开元食味
德国频道

在线保险免费咨询栏目---为您解答有关保险的疑难问题

发表于 20.6.2009 08:12:51 | 显示全部楼层

收到大学的通知书,可是不知道保险如何选择。
HMK和AOK的区别在哪里呢?目前我可能在这两种之间选吧,如果我很容易生病什么的,保哪种险比较好呢?请问有无详细的资料呢?
谢谢回答!

回答:
国家的医疗保险对学生保费是一样的,AOK比HMK大,办事地点较多,但其实正因为这样他们比较官僚,我们一般建议顾客投入HMK,还有HEK也是不错的。国家保险好处是看病凭卡,身体检查,牙齿检查等都在里边了。当然,如果你身体很健康,很懒去看医生,也可以投保私人医疗保险,好处是,价格便宜,但是有代价的,比如身体检查不管,保的确实是很简单的以防万一的条件。不过短期回国也有保障,你入保前必须考虑好,到底入私保还是公报,一旦入学前决定不入公报,就再也回不去了。

发表于 20.6.2009 13:54:28 | 显示全部楼层

谢谢,有没有更详细的资料呢?
听人说HMK针对物权啊个人权益方面的比较多,AOK针对医疗的比较多,好像AOK是专门为学生设立的?那HMK好在哪里呢?
我不太清楚哈,想更深入了解一下。
谢谢!

回答: 各项评比结果如 Öko-Test 等都排在前面,而且有很多 Extra 如 Hautkrebsvorsorge, Naturheilkunde, Akupnktur, Impfkosten bei Urlaub等,不是每个公司都有的。