德国开元华人社区 开元周游

标题: 谁能帮我要回孩子,我想孩子!!! [打印本页]

作者: Aprilliu    时间: 17.11.2013 19:51
标题: 谁能帮我要回孩子,我想孩子!!!

我在几年前来到德国,有一个四岁半的儿子,离异,和前夫有共同监护权,孩子一直在我身边,这几年一天也没有离开过我。上周六前夫把孩子接走后,剥夺我见孩子的权利,还扬言夺走孩子,把我赶回中国,因为我还没有长期居留。我已经整整一个星期没有见到孩子了,我很想孩子,也不知道孩子的情况怎么样。已经到了崩溃的边缘,谁能帮帮我? 我怎样才能见到孩子?我的德语不好,求助无门,又在德国举目无亲,请广大的同胞伸出援助之手帮帮我。

作者: 笑对人生    时间: 17.11.2013 19:59
孩子四岁了怎么还没拿到长居啊?
作者: Aprilliu    时间: 17.11.2013 20:16
因为在孩子才几个月的时候就分居了。
作者: 笑对人生    时间: 17.11.2013 20:39
Aprilliu 发表于 17.11.2013 20:16
因为在孩子才几个月的时候就分居了。

那你现在如果没有居留许可和工作应该很难争取到抚养权,而且你留在德国都应该有难度,最好请个律师帮帮你吧,或者找妇联帮助。
作者: Aprilliu    时间: 17.11.2013 20:49
我的居留是随孩子,每两年签一次。我现在在上学,两年的Umschlung. 这孩子是我养大的,难道就因为我没有德国籍或和长居,就在德国呆不下去吗?要是能带着我儿子,我会马上离开德国的。
作者: Aprilliu    时间: 17.11.2013 20:58
如果向大使馆求助,会有人帮我吗
作者: wikipedia    时间: 17.11.2013 21:26
根据表述看来,是德国鬼子吃饱了撑着找茬,找个律师问问,应该问题不大。
作者: 笑对人生    时间: 17.11.2013 21:31
Aprilliu 发表于 17.11.2013 20:49
我的居留是随孩子,每两年签一次。我现在在上学,两年的Umschlung. 这孩子是我养大的,难道就因为我没有德 ...

你儿子如果是德国籍没有他爸爸的签证你是不能带出德国的,这事我已经在这看到过两个,最后的觉果没听说怎么样。
我建议你一是找律师,二是找妇联,领事馆应该不会管这事。
作者: Aprilliu    时间: 17.11.2013 21:34
在德国的生活对我来说很难,四年多了,也没回国一次。一个人带孩子,还要忙着学德语,上学。时不时的要饱尝受歧视的滋味。为了孩子没办法才呆在德国。 他不是什么正宗德国人, 只是在德国出生,父亲是意大利,母亲是巴勒斯坦的,但是品质差到极点。就是看到我一个人在异国他乡,举目无亲的,要不然他也不敢这么为所欲为的。这种事情,找个德国律师还是中国律师好?
作者: Aprilliu    时间: 17.11.2013 21:38
我姥姥病重,将不久于人世,我很想在圣诞节带孩子回去看看她, 但是这个垃圾就是不同意,说什么还要等四年。我觉得这很不公平,我辛辛苦苦养孩子,却连带孩子回国探亲的权利都没有。
作者: 巴登大侠    时间: 17.11.2013 21:48
赶紧找律师
作者: 巴登大侠    时间: 17.11.2013 21:51
这种人就是欺你不懂。如果律师一发他就怕了

作者: Aprilliu    时间: 17.11.2013 21:58
我去接孩子,他根本就不开门,电话不接,短信不如。要不把灯关了,装成没要在家的样子。我去找警察帮助,问了一大堆问题后,说帮不了,因为那个垃圾和我有一样的权力,让我去找律师。我第二次再报警,两个警察倒是来了,一来就大喊大叫,向我发火,说如果我再找他们,他们就开罚单。还说你回你的中国去。今天这个垃圾发说短信说: 你输定了, 准备回中国和你家人团聚吧。就因为他是德国籍, 他才敢这样器张。
作者: Aprilliu    时间: 17.11.2013 22:07
有没有知道在德国在影响力的德国网站,能帮我把这个帖子发上去
作者: Jensmitwelt    时间: 17.11.2013 22:27
Aprilliu 发表于 17.11.2013 21:58
如果向大使馆求助,会有人帮我吗

