超出了这个数目就要交进口税!它应该是跟德国的Umsatzsteuer差不多的!你的包裹里一定是没有账单,海关估计是给你预算了一个数目?因为鞋子和dvd一般不用交这么多税的吧?; g! g+ W3 ~, ^' p2 l1 [; U

; p; @% e5 E' o它的计算方法是〉
' S( r2 P& h' |0 n, }+ x, j4 s
: T/ u, F- q3 s$ r9 ~( V) q货物的价值,其中包括在欧盟的运输成本4 m$ a4 ]# t, R8 e. y. B" U
+海关费; ^( [' l, D1 X
+征费
3 [( K6 I& n& X6 {/ q' u+消费税
. r4 s& {4 U5 l. h5 z=进口增值税的税基
+ X) ^) M/ v& S- ?7 ^x 税率(目前为16%或7%)
2 X9 |5 {" _  y=进口增值税
作者: sga    时间: 23.5.2012 13:40
看寄什么鞋了。
作者: 一种依赖    时间: 23.5.2012 23:35
我也估计是好鞋,知名商标!
作者: 古韵西律    时间: 14.4.2014 18:04
我朋友从国内DHL寄给我一个礼物,收了我21欧的Einfuhrumsatzsteuer。虽然我没有拒收的打算,但是DHL的人明确告诉我,不管你收不收,这个钱都是要交的。$ B* P6 y' e8 }4 p* I  J# A4 F! F

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2