德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于在dm买的东西退税的问题 [打印本页]

作者: 4kinso    时间: 23.7.2013 13:55
标题: 关于在dm买的东西退税的问题
家人上个月来慕尼黑,在DM买了许多东西,然后开了退税单。在机场时,海关检查好后盖了章,
但是到领现金的地方时,那里人说需要我把盖好章的单子寄到表格上DM超市的地址,然后提供个信用卡号神马的,退现金。

请问具体如何操作?非要我写信把退税单寄到76185 karlsruhe这个地方,然后提供个银行卡号码?有没有人操作过?还有没有简单的方法?
作者: 4kinso    时间: 23.7.2013 13:58
另外提供国内的信用卡号行吗?我在德国没信用卡
作者: 典典典妞    时间: 23.7.2013 14:10
就是这样操作的 比较麻烦。。。
作者: 4kinso    时间: 23.7.2013 14:22
典典典妞 发表于 23.7.2013 15:10
就是这样操作的 比较麻烦。。。

刚在网上搜到说可以直接拿单子到买东西的DM店里退现金?在慕尼黑可以吗?
有经验的说说
作者: 典典典妞    时间: 23.7.2013 14:23
4kinso 发表于 23.7.2013 15:22
刚在网上搜到说可以直接拿单子到买东西的DM店里退现金?在慕尼黑可以吗?
有经验的说说  ...

我是去年退的,在雷根斯堡。慕尼黑的不清楚了。
作者: conan_x639    时间: 31.7.2013 10:53
莱比锡可以,慕尼黑可以去问问
作者: Zwis.Lager    时间: 8.8.2013 10:53
4kinso 发表于 23.7.2013 15:22
有经验的说说  ...

可以的,直接去dm店里,就能拿到现金。
作者: iamxyj    时间: 8.8.2013 12:18
我上个月刚在慕尼黑机场退的,在DM开好单子,到机场退的现金。
作者: angjzy    时间: 15.8.2013 13:35
我在erlangen,拿退税单到dm收银台直接领钱走人
作者: 矛盾的小折腾    时间: 8.10.2013 12:06
angjzy 发表于 15.8.2013 14:35

是要拿着单子先去机场海关盖章,然后再到dm收银台领钱么?
谢谢~~
作者: 矛盾的小折腾    时间: 8.10.2013 12:08
iamxyj 发表于 8.8.2013 13:18
我上个月刚在慕尼黑机场退的,在DM开好单子,到机场退的现金。

请问:dm开的退税单是一般Global Blue的那种退税单么?
之前有朋友来,在dm买了好多东西以后,问了几个服务员---貌似都一头雾水。。。咨询好久之后开了一种奇怪的单子,据说是要再次来到德国才可以在超市退的。。。
作者: gloria_wenjing    时间: 8.10.2013 15:15
不是Global Blue。
机场盖好章之后,可以拿着单子到dm店里直接退现金。
作者: angjzy    时间: 8.10.2013 21:07
矛盾的小折腾 发表于 8.10.2013 13:06
是要拿着单子先去机场海关盖章,然后再到dm收银台领钱么?
谢谢~~

对的
作者: 矛盾的小折腾    时间: 9.10.2013 21:40
angjzy 发表于 8.10.2013 22:07
对的

谢谢了,好麻烦哦...
作者: papaya.de    时间: 1.11.2013 20:21
angjzy 发表于 15.8.2013 14:35

请问领钱的时候要带护照什么的吗?另外,是不是必须去开单的那个Filial才能领钱,还是任意一家dm分店都可以?
作者: angjzy    时间: 1.11.2013 23:01
papaya.de 发表于 1.11.2013 21:21
请问领钱的时候要带护照什么的吗?另外,是不是必须去开单的那个Filial才能领钱,还是任意一家dm分店都可 ...

领钱不用护照,拿盖了戳的单子就行。可不可以在别的店领我不知道啊,我在同一家领的,你可以在柜台问问
作者: Luna_J21    时间: 4.7.2014 08:17
哇哇
作者: jessica_bMw82    时间: 13.3.2018 09:06
我的dm的税单是回国后寄到青岛的一家退税公司退的,虽然不能全退,但是很方便快捷,他家都是中文客服人很好。4008560300,可以咨询的
作者: diewufenfei    时间: 3.5.2018 10:20
这样操作的确有点麻烦哟

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2