开元食味
德国频道
楼主: kruemmel

[德语] 不学好德语,誓不为人

发表于 20.11.2007 22:19:18 | 只看该作者

发表于 20.11.2007 22:30:39 | 只看该作者
原帖由 阿毛Ⅵ 于 20.11.2007 22:13 发表
学好德语又能怎样?就是人了?

如果我能用中文跟老外交流,我才不学外语呢.

发表于 20.11.2007 23:00:16 | 只看该作者
以前还没学德语的时候就听说,学习几门外面的过程是

学英语, 笑着入门, 笑着出门
学俄语,哭着入门,笑着出门
学德语, 哭着入门,哭着出门.

同感啊,至今学了6年德语了,还是自己感觉很差

发表于 20.11.2007 23:09:49 | 只看该作者
原帖由 六天 于 20.11.2007 23:00 发表

学中文,笑着入门,哭着出门。。。

楼主| 发表于 20.11.2007 23:12:55 | 只看该作者
原帖由 阿毛Ⅵ 于 20.11.2007 22:13 发表
学好德语又能怎样?就是人了?

在人家的地盘亚,不学好,不是被人骂都不知道,就算知道了也不知道该怎么回骂阿。再说不好好学,我就找不到工作啊,嗨,总之要好好学拉

楼主| 发表于 20.11.2007 23:13:29 | 只看该作者
原帖由 minixin 于 20.11.2007 23:09 发表

学中文,笑着入门,哭着出门。。。

赫赫,还好我们是中国人

楼主| 发表于 20.11.2007 23:16:01 | 只看该作者
原帖由 Marsliang 于 20.11.2007 21:03 发表
如果不想做语法家, 我觉得不用记变化规律啦. 平时多读读, 做到顺口而出, 不然说的时候先想怎么变, 再来说, 多累多慢啊. 还有助动词的搭配也很重要.

你说的倒也对哦,可我怎么记不住呢,急

楼主| 发表于 20.11.2007 23:17:14 | 只看该作者
原帖由 六天 于 20.11.2007 23:00 发表

真的那么难,我没有信心了哦,不过你如果感觉差,就来和我比,保证你心情好起来

发表于 20.11.2007 23:19:39 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.11.2007 23:58:21 | 只看该作者
哦,今天要写一封信,我该怎么写呢,就写给我父母吧。说好了,大家看了可以提出意见,但不可以嘲笑偶哦,偶是新人!!

Lieber Vater,

vielen Danke fuer dein Paket, das habe ich gerade bekommen.Es gibt so viele lecker Sachen drin und das freu mich sehr.Du hast es gewusst, dass ich chinesich Essen vermisst habe. Ich habe vor, dass naechste mal auch einige Deutsches Essen zum dir schicken. Es is shon sehr kalt hier und vile schnee, was selten in china passiert ist. Aber lansam finde ich shone, dass wir so viel schnee haben.  Wir koennen nach Berg fahren um zu schifahren. Allies sieht so shone aus mit Schnee.Jetzt freut mich natuerlich , dass muter und du eine Reise nach Deutschland machen koennen. Ich habe euch viele vermisst. Aber finde ich gut, Ihnen im Sommer das Reise machst. Es ist noch schoener im Sommer.
Lss uns Kontact bleiben.
Bis bald
Lan

评分