你好,我昨天 刚刚去听了下 慕尼黑大使馆 来纽伦堡 做的签证方面讲座,他们提到了 领事保护 你可以和他们联系下,我没有记下电话号码 他说了 下,你打先打领事馆的电话 然后问我 领事保护的 号码是多少

不能让他们欺负你,养孩子多不容易 何况你还是一个人养这么大的孩子

作者: Jensmitwelt    时间: 17.11.2013 22:32
先关注下 大家扩散下 一定有办法 不能因为国际这事就这样  孩子你带大的这是事实啊 太气人了
作者: Aprilliu    时间: 17.11.2013 22:46
这是德语版的 Ich komme aus China und bin vor einigen Jahren nach Deutschland gekommen. Ich bin geschieden und habe ein vier jähriger Sohn. Der Vater von meinem  Sohn und ich haben ein gemeinsames Kind, dessen Sorgerecht wir beides gerichtlich erhalten haben. Mein Sohn lebte seit vier Jahren bei mir, bis  meinem Ex-Mann ihn am Samstag, den 10.11 von mir abgeholt hat. Seitdem lässt er mich meinen Sohn nicht sehen und versteckt ihn. Außerdem hat er ohne mein Wissen meinen Sohn beim Landratsamt und Jobcenter abgemeldet. Ich habe schon eine Woche meinen Sohn nicht gesehen. Ich weiß nicht, ob es ihm gut geht. Ich mache große Sorgen um meinen Sohn und vermisse ihn auch sehr. Als Mutter kann ich es nicht mehr ertragen. Ich habe nur eine befristete Aufenthaltserlaubnis, die jedes Mal für zweijährlich verlängert wird. Deswegen versucht meinen Ex-Mann  immer das alleinige Sorgerecht zu erhalten. Ich bin eine Alleinerziehende und meine jetzige Deutschkenntnis reicht nicht mich selbst und meine Situation ganz genau auszudrücken. Wie gesagt, ohne meinen Sohn kann ich es wirklich nicht mehr ertragen und brauche deshalb dringend Hilfe.  Wer kann mich behilflich sein?
作者: tcmxl    时间: 18.11.2013 01:07
Aprilliu 发表于 17.11.2013 22:38
我姥姥病重,将不久于人世,我很想在圣诞节带孩子回去看看她, 但是这个垃圾就是不同意,说什么还要等四年 ...

理智地想,你面临的是两个不同的问题,一个是见孩子,另一个是想带孩子处境,很可能属两个部门管。最好先解决一个,然后再提第二个要求。否则会被恶人先告状,说你有拐带孩子倾向,那你是一点机会都没有。

作者: 巴登大侠    时间: 18.11.2013 11:25
我姥姥病重,将不久于人世,我很想在圣诞节带孩子回去看看她, 但是这个垃圾就是不同意,说什么还要等四年 ...

赶紧找律师
作者: 游侠    时间: 18.11.2013 11:26
建议找profamilia。他们有经验。
作者: xinyuvictory    时间: 18.11.2013 11:43
很同情,跟大家观点一致,还是先找律师。既然是学生身份,大学里好像是又法律援助,对于学生身份的低收入人群,是免费的。可以试试。
作者: ZAQKAKA    时间: 18.11.2013 12:49

我建议还是先找当地的妇女机构一般都是免费服务, 他们会告诉你应该找谁干什么.  这种机构网上基本都找得到. 你网上找找这个: Frauen helfen Frauen. oder  Pro Famila. sie sind kostlos.

作者: Aprilliu    时间: 19.11.2013 00:41
Aufentaltsbestimmungsrecht具体是什么样的权利,译成中文是什么
作者: Aprilliu    时间: 19.11.2013 19:00
找了律师,已经向法院申请了- Antrag auf Erlass einer einstweiligen Anordnung. Namen und in Vollmacht der Antragstellerin wird der Erlass der folgenden einstweiligen Anordnung wegen Dringlichkeit ohne mündliche Verhandlung beantragt: 1. Der Antragstellerin wird das Aufenthaltsbestimmungsrrecht für den gemeinsamen Sohn der Beteiligten,  (Name und Geburtsdatum) übertragen. 2. Dem Antragsgegner wird aufgegeben, den gemeinsamen Sohn (Name) an die Antragstellerin sofort herauszugeben. 3. Dem Antragsgegner wird  für den Fall der Zuwiderhandlung ein Zwangsgeld von 2.500€ angedroht. 大概的意思应该是帮我申请什么权利,让他马上所孩子送回来,不然的话, 有可能会被罚款2500欧。律师这样写会有效果吗?还请高人指点。Jugendamt约我谈话,Jugendamt也接到了法院的邀请,出席什么听证会。
作者: zhanghui2336    时间: 19.11.2013 19:51
以其人之道,对付这种垃圾,不考虑母亲感受的人,买俩张飞机票,计划好时间,直接把孩子带回国,请律师太漫长了,
耗几年把人都耗的精疲力尽,我有个朋友就遇到同样问题,加我QQ 549069970 细聊
作者: zhanghui2336    时间: 19.11.2013 20:11

