开元食味
德国频道
楼主: winterzeit

申请父母来德探亲手续流程-限弗赖堡市

发表于 21.8.2009 15:03:20 | 只看该作者
即时机票
27# spider127 . J4 V9 @9 U$ o
能说说具体怎么办, 或都有什么条件? 先谢过了.
' U5 `& [& ]9 Y% Vslstone 发表于 21.8.2009 14:27

% x4 ]/ `, D( V0 p1 o0 B$ y! ?/ o! {* M
我邀请的是父母
& s; S7 V& E& R; m但是我觉得和邀请朋友应该一样~

楼主| 发表于 21.8.2009 15:08:35 | 只看该作者
是吗?他们好像没有要我的帐户啊...要不就是我忘了
  w4 R; X! C8 n9 T7 {5 H& t我再等2个星期再说
8 x( K6 }" k7 u5 P  x陪老人家们好好玩啊~" \6 ]5 I+ \! O, [1 a0 I
spider127 发表于 21.8.2009 16:02
! V6 O7 C' H) V( l( {; `
9 q0 v- T% T# t% }

" b' n. ~9 F9 g. M那你去拿了那张Grenzübertrittsbescheinigung 了吗?他们给我这张表的时候,在copy件上留下我帐户信息的。

发表于 22.8.2009 00:15:09 | 只看该作者
那你去拿了那张Grenzübertrittsbescheinigung 了吗?他们给我这张表的时候,在copy件上留下我帐户信息的。* E7 g& @; h6 [
winterzeit 发表于 21.8.2009 16:08
9 W; C% q: B  A

$ g: z3 M1 ~+ }/ z* G我倒是也拿了一张证明,不知道是不是你说的这个+ R# z9 ]- {& F( C+ u
就是上面注明了我老妈最晚离开德国的日期, G" X9 ]9 F+ r) y: v
然后需要她交给机场的海关& |  x, P! Q, j9 _9 Z/ ?- X
人家在上面写下离境日期
+ P! n' x. K$ y8 s7 I/ I& t' {9 B1 j然后好像是寄给弗莱堡的外管局
) X& L+ k2 ~( B% I/ a之后怎么给我钱我忘记了。。。7 S. ]: s9 q& J$ a

; J/ D% p9 c, C3 O* }这是你说的那个证明吗?

楼主| 发表于 22.8.2009 10:32:51 | 只看该作者
33# spider127
% ~; r" C6 b: b2 r) C
6 p/ @' X; K6 i' d
  L6 r9 d  g6 T6 V0 w" b) h  V正是那个东东

发表于 22.8.2009 20:07:16 | 只看该作者
33# spider127  
7 t' t0 w! R5 H6 }4 {+ n$ |0 S; H; f# N
3 h# q- E# c( A) T8 {/ h$ o- @5 v3 u
正是那个东东
5 _. p, x4 i1 i5 \5 }. p, ewinterzeit 发表于 22.8.2009 11:32

+ T, F/ p$ W% Y: r$ m' u5 g* y. H9 y8 i
那我不记得当时办理邀请信的时候留没留账号了。。。等3周以后我去问问得了
$ ]  o% X, G8 B2 }: Fvielen Dank

发表于 2.9.2009 10:24:20 | 只看该作者
今天打电话给老妈预约,结果约到最早9月17日,本来相约到7日呢。呜呜呜呜呜呜呜呜。。。LZ啊,,,我郁闷!

发表于 4.9.2009 14:00:15 | 只看该作者
我邀请过我母亲来德3次了,从来没用过"中德文邀请信并亲笔签名"...可以不用。。。

楼主| 发表于 14.10.2009 09:22:27 | 只看该作者

发表于 15.4.2010 23:20:09 | 只看该作者
楼主,麻烦您能给我稍稍详细解释一下那个保险的事情吗?父母要来的话,要办什么保险呢?

发表于 16.4.2010 01:27:52 | 只看该作者
太有用了,winterzeit写这篇文章花了老长时间了吧,还是那么有为人民服务的精神呀,谢谢啦!