德国开元华人社区 开元周游

标题: 【旅途】风景,建筑 8.30更新。浩瀚星空,闪电 [打印本页]

作者: LXX    时间: 11.7.2012 02:03
标题: 【旅途】风景,建筑 8.30更新。浩瀚星空,闪电

欢迎大家给些建设性的意见和建议
电梯至投票贴,谢谢大家的支持!第16LXX
http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... p;extra=#pid4280342

纪实火灾现场,帅哥美女,重口味  http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... &extra=page%3D1
月亮特写环形山,小生物 http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... &extra=page%3D1
相机没电了手机凑活,不过是仙境http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... &extra=page%3D1

银河
[attach]481541[/attach]

日落威尼斯1

日落威尼斯2

被风吹走的光

人物类 http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... &extra=page%3D1
手机作品http://forum.kaiyuan.de/forum.ph ... &extra=page%3D1感谢大家捧场

宝马博物馆

宝马博物馆

作者: qfeugene    时间: 11.7.2012 12:56
各种有赶脚!
作者: LXX    时间: 11.7.2012 14:25

把这几张加到这里好了

青荷盖绿水.芙蓉披红鲜

作者: 0N5    时间: 12.7.2012 23:10
威尼斯落日等几张很震撼,另外几张感觉没有特别的出彩,荷花的诗配的不错
作者: Tartan    时间: 15.7.2012 00:18
被风吹走的光,很高的艺术境界,实在是佩服,楼主以后多发啊,我们好学习和欣赏,期待新作。。。。。。。

作者: lannylo    时间: 17.7.2012 22:26
每一张都很独到
作者: LXX    时间: 16.8.2012 00:07
流星雨夜的星轨,运气好照到一颗很亮的流星
作者: peng.peng    时间: 16.8.2012 11:40
好专业哦
作者: kakad    时间: 16.8.2012 13:39
日落威尼斯很赞!
作者: LXX    时间: 16.8.2012 15:35
peng.peng 发表于 16.8.2012 11:40
好专业哦

纯业余的。。过奖了
作者: LXX    时间: 16.8.2012 15:35
kakad 发表于 16.8.2012 13:39
日落威尼斯很赞!

谢谢了~

作者: LXX    时间: 20.8.2012 00:21

这次的国王湖远足新片更新,竖着的“银河”照片中可以看到牛郎织女星
作者: qfeugene    时间: 21.8.2012 00:03
第二张你稍微把十字架调稳点成么。。。。
作者: LXX    时间: 27.8.2012 18:42
qfeugene 发表于 21.8.2012 00:03
第二张你稍微把十字架调稳点成么。。。。

支持原片,少做修改
作者: LXX    时间: 30.8.2012 00:51
没人鼓励了。。
作者: wxwoods    时间: 30.8.2012 20:40
原来你住在duelfer啊,闪电很帅
作者: einsteinliu    时间: 30.8.2012 20:47
毒!德味!学习了!
作者: einsteinliu    时间: 30.8.2012 20:51
下面还有微距虾米!
作者: 辣椒炒肉肉    时间: 30.8.2012 22:41
很赞!
作者: 锅闷饼    时间: 30.8.2012 23:00
漫天繁星的那张实在太美了。威尼斯的也很有意境,继续加油!
作者: meteor60    时间: 31.8.2012 06:54
拍的都很不错. ;尤其荷花那张.
作者: LXX    时间: 31.8.2012 09:16
meteor60 发表于 31.8.2012 06:54
拍的都很不错. ;尤其荷花那张.

谢谢,但是貌似没有这一主题的评选,所以只供大家点评
作者: lenaydq    时间: 31.8.2012 11:51
哎哟~!
作者: 笑对人生    时间: 31.8.2012 19:19
第二张小图是一张PP还是拼接的?好美。
作者: LXX    时间: 31.8.2012 19:21
笑对人生 发表于 31.8.2012 19:19
第二张小图是一张PP还是拼接的?好美。

6张拼接的
作者: 笑对人生    时间: 31.8.2012 19:30
LXX 发表于 31.8.2012 19:21
6张拼接的

拜师跟你学拼接。
作者: LXX    时间: 31.8.2012 19:37
笑对人生 发表于 31.8.2012 19:30
拜师跟你学拼接。

你要是有QQ的话我可以给你发那张图的大图40多Mb,很大的一张图,PS有自动拼接功能的
作者: 笑对人生    时间: 31.8.2012 19:41
LXX 发表于 31.8.2012 19:37
你要是有QQ的话我可以给你发那张图的大图40多Mb,很大的一张图,PS有自动拼接功能的 ...