我朋友离婚后,遇到同样的问题,那个垃圾把孩子带走,我朋友俩年没看到孩子,眼泪都哭干了,妇女组织,免费律师,都求助过,德国
法律是不会站在弱者立场的,会说你没工作,没收入,你自己的身份都成问题,如果有孩子护照,去中国使馆办签证,说是回中国探亲,直接把孩子带走。
作者: kaiyuan2000    时间: 19.11.2013 20:45
像你这样,我建议你在想其他办法的同时找份工作,马上换工作签,这样你就有合法居留了,
你现在的签证应该是可以工作吧。我的一个朋友当时就和你这情况差不多,她后来想方设法的拿下了工作签证,然后就一直追着她前夫要孩子的探视权,两年了,今年她终于见到了孩子。
作者: Aprilliu    时间: 19.11.2013 21:25
说得容易做得难。
作者: 笑对人生    时间: 19.11.2013 21:28
LZ的情况应该难度很大。
不过尽量打母爱看不到孩子博得同情牌看看,祝好运!
作者: Jensmitwelt    时间: 19.11.2013 21:47
你好 我上民法课的时候问了下 我们的律师 他说你这个情况要找 Family lawyer。 你知道孩子出生后国籍是登记哪个国家啊?那个孩子有么有在法律上登记关系? 他给了我一个这方面的律师的邮箱
Rechtsanwälte

Thomas Wendt

Thomas Kofler

Thomas Gös

Tel.: 0911 – 20 31 18

Fax: 0911 – 22 66 77

Blumenstraße 1

90402 Nürnberg

Ansprechpartner: RA (FA Familienrecht) Thomas Kofler

Gruß

Marc

希望你能用到
我的民法律师老师是

Dr. Ralf Hafner, MSc
Rechtsanwalt
BEITEN BURKHARDT
Rechtsanwaltsgesellschaft mbH
Ostendstraße 100
90482 Nürnberg
Tel: +49-911-27971-41
Fax: +49-911-27971-99
Ralf.Hafner@bblaw.com
www.beitenburkhardt.com
不过他做民法 不涉及家庭那块
作者: kaiyuan2000    时间: 19.11.2013 22:10
Aprilliu 发表于 19.11.2013 22:25
说得容易做得难。

LZ我也知道这个不是那么容易,我是看着我那个朋友一步一步走过来的,我知道那种苦是别人无法想象的,但是她最后是成功的,LZ我觉得你还是多方面考虑的好,因为只有你拿到了居留权,你才有时间他打官司。官司也不是一天两天能打完的。
所以找律师的同时也找找工作。
祝LZ好运
作者: Kirchberg    时间: 19.11.2013 22:19
楼住的儿子该是德籍拿德国护照的吧? 我儿子也是,可我每次回国都是直接去中国驻慕尼黑大使馆拿着俺娘给俺儿子的邀请函就办签证了,没要求经过孩儿他爹的同意呀!我和他爹(德国人)在我儿子两岁的时候就分居离婚了,一开始俺也是拿的2年一签的拘留直到去年春天才拿到无限期的拘留。大概4年(我儿子现在六岁多)期间我几乎每年都带儿子回国,而且他爹和俺与儿子无联系也不付抚养费,签证的时候没遇到过任何问题。。。 所以这位妈妈可能不了解情况,高估了德国人或拿德国籍的人的权利了, 或者是护照拿在那个死人的手里。。。(德国籍的孩子出生后没有身份证的,只给本护照)

