开元食味
德国频道

大喷!

发表于 18.12.2006 17:42:26 | 只看该作者
即时机票
今天在食堂,我对着一个中国小妹妹胡喷。小妹妹来德国时间不长,涉世尚浅,用两句好听话一填巴儿,笑得跟朵即将遭遇风雨摧残的小野花儿似的,让我瞅着直心酸。<br />我对小妹妹谎称自己身患绝症,搞不好哪天就驾崩了。<br />小妹妹笑嘻嘻地说,你骗我,你这个大骗子。<br />我嘴角带着一丝哀伤的微笑说,我这就回家写遗书去。<br />小妹妹饶有兴趣地问道,准备写什么内容。<br />我昂起头,居高临下地对小妹妹说:“写你!”<br />小妹妹害羞地低下头说:“讨厌!我有什么好写的?”<br />我赶紧开始拽词: “你根本不知道你有多大的魅力,我见到你第一面的那一瞬间,我渴望世间存在永恒...但我失望地发觉,永恒不过是一个美丽的传说,世间根本没有永恒的东西...也许只有心痛是永久的...心痛无休止地提醒着我,你曾经深深地伤害了我...”<br />小妹妹着急地问道:“我什么时候伤害你了?”<br />我挥手打断小妹妹的质问,说:“别插嘴,我还没完事儿呢!... 岁月如梭,恍惚间我步入老年...我躺在壁炉边的躺椅上,抚摸着满是涟漪的面孔,忍受着心痛...我有预感,我就要离开这个世界了...我合上双眼,静静地等待上帝的召唤...仁慈的上帝竟然给了我一个重新选择的机会,他让我回到从前...我坐在你的面前,静静地端详着你...现在我如果对你说‘再见’,我也许会在余生中得到幸福... 但是我现在选择对你说的三个字是...我爱你...”<br />小妹妹让我彻底给说崩溃了,捂着脸高声道:“我受不了了!”<br />我厚着脸皮说:“你欠我这么多,不得以身相许啊?”<br />小妹妹哭丧着脸说,我给你跪下了,饶了我吧!<br />我抬起手掌,大度地说:“爱妾平身!”<br />小妹妹还真经逗,答茬儿道: “谢皇上...”<br />我把手指搭到小妹妹的手背上,轻轻地说:“以后你就是我的糟糠了。”<br />小妹妹诧异地问我什么是糟糠。<br />我耐心解释说,咱们中国人自古有谦逊的传统美德,古人统称自己的妻子为“糟糠”。谷子去了壳叫米,那壳就叫糠,在农村通常被用来喂猪,糟糠是糠中的次品,婉指女人在家的地位。<br />小妹妹噘着嘴说:“当女人真惨!”<br />我安慰她:“你要是不愿意,我就不管你叫糟糠,改叫贱内。”<br />小妹妹似笑非笑地说:“还是当糟糠吧。”

发表于 26.5.2007 15:02:18 | 只看该作者
呵呵,您且不是跟杨松泉似的,尽糟践人家小姑娘吗