开元食味
德国频道
楼主: dalian

把德国帐户上的欧元直接汇到国内的帐户上比持欧元现钞回国更合适

发表于 17.9.2009 09:21:12 | 只看该作者
deutsche bank 是可以通过online-banking给国内汇钱的,不过好像要到银行去开通这项业务,而且要修改你online-banking的汇款上限,建议你自己去deutsche bank走一趟,了解一下具体的过程 ...
xiaojing 发表于 22.6.2008 23:11

如何操作啊?详细介绍一下哈。
真的需要跑到DB去开通这个业务嘛?

发表于 18.9.2009 16:17:08 | 只看该作者
那如果拿现金回国,把欧元存到国内银行,然后取钱时候取人民币,这样不知道算不算是电汇的汇率呢?

上次汇款花了45欧元,觉得不值。请问大家谁知道把欧元直接带回国存到国内银行,然后取人民币应该是哪种汇率?现汇还是现钞?

发表于 18.9.2009 16:39:38 | 只看该作者
那如果拿现金回国,把欧元存到国内银行,然后取钱时候取人民币,这样不知道算不算是电汇的汇率呢?

上次汇款花了45欧元,觉得不值。请问大家谁知道把欧元直接带回国存到国内银行,然后取人民币应该是哪种汇率?现汇 ...
zhengwei 发表于 18.9.2009 17:17

欧元无法直接存在国内银行,都是需要你先把欧元按照现钞的汇率换成人民币,才能存在银行。只有从国外转进去的才算是现汇。

发表于 18.9.2009 18:22:08 | 只看该作者
不会吧。我有开过外币账户,国内的花旗银行可以开外币账号,
而且中国银行也有外币账号,我曾经试着用5美元开了个外币账户。本来打算给国内转账时使用。后来没用上。5美元实在太少了一直也就懒得取出来了。所以也没有问过取出来时候按照哪种汇率

发表于 19.9.2009 10:59:44 | 只看该作者
外币账号是为了你国外电汇进去钱可以以外币形式存在银行而已。直接在国内是无法存外币现钞的。这是我所知道的,不知道现在改了没有。

发表于 23.9.2009 11:17:54 | 只看该作者
现汇和现钞的区别是中国特色。西方人听不懂。

发表于 23.9.2009 11:19:40 | 只看该作者
现在中方银行已不收手续费。如果你非要填, 非要给,也不拒收。

发表于 23.9.2009 20:13:14 | 只看该作者
不会吧。我有开过外币账户,国内的花旗银行可以开外币账号,
而且中国银行也有外币账号,我曾经试着用5美元开了个外币账户。本来打算给国内转账时使用。后来没用上。5美元实在太少了一直也就懒得取出来了。所以也没 ...
zhengwei 发表于 18.9.2009 19:22

大银行(4大、招商等)都可以直接开外币账户。

取出原币时不存在汇率的问题,换成人民币或其它币值时,按照当天交易牌价(中间值)。

发表于 14.11.2010 17:36:42 | 只看该作者