俺太能理解楼住的心情了,可惜帮不上忙,只能祝楼住好运!
作者: Kirchberg    时间: 19.11.2013 22:46
呕,楼主是未成年孩子的母亲,既使孩子不在身边生活也有探视权的。另外单独的抚养权是拿不到的啦,既使是孩子的爹完全不探视孩子不付抚养费。除非某天孩子出了有生命危险的事儿需要他爹的签名做紧急手术,这个爹不能及时出现威胁到孩子的生命安全才可以告他,加上其它证据证明这个爹没对孩子付一点责任才有可能拿到100%的抚养权(前提也是经济独立),不然就是一人一半!俺离婚时的Anwalt 告诉俺的。可笑可恶加愚蠢的德国Gesetz,不是吗?!
作者: Jensmitwelt    时间: 20.11.2013 16:27
Jensmitwelt 发表于 19.11.2013 22:47
你好 我上民法课的时候问了下 我们的律师 他说你这个情况要找 Family lawyer。 你知道孩子出生后国籍是登记 ...

中国人一定要尽量帮帮中国人,希望以后大家都如此
作者: 走失的猫    时间: 21.11.2013 18:16
看的我都不敢生了。。。
作者: Aprilliu    时间: 23.11.2013 15:21
Jensmitwelt 发表于 19.11.2013 22:47
你好 我上民法课的时候问了下 我们的律师 他说你这个情况要找 Family lawyer。 你知道孩子出生后国籍是登记 ...

非常感谢你的信息。 但孩子的出生证明写的是德国籍,同时也拥有中国国籍,但有这个中国国籍也没用,因为中国不承任双重国籍。
作者: Aprilliu    时间: 23.11.2013 15:40
Kirchberg 发表于 19.11.2013 23:46
呕,楼主是未成年孩子的母亲,既使孩子不在身边生活也有探视权的。另外单独的抚养权是拿不到的啦,既使是孩 ...

我现在争那个垃圾争的不是单独的抚养权,这个是没有机会的,除非是一方主动放弃,或者是特殊的情况。我争的是Alleiniges Aufentaltsbestimmungsrecht. 如果我理解得没错的话,我争的权力是属于单独的抚养权的一部分。

Das Aufenthaltsbestimmungsrecht - bei welchem Elternteil soll das Kind leben
Das Aufenthaltsbestimmungsrecht ist ein Teil des Sorgerechts. Sind sich die getrennten oder geschiedenen Eltern uneinig, bei welchem Elternteil sich das Kind hauptsächlich aufhalten soll, so kann ein Antrag auf Übertragung des Aufenthaltsbestimmungsrechts beim Familiengericht gestellt werden. Das Gericht prüft hier nach den gleichen Kriterien wie bei der Übertragung des Sorgerechts.

Ein Antrag auf Übertragung des Aufenthaltsbestimmungsrechts kann auch gestellt werden, wenn Anhaltspunkte dafür bestehen, dass ein Elternteil das Kind ins Ausland bringen will.

Auch das Aufenthaltsbestimmungsrecht kann somit als Teil der elterlichden Sorge auf einen Elterteil - vom Gericht - allein übertragen werden. Dann ist dieses Elternteil für die tatsächliche Pflege und Betreuung des Kindes zuständig.
Das Gericht kann zudem das Personensorgerecht (Gegensatz: Vermögenssorgerecht), das das Aufenthaltsbestimmungsrecht umfaßt, auf einen Elterteil allein übertragen.

昨天我和青少年局的人谈话, 她在下周三也将出庭。她说法官应该会判他把孩子送回来,但对我也可能会有个限制,比如说我拥有了这个权利后,要书面同意我不把孩子带回中国生活,而只是探亲。
作者: Aprilliu    时间: 23.11.2013 16:07
Kirchberg 发表于 19.11.2013 23:19
楼住的儿子该是德籍拿德国护照的吧? 我儿子也是,可我每次回国都是直接去中国驻慕尼黑大使馆拿着俺娘给俺儿 ...

