开元食味
德国频道

BWL新生报到!

发表于 24.8.2008 14:43:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
偶过两周搬去Bamberg了,租了在Feki附近的WG。) h* A  ?) y- F: @" O% P4 E; L/ Q8 @
不过我现在还缺点家具,各位前辈知道Feki附近有哪里卖书桌的吗?  A) F/ k% C2 J
我现在申请的BWL Bachelor, 不知道以后可不可以转成Master, 有哪位学BWL的吗?) z+ L0 z' X: k# m
多谢!!!
* }+ v: t8 Y7 k* u; K2 ~) _" ]9 s4 [2 i" D. B
发表于 25.8.2008 03:44:04 | 只看该作者
Lz,bachelor 毕业了就能转成Master了吧? 我申请的也是Master 的BWL 哦:)
6 \- \2 e$ L+ ?* P/ O. |( S% \' j' S' z: A- \! J( u" D& o
我现在还在国内处于准备行李阶段,请问:1。被子,褥子,什么的都用带吗?
4 `; S4 q( U; ~; d4 f& k/ Q0 w& I                                                                   2。锅是不是带个电饭煲就成了呢? 平底锅什么的还用带吗?- F$ o/ ^  p8 W; C+ I
                                                                   3。有没有什么东东是你觉得一定一定要带的? 或是应该带而没有带的??3 g9 M" V4 z2 ~& R$ ^
1 J" d4 s0 j' x5 P
呵呵,谢谢你的回复哦,期待在Bamberg见到你:)

楼主| 发表于 25.8.2008 15:11:48 | 只看该作者
1、个人觉得薄被子可以带一条,刚开始来不一定有时间去买,天冷再在这里买个鸭绒被也不贵,不过我刚来的时候带了个睡袋过来。不知小丸子对枕头挑不挑,我不太习惯德国的枕头。
2 H& r+ h( [1 i3 m' i2、电饭锅够用了,平底锅德国超市到处有卖,质量也好, 国内带过来又重又占地方, 而且中国人有了电饭锅什么都能烧得。
1 s6 f- n! t$ |  l* R$ q4 M+ c给你发了短消息!

发表于 26.8.2008 22:58:38 | 只看该作者
住WG的话应该就不用带锅了,德国的枕头太拉风了,我用的国内的

楼主| 发表于 11.9.2008 09:41:48 | 只看该作者
初来乍到,问题一箩筐。。。% _1 `0 V, ^/ Q0 m* ?
想问一下各位学长,WS的考试大概什么时候结束,可以计划三月初回国吗?3 }- q2 j! u, l8 m. u* f0 M. P# v
多谢

发表于 11.9.2008 11:41:06 | 只看该作者
那要看你的教授吧考试安排在什么时候,像我们MASTER上学期有2科合在一科考,10月1号……所以现在基本没在假期中,都在看书……$ `; A, r4 ^, D  T, e
不过我们也有计划3月分回国,不过估计要到12月份报考试的时候才知道考试时间,那时候才能定。

楼主| 发表于 11.9.2008 13:55:09 | 只看该作者
原帖由 LMF 于 11.9.2008 12:41 发表
' x5 T6 f3 l$ @0 X7 e$ t! Q: B+ Q那要看你的教授吧考试安排在什么时候,像我们MASTER上学期有2科合在一科考,10月1号……所以现在基本没在假期中,都在看书……/ h* `5 Z3 `$ c
不过我们也有计划3月分回国,不过估计要到12月份报考试的时候才知道考试时间,那时候才 ...
8 C. T, c5 s1 T! l9 l' i, k, [
原来是这样啊,多谢!, i' J  G- `7 G" r" w2 d# I
等到12月只怕机票难定,不过现在也确实太早,再等等看了