开元食味
德国频道
楼主: xygame

末法时代到底有多长?

楼主| 发表于 20.3.2009 06:44:56 | 只看该作者
如果藏传佛教是附魔外道,那么整个大乘佛教都是了。寂护和莲花生都是那烂陀寺的僧人,是正经的佛教僧侣。

发表于 20.3.2009 11:17:44 | 只看该作者
各人因缘不一。你如果认为枝节影响你对佛法的理解,那就继续研究吧。如果你初步理解了佛法,你会有不同的看法的。既然你对金刚经感兴趣,可以从金刚经入手,比考究末法时代会好些。对金刚经有一定理解后,你也许会同意我的观点。当然,不同意也不要紧的。

至于藏传佛教,确实要看你对他如何理解。个人认为,不能将整个藏传佛教说是附佛外道。至于其中密宗的许多形式和法门,不了解不够,不敢断言是否是部分人的误解歪曲,还是本身就有问题。

发表于 20.3.2009 12:23:36 | 只看该作者
如果藏传佛教是附魔外道,那么整个大乘佛教都是了。
xygame 发表于 20.3.2009 06:44

是这样的。
谬种流传,害人不浅。
皇帝的新装,总归是要拆穿的,
尽管对于很多善良的人来数这将是一个痛苦的过程,
就像总有人在感情上难以承认耶稣的裹尸布是伪造的一样。

发表于 20.3.2009 14:33:30 | 只看该作者
凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,则见如来。
读书要学其中的道理,不是表面文字。如若透过文字,理解佛法,并加以应用,这对学佛者是非常高兴的事。这和皇帝的新装,耶稣的裹尸布,等等,不是一码事。大乘经典,当然包括金刚经,蕴藏甚深佛法。需要学佛者去理解和体悟。当然不能迷信或执着于神话式表象。

对于一些将观音像善神一般礼拜的善良的人来说,一味以破除迷信为由,拆穿所谓皇帝的新装,实际上也并不是善举,反是害人。

个人因缘不一,所以佛教说法也有不同。这样才能使人容易理解。至于真正体解大道,那是需要一个过程的。并且每人所需的过程也不一样。

不知二位是否理解我的意思。。。

发表于 20.3.2009 16:31:35 | 只看该作者
供各位大德、同参道友参考。
悟佛妙理在于戒定慧。明心见性绝对不会从考证、辩论中来。
人身难得,佛法难闻,信者稀有。真诚希望大家早证菩提

发表于 20.3.2009 21:44:50 | 只看该作者
“明心见性绝对不会从考证、辩论中来。”这话说得对,我完全赞同。
我从逻辑上还是不明白楼主是什么意思。楼主从几部经书关于末法时代的记载有差异,得出了末法时代的说法根本不存在的结论。真是个大牛人!
想起一个小时候故事:小马想过河,去问松鼠和大象深浅。松鼠说很深,大象说很浅。结果小马自己试了试发现既不像松鼠说的那么深,也不像大象说得那么浅。当然了,呵呵,要是楼主这种徒有考证之表,没有内在逻辑的思维上的矮子看来,可以得到一个结论:那里根本没有河,因为对河流的说法有差异!
楼主真是个大牛人!

发表于 20.3.2009 21:51:11 | 只看该作者
如果对这类胡搅蛮缠的人物,游侠师兄就不必浪费口舌了。你尽管像原来一样多发修行方面的帖子就好,跟他们辩论纯属浪费时间。
P.S.:有些人喜欢把自己浅陋的拼凑“文献”叫做考证,还用貌似学究一样的笔法涂鸦一些东西,挺上层次的哈?原来宗教学方面也能如此出几个“民科”啊!

楼主| 发表于 20.3.2009 22:01:55 | 只看该作者

发表于 20.3.2009 23:43:00 | 只看该作者
哈哈。没关系。说不定楼主还比我们早证菩提呢。看因缘吧。

楼主| 发表于 20.3.2009 23:56:23 | 只看该作者

16# 信息论

哦,看来你很了解末法时代的缘由咯?那你倒是说说末法时代这个说法是怎么来的?让我看看你的逻辑如何清楚。

河深河浅,不能否定河的存在,能够用来否定我对没有末法时代的证明?偷换概念并不能证明我没有逻辑,只能说明你不知道什么叫逻辑。

对河的深浅的不同感受,并没有对河的“存在”提出质疑,反而在表现着河的存在的必然性,因为对河的感受是从河的存在而来的,自然就不能得出没有河的结论。

那么末法时代呢?
首先,末法时代对于我提及的佛经而言,都是预言,简单的说,只是一种心里的猜想,而不是源自存在的感受,根源不同,因此这些佛经里各种说法并不能表现出末法时代的存在性。所以河的深浅的例子并不适用于末法时代的预言。
其次,那些佛经上对于末法时代的记载,都自称是佛祖说的,可是,如果一本经对了,那么另一本经就一定是错的,因为佛祖不是一个反复无常的人。这就更不能用老鼠和大象身材差异巨大而产生的感觉差异来比喻了,因为佛祖只是一个人,而且他不诳语。
最后,大正藏中的佛经所记载的末法时代,最迟到2015年就可以检验真伪了,其中已经有两部佛经的说法已经被证伪,我已经列出。

目前汉地流行的末法时代10000年的说法,甚至连个出处都没有,你们学佛的就没有自己的手,去翻一翻佛经么?

从历史的记载来看,佛祖的时期,是没有末法时代这个说法的,末法时代是佛祖灭度以后200多年才慢慢出现的说法。对于那种假佛祖之口行龌龊之事的谤法之行,我一个外道都看不惯,佛教徒却甘之如饴,怪哉。