在争FU养权的时候,那个垃圾说我要带孩子回中国,让我父母帮我养,我要去大城市打开工,说我家里条件差,还说我疑似精神有问题什么的。他这么胡说八道,判决书规定,我带孩子回中国,必须他书面签定同意才行。明显是倾向他。但孩子还是归我养,但他和我有一样的权力。但我至少也得有带孩子回国探亲的权力,尤其是我来德国都四年了,一次都没回国。一个人带孩子不说,还在学德语,培训,考驾照。C1.1上学了,驾照也拿到了,上学的愿意也实现了,而且是我一直想学的外贸专业。虽然上学因为德语水平问题,还是很有压力,但总算能预见到了未来。但这个垃圾在这几年也是没事找事,告也我好几次,说我没把孩子养好。还好人家知道他是吃饱了撑的没事干,没理他。但他看我发展得越来越好,没有如他所愿,所以他这次才狗急跳墙,利用吵架的机会把孩子扣住,不让我见,又擅自把孩子的地址注销。我来德国四年多了,没拿到长居因为是没有工作,我想你是有在职才想到长居的吧。有一点我很赞同,德国籍又怎么了,但人总有基本的权利吧,作为一个母亲,我好不容易生养个孩子,就想被他这么轻易的抢走,我肯定会争到底的。孩子是无价的,是任何其它东西都比不了的。
作者: Jensmitwelt    时间: 23.11.2013 16:10
关注中 我不知道你这个情况能不能通过 新浪微博 扩大到国内影响,那次慕尼黑领事馆来做年会的报告时 看他们很多做法都是国内指示的(我是说签证什么的) 如果国内有影响了 他们就该出面了吧
作者: Jensmitwelt    时间: 23.11.2013 16:11
Aprilliu 发表于 23.11.2013 16:21
非常感谢你的信息。 但孩子的出生证明写的是德国籍,同时也拥有中国国籍,但有这个中国国籍也没用,因为 ...

关注中 我不知道你这个情况能不能通过 新浪微博 扩大到国内影响,那次慕尼黑领事馆来做年会的报告时 看他们很多做法都是国内指示的(我是说签证什么的) 如果国内有影响了 他们就该出面了吧
作者: Aprilliu    时间: 23.11.2013 17:42
孩子对我来说,比什么都重要,我到任何时候都不会放弃的。看看星期三的出庭结果怎么样。在语言上我没有优势,虽然我也很努力在学. 要怎么才能发到新浪微博上啊。星期一和星期五又要考试,可我总静不下心来学习。
作者: 典典典妞    时间: 23.11.2013 22:24
Aprilliu 发表于 23.11.2013 18:42
孩子对我来说,比什么都重要,我到任何时候都不会放弃的。看看星期三的出庭结果怎么样。在语言上我没有优势 ...

新浪微博你有注册过吗?你可以发一个长微博 @德国开元网 @慕尼黑热线 大家都会帮忙转发的!
作者: tim0929    时间: 24.11.2013 00:31
去找caritas帮忙,不知道有没有写错了
作者: Aprilliu    时间: 24.11.2013 09:42
tim0929 发表于 24.11.2013 01:31
去找caritas帮忙,不知道有没有写错了

Caritas我早问过了,说是法律方面的问题,他们也爱莫能助。
作者: Viaduct    时间: 24.11.2013 17:51
找律师问问,德国有很多华人律师吧
作者: baerchen2004    时间: 24.11.2013 20:01
同情,希望周三能有好消息!
作者: djr    时间: 24.11.2013 21:25
在德国就算夫妻离婚了,孩子基本都是判给妈妈的父亲支付抚养,如果妈妈没有工作更有利于照顾孩子,孩子的父亲就要支付稍微多一些的抚养费。    你付出了这么多一定要坚持到最后一刻,多积累一些有利于自己的证据,借此希望这位年轻的妈妈因祸得福,通过法院的判决正大光明的拿回孩子的抚养权。
作者: mein-2rad.de    时间: 25.11.2013 13:24
Aprilliu 发表于 24.11.2013 10:42
Caritas我早问过了,说是法律方面的问题,他们也爱莫能助。

我觉得你做的是对的,相信法官会帮你找回孩子。
法庭上,你要强调,孩子一直是你带,你没有工作,可以专心的照顾孩子。
另外,那个男的有什么问题?比如酗酒什么的,凡是如果让他带孩子不利于孩子健康成长的因素等等,都想办法提出来。
祝你成功~
作者: minimeli    时间: 25.11.2013 15:56
如果你和前夫有同样的权力,为什么他可以扣着孩子不让你见呢? 应该是不管孩子谁带,另一方都可以探望呀。 而且千万别生真气,你前夫就是要故意气你,你气了他就乐了。而且他是走不讲理路线的,你以为他不懂么,他是故意的。
作者: leecoo711    时间: 25.11.2013 22:21
建议现在开始同时找个工作 不管什么工作 稳定下来有签证才有基础谈 加油
作者: 玉蝶坠    时间: 25.11.2013 23:03
直接打电话给Süddeutsche Zeitung!
作者: 小小松鼠    时间: 25.11.2013 23:11
玉蝶坠 发表于 26.11.2013 00:03
直接打电话给Süddeutsche Zeitung!

