开元食味
德国频道

打热水的问题

发表于 12.8.2009 06:14:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在德国的宿舍用热水 也跟我们一样,拿热水瓶去打吗?咋算费呐?
- [: a, z: P) B6 F+ q! v( {谢谢大家
发表于 12.8.2009 08:48:18 | 只看该作者
德国的学生宿舍(不止学生宿舍,民居也是)的自来水系统是同时供应冷热水的。跟国内的观念不同,这里水管里的水,冷的可以直接喝,热的最好别直接饮用。  u5 @6 \7 S$ T8 S; g, X4 |
) W9 s1 i( B/ w) n, S
LZ啊……那什么,趁时间还早,你还是把帖子改改,问别的问题吧。

评分

发表于 12.8.2009 09:27:05 | 只看该作者

发表于 12.8.2009 09:28:20 | 只看该作者

发表于 12.8.2009 09:35:03 | 只看该作者
千万不要从国内带热水瓶。4 n, a% v. I( K1 P3 q! J
Hallemeister 发表于 12.8.2009 10:28

; \1 ]7 N  A3 ?( M; L
  j, h& Z6 p. r, I1 T
, d6 I$ Y, Y+ \+ T: L1 |5 f

发表于 12.8.2009 10:09:20 | 只看该作者
洗澡的热水分水管,要喝热水自己用冷水烧。
* ]1 b% Q. {& @: l0 u: E' _: U) N! l/ h: g: s
德国人不喝热水所以没有打热水的问题

评分

发表于 12.8.2009 10:31:04 | 只看该作者
哇,你也来了。快去给俺顶顶贴。

楼主| 发表于 12.8.2009 14:41:19 | 只看该作者
德国的学生宿舍(不止学生宿舍,民居也是)的自来水系统是同时供应冷热水的。跟国内的观念不同,这里水管里的水,冷的可以直接喝,热的最好别直接饮用。" j" |, `6 j- L2 o1 t/ q1 e

& V1 l5 B# Q# z5 \9 f+ ~LZ啊……那什么,趁时间还早,你还是把帖子改改, ...2 R  Y' S- y8 p
momo 发表于 12.8.2009 09:48

4 S$ X$ b9 I4 f& K4 g想到别的问题 还会再问的 嗨哈!

楼主| 发表于 12.8.2009 14:49:25 | 只看该作者
洗澡的热水分水管,要喝热水自己用冷水烧。
6 w5 F3 B# ]* N
# X- j( e: {- g$ K3 i# \- ]德国人不喝热水所以没有打热水的问题8 o( b+ X$ U8 m/ b3 X
gsmofgsm 发表于 12.8.2009 11:09
' I5 S% ?; C+ Z$ V
6 _. s$ ]+ M# I7 ]1 [6 i7 T1 a6 f
需要买个热水壶吗?多少欧一个呢?

发表于 12.8.2009 15:20:15 | 只看该作者
你是问“烧水壶”吧,10块钱一个,各超市都有卖的。