很久没用PS修改图片了。
作者: LXX    时间: 31.8.2012 19:43
笑对人生 发表于 31.8.2012 19:41
很久没用PS修改图片了。

我一般都不P的除非是长曝光噪点太多,要么是内容精彩有点欠曝或者过度会稍微调整,连相机出照片都是JPG直出,讨厌慢慢调RAW
作者: lily764    时间: 1.9.2012 09:41
喜欢星空和闪电!
作者: LXX    时间: 2.9.2012 17:13
lily764 发表于 1.9.2012 09:41
喜欢星空和闪电!

其实个人觉得闪电比较一般,就是幸运,星空的话到时候要是能进个大广角大光圈的话会看起来更清晰
作者: lily764    时间: 3.9.2012 07:52
LXX 发表于 2.9.2012 17:13
其实个人觉得闪电比较一般,就是幸运,星空的话到时候要是能进个大广角大光圈的话会看起来更清晰 ...

如果能在更加开阔,或者站在更加高的地方抓拍到闪电,那片子一定更加震撼。
作者: LXX    时间: 3.9.2012 07:55
lily764 发表于 3.9.2012 07:52
如果能在更加开阔,或者站在更加高的地方抓拍到闪电,那片子一定更加震撼。 ...

那真的是要冒着危险了~下着大雨拍闪电不容易,除非是雷暴,不下雨~但是这种天气在德国不多见~
作者: lily764    时间: 3.9.2012 08:04
LXX 发表于 3.9.2012 07:55
那真的是要冒着危险了~下着大雨拍闪电不容易,除非是雷暴,不下雨~但是这种天气在德国不多见~ ...

是这样,所以这种片子很难得,摄影师要有冒险精神:)
有一次我在一个小山包上拍雷雨来临时的场景,回来后就没敢告诉老公。现在想想都有些后怕呢。
作者: LXX    时间: 3.9.2012 08:10
lily764 发表于 3.9.2012 08:04
是这样,所以这种片子很难得,摄影师要有冒险精神:)
有一次我在一个小山包上拍雷雨来临时的场景,回来 ...

拍到好的没?可以看看交流一下,以前在国内的时候遇到过一次雷暴当时还躺在楼顶看呢~如果拍下来绝对震撼了
作者: lily764    时间: 3.9.2012 08:26
LXX 发表于 3.9.2012 08:10
拍到好的没?可以看看交流一下,以前在国内的时候遇到过一次雷暴当时还躺在楼顶看呢~如果拍下来绝对震撼 ...

可惜没有,那天是闷雷,远处雷声滚滚,乌云压城,但是根本没有看到闪电。
作者: LXX    时间: 3.9.2012 08:36
lily764 发表于 3.9.2012 08:26
可惜没有,那天是闷雷,远处雷声滚滚,乌云压城,但是根本没有看到闪电。 ...

云层太厚了,我拍到的这两个刚开始也全是闷雷,后来移动到窗前范围雨也停了只打雷,当时第一次拍到闪电也挺激动的哈哈
作者: zglpc520    时间: 3.9.2012 08:54
闪电不错哦 呵呵
作者: lily764    时间: 3.9.2012 08:56
LXX 发表于 3.9.2012 08:36
云层太厚了,我拍到的这两个刚开始也全是闷雷,后来移动到窗前范围雨也停了只打雷,当时第一次拍到闪电也 ...

希望有一天我也能抓拍到这样的场景。
作者: aldehyde    时间: 4.9.2012 15:08
顶!
作者: blueshift    时间: 5.9.2012 17:43
真漂亮。
两点小建议:银河的曝光时间可以短点,拖线了,前景可以适当补光。星轨的曝光时间太短了,地景没有在构图中起到作用。
作者: LXX    时间: 5.9.2012 18:00
blueshift 发表于 5.9.2012 17:43
真漂亮。
两点小建议:银河的曝光时间可以短点,拖线了,前景可以适当补光。星轨的曝光时间太短了,地景没 ...

谢谢,学习了~银河那个我知道,光圈小了点,iso都到1000了,补光的照片也有,但是效果不太好。星轨毕竟是对着北极星所以相对运动距离比较短,有机会拿胶片相机试试,数码出来噪点

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2