南德意志报一向反华的,这种情况应该不会帮忙的。
作者: kaiyuanma    时间: 26.11.2013 10:16
LZ 妈妈,刚看到你的贴子,情况怎么样了,先抱抱安慰下,如果还没有进展,你短信我你的电话,我可以帮你写信过去,你前夫的这种行为是违反法律规定的。你不要急了乱投医,德国是个法制国家,一切有法可依。其他机构只能给予同情,不能解决问题。
作者: 游侠    时间: 26.11.2013 11:18
kaiyuanma 发表于 26.11.2013 11:16
LZ 妈妈,刚看到你的贴子,情况怎么样了,先抱抱安慰下,如果还没有进展,你短信我你的电话,我可以帮你写 ...

已经通过律师上诉了,就不要另外写信,打电话什么的了。。。。
作者: Aprilliu    时间: 26.11.2013 20:24
游侠 发表于 26.11.2013 12:18
已经通过律师上诉了,就不要另外写信,打电话什么的了。。。。

非常感谢您的回复。谢谢大家的关注,明天上午开庭,会告诉大家结果。
作者: 典典典妞    时间: 26.11.2013 21:04
Aprilliu 发表于 26.11.2013 21:24
非常感谢您的回复。谢谢大家的关注,明天上午开庭,会告诉大家结果。

期待你的好消息
作者: jedihappy    时间: 26.11.2013 21:17
怎么样了?
作者: baowencheung    时间: 27.11.2013 10:09
求助妇女帮助,找律师。不要软弱屈服。自己搞不定找个中国朋友帮帮你。
作者: jerryde    时间: 27.11.2013 17:51
不用担心会让你回国, 你的小孩在这边,法律会保障母子团聚的,况且他还是未成年,你有监护权,这是人性的基本要求。

作者: Aprilliu    时间: 27.11.2013 22:32
非常感谢大家的关注。今天开庭后,法官最终的审判结果是: 对他罚款2500欧,而且他必须把马上孩子送回来,法官还给了我一个人给孩子申请护照的权利,我可以在圣诞节带孩子回国探亲。尽管 他还是不同意把孩子送回来,也不同意我带孩子在圣诞节回国探亲。法官最后对他说的一句话是,他要再不主动把孩子送回来,警察会出面去接孩子,应该还会再产生罚金。法官在今天下午就会把判决的结果书面形式传达给我的律师。今天无论是法官还是青少年局的人都站在我这边,因为大家都看得出来他到底是什么样的人。一直在编谎言抵毁我不说,还说等孩子十四岁他屠才会同意我带孩子回国探亲。法官说这四年孩子孩子一直是母亲带,不是他任意所为就能强行把孩子留在身边,即使他不服,也要先把孩子送回来,然后再上诉。还有孩子也有权利见我的家人,认识我的家人。因为他的公司12月份就搬到荷兰,我真担心,他恼差成怒把孩子带到荷兰去。法官的结果最迟后天会到我这里,看看能不能顺利把孩子接回来。不知道他会不会无视判决结果,把孩子还蒧起来。
作者: 典典典妞    时间: 28.11.2013 14:01
Aprilliu 发表于 27.11.2013 23:32
非常感谢大家的关注。今天开庭后,法官最终的审判结果是: 对他罚款2500欧,而且他必须把马上孩子送回来,法 ...

希望一切都能顺利!
作者: Aprilliu    时间: 28.11.2013 17:37
法官的判断应该明天会寄到我这里,是通过我这个城市的警察去接孩子,还是他那个城市的警察负责接孩子? 还请知情者告知。如果他还是把孩子藏起来,接不到怎么办?
作者: 游侠    时间: 29.11.2013 09:28
判决很好。
具体事项, 建议你和律师商量。他应该清楚, 并且有义务告诉你, 帮你处理必要的手续。

作者: babyling    时间: 29.11.2013 14:44
你为什么要在居留没弄好时离婚呢? 这样子德国人都是帮自己人的,必须请律师才会帮你的。。。
作者: babyling    时间: 29.11.2013 14:46
Aprilliu 发表于 17.11.2013 21:34
在德国的生活对我来说很难,四年多了,也没回国一次。一个人带孩子,还要忙着学德语,上学。时不时的要饱尝 ...

