开元食味
德国频道

我要去FH Jena啦。问题求助

发表于 24.4.2009 06:25:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 yandinet 于 24.4.2009 16:56 编辑 . W9 q/ m: R) |- Y) ^, ]" x0 J; J

5 R. y: v4 g$ v; i6 F准备去FH Jena,材料都准备好了,马上就申请了。/ @6 W5 B6 M, q  S" `9 e- F% _
有没有人熟悉宿舍的申请啊?这个宿舍是和学校同时申请,还是等拿到了ZU再申请呢?0 _- S$ }/ u- v  w0 B# g, l
我在网上找到一张申请表,上面居然要自己选地址,我一头雾水,我怎么知道哪些房子离FH JENA近呢?还请各位给参谋一下啊。# |" Y0 T' s# M8 g) q. W
住宿条件别太差啊,我想住单间的。还得能上网才行。2楼的要求我报性别,我是男的。
, \# @/ ]& R* s: ?, C3 G: |Ο Johann-Griesbach-Straße 7( `0 o4 c9 `! W0 g9 o
Ο Seidelstraße 18
* [( ?- E7 D6 j2 _% y1 V( HΟ Johann-Griesbach-Straße 8
# }$ C- I/ p. ?3 \5 ?) jΟ Maurerstraße 38, g: M- [2 ?/ _* @7 C
Ο Naumburger Straße 105
4 m" f" d5 C: E& Z1 \% @7 J" _" IΟ Friesweg 7
' m* z4 S4 Z- o0 O. pΟ Stifterstraße 19 - 19e
+ ~5 j3 k, a' N: e! B& i* C: a* UΟ Stauffenbergstraße 2a
- N6 J5 w/ T* n* WΟ Schlegelstraße 2, 4, 5, 6, 8
! M" g! [$ Y$ v% @Ο Stauffenbergstraße 2- c5 Z, e/ b  J% `$ W3 K
Ο Hügelstraße 1
( o9 j1 r5 r! `0 Y8 L2 ?Ο Emil-Wölk-Straße 90 ?6 A6 l* u/ s) A' k
Ο Karl-Marx-Allee 1,3,5
3 B  L" t4 ?! f# cΟ August-Bebel-Straße 27" @4 a" Z. _/ T" F/ S
Ο Siegfried-Czapski-Straße 2 7 Y9 W% C8 x9 n
Ο Lutherstraße 839 i+ ], _$ a- G% c5 U1 K/ Y
Ο Emil-Wölk-Str. 7
8 X# \; V  x3 o5 x) U- Z( {8 e( CΟ Kötschauweg 2a) {9 C- E: y* |, S3 n
Ο Jenertal 4 ) w5 U3 M, |% n7 x, W
Ο Carl-Zeiss-Promenade 88 t* r$ g4 z4 |9 W' l
Ο Spitzweidenweg 11
发表于 24.4.2009 11:37:20 | 只看该作者
楼主不注明自己是男的女的,叫人怎么给你推荐啊?

楼主| 发表于 24.4.2009 16:57:50 | 只看该作者
楼主不注明自己是男的女的,叫人怎么给你推荐啊?8 c, {/ h/ \5 w) a
Hallemeister 发表于 24.4.2009 11:37
- F2 h8 |6 H3 e) X
这个很要紧啊?我是男的哦。

发表于 25.4.2009 07:49:53 | 只看该作者
Naumburger Str. 不错,便宜,旁边就有超市Kaufland,房子也不小,就是没网。(中国人聚居地)
1 m3 \2 c6 l# n5 LKarl-Max-Allee 也不错,便宜,有网(听说),坐电梯下楼就有Plus,像国内的宿舍楼。
/ @  O1 Q' M* t% Q" V) ]8 d: f/ f1 M离Fh近的有Siegfried-Czapski-Str.和Carl-Zeiss-Promenade,都有网,就是比较贵。
, f8 b8 b, n" {% W+ R2 n; f$ G, x在具体的信息,看看下面的链接就好了。
( R+ {7 s  [5 l! R; Mhttp://www.stw-thueringen.de/men ... /standort-jena.html

发表于 25.4.2009 21:26:57 | 只看该作者
Hügelstr 不错,性价比高,有事的话,登记下后,直接打电话找tutor

发表于 25.4.2009 22:45:20 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.4.2009 03:40:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 26.4.2009 04:34:01 | 只看该作者
Naumburger Str. 不错,便宜,旁边就有超市Kaufland,房子也不小,就是没网。(中国人聚居地)2 y* K6 n# k3 J6 p$ C1 F9 Q
Karl-Max-Allee 也不错,便宜,有网(听说),坐电梯下楼就有Plus,像国内的宿舍楼。
' X% |& A; T+ ]: p* O5 G5 U4 w+ _% B离Fh近的有Siegfried-Czapski-S ...
; c. N0 I9 X* x/ s. C: H) i/ i; DHallemeister 发表于 25.4.2009 07:49

/ U/ g( g" w) \" l' O9 a2 \请问,这里面写的租金是包含水电什么的吗?德语不好不全读得懂请见谅.
5 R3 l+ k  f6 b1 q& ~; y上不了网的住处就不考虑啦。唉,没网多不方便啊。我是来上FH JENA开的英语授课课程的,德语几乎完全不会的。到了德国,我话又不会说,有举目无亲的,电话也听不懂,电视也看不懂,没有网我怎么生活啊。
) }* O9 ~% l  k' GHALLEmeister,您常住JENA的吗?要不加我MSN,咱们聊聊我的MSN是,yandinet@sina.com

发表于 26.4.2009 18:45:11 | 只看该作者
呵呵,小伙子,告诉你。版主是个不愿意和男生聊的。呵呵呵呵

发表于 27.4.2009 08:26:19 | 只看该作者
To LS做人要厚道!并不是所有男生我都不喜欢聊,会打篮球的就行。) }9 l) N4 c$ Q) j0 X
学生宿舍都是热租,除了网和车位全包。
2 Z9 A  }$ V. ~( }) \我给的网页有英语的啊!