每家律师所几乎都有中文翻译的~
作者: 糖果果    时间: 29.11.2013 16:35
他如果不还孩子,不是明摆着侵犯了你的共同监护权吗?
作者: SD_Zheng    时间: 1.12.2013 21:41
Aprilliu 发表于 28.11.2013 18:37
法官的判断应该明天会寄到我这里,是通过我这个城市的警察去接孩子,还是他那个城市的警察负责接孩子? 还请 ...

真让人揪心,希望你家宝宝现在和你在一起了。
作者: Aprilliu    时间: 5.12.2013 23:16
12月30号把孩子接回来了,圣诞节回国的机票已订好。孩子护照也办好了,签证正在申请中。判决书也下来了,现在只有我有Aufentaltsbestimmmungsrecht. 以后回国探亲不需要他同意。他以后要接孩子,青少年局要监管。他不仅要付罚金2500,还有3000元诉讼费也要付。判决书也写明了, 如果他还不交出孩子来,法警,警察和青少年局的人一起去把孩子接回来,如果有必要,会破门而入,进去搜查。非常感谢幼儿园,青少年局以及律师的全力帮助,非常感谢法官的公证判决,也非常感谢大家的关注。希望这个人以后吸取教训,不再为所欲为。
作者: 有容乃大    时间: 6.12.2013 11:37
Aprilliu 发表于 6.12.2013 00:16
12月30号把孩子接回来了,圣诞节回国的机票已订好。孩子护照也办好了,签证正在申请中。判决书也下来了,现 ...

LZ赢了。
作者: jiuzheyang    时间: 6.12.2013 13:33

作者: aoliao    时间: 6.12.2013 14:52
恭喜,
作者: 你值得信任吗    时间: 29.12.2013 12:43
Aprilliu 发表于 27.11.2013 23:32
非常感谢大家的关注。今天开庭后,法官最终的审判结果是: 对他罚款2500欧,而且他必须把马上孩子送回来,法 ...

德国基本上还是讲道理的
作者: Aprilliu    时间: 15.1.2014 19:43
这个人上诉了,向Oberlandesgericht  Stuttgart提起的诉讼。

Verfügung in der Familien
Berichterstatter:

Den übrigen Beteiligten wird Gelegenheit gegeben, zur Beshwerdebegründung schritsätzlich Stellung zu nehmen. Frist: 3 Wochen

Die Beteiligten werdden gem. 68 Abs. 3 FamFG darauf hingewiesen, dass im Beschwerdeverfahren von der Durchführung eines Termins doer einzelner Verfahrenshandlungen abgesehen werden kann, wenn diese im ersten Rechtszug bereits vorgenommen worden sind und von ihrer Vornahme keine zusätzlichen Erkenntnisse zu erwarten sind
作者: 唐糖和密蜜    时间: 16.1.2014 14:06
送给你,别灰心,不放弃。
没人比妈妈更坚强!

http://www.youtube.com/watch?v=XZCncMtF3UI
作者: Aprilliu    时间: 20.1.2014 17:42
谢谢,听了这首歌很感动。
作者: zuhause    时间: 3.4.2014 13:51
你很坚强,作为中国人我由衷的恭喜你,并祝你和你的孩子快乐幸福。
作者: ann_l    时间: 3.4.2014 15:43
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 10.6.2014 03:32
母亲是第一监护人,这和有没有德国居留无关
赶紧报警绑架。如果没有母亲的同意。爸爸单方把孩子拿走就算绑架了。
作者: JCC鱼    时间: 17.7.2014 10:25
整个贴都跟下来了,楼主不容易,恭喜一个。
作者: ziyibaihe    时间: 22.8.2014 16:25
楼主好样的,坚强勇敢的好妈妈!恭喜你!祝你和孩子幸福快乐,未来更好!
作者: zhaxidele    时间: 21.9.2014 23:25
一直看下来了,中国人永远都要站在一起!祝愿母子幸福!
作者: 蓝紫色的梦    时间: 17.10.2014 20:36
zhanghui2336 发表于 19.11.2013 19:51
以其人之道,对付这种垃圾,不考虑母亲感受的人,买俩张飞机票,计划好时间,直接把孩子带回国,请律师太漫 ...

都不让见孩子,怎么把孩子弄走啊,偷吗?孩子是德国国籍,还需要签证呢。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2