开元食味
德国频道
楼主: 还魂的小哈

纪念逝去的弟兄,钱学森

楼主| 发表于 31.10.2009 22:55:44 | 只看该作者
黄国伦:歌曲“我愿意”作者兼歌手荣耀上帝演唱会
http://blog.sina.com.cn/s/blog_03fdf0550100c2se.html
王菲的在港台成名曲之一,就是我愿意,
这首歌是黄国伦的出道作品,而且准确的说,不是他写的,是天使唱给他听,然后他再翻写下来的。
这个证明,黄国伦在2004年多特蒙德音乐学院的见证会上门自己做的,有录像为证。

楼主| 发表于 1.11.2009 09:13:05 | 只看该作者
钱老1959年入党,怎么可能再入基督教呢?

连 院都没说过钱老退党啊

我不否认有很多科学家学者是基督徒,但也不能个个做出突出贡献的都是基督徒吧?

,我十分怀疑他能像爱因斯坦或者牛顿这样的理论物理学家一样有时间去跟上帝沟通。

中国的国防科工完全是从0开始,当年原子弹的数据都是用算盘和手摇计算器算出来的,这样繁重的工作量,加上苛刻的工作环境,我不信钱老能闲到去找上帝聊天
amevv 发表于 2009-11-1 00:14

在德  国  热  线给小白们上的逻辑课,估计那个帖子早晚要封,所以转移阵地
我没胃口给你上逻辑课,钱老还是中将军衔。钱老在美国还是上校军衔,结果去了一个穷国家。
据此,他在美国能够做的事情,通过逻辑推理,你就得自己思考,他会不会按照邓老所说的,
变坏了。
另外基督徒里面退党的很多,我也很遗憾,本来他们应该是净化党的新动力。希望以后在这条上面有松动把,古巴就是这样的
1,钱老的转变在80年代
2,钱和爱因斯坦最后转变的途径,有相似的地方
3,好好去看我的逻辑教材, 里面有一讲,要用运动和变化的观点来看问题
我没胃口给你上逻辑课,钱老还是中将军衔。钱老在美国还是上校军衔,结果去了一个穷国家。
据此,他在美国能够做的事情,通过逻辑推理,你就得自己思考,他会不会按照邓老所说的,
变坏了

楼主| 发表于 1.11.2009 09:13:54 | 只看该作者
那样我会告诉你三个方法,
a,去中科院
b,去华东医院,问他贴身照顾的护士
c,去看他1980年以后的著作,公开还发表过的东西,这点比较有难度,一个是他最核心的话,你看不到,二是他研究的东西,你更不懂。
4,最后,钱学森的信仰为什么不能公开,一定有它的原因,比如,会彻底打击你这样的小白的自信心的。

挺简单的事情,我想快的,几年,晚的几十年,早晚会解密的事情,大家何必这么上火呢?
脑子聪明的看看现在,就能够想象得到80年代冷冻他的原因了。
现在有人告诉你们,他信仰上帝,这个冲击就这么大,放在当年要是这么一说,国家当然会担心。
所以,他让人敬佩的地方就是,如果他认为是对的,那么就没有什么荣誉或者金钱的东西,可以让他留恋,
这就是他值得我尊重的地方,因为我很难做到。

楼主| 发表于 1.11.2009 09:15:40 | 只看该作者
好了,有点基本思考素质的,就该去想,
并不是每个伟大的中国科学家过世的时候,都会有神棍来沾亲的,
为什么就钱学森独一个。
有的基督徒是用他的一生去实践耶稣,也有的基督人是用放弃名利来显示他对信仰的认识。
我们既要以钱老在美国所做的为榜样,也该去思考他最后的选择,而不是割裂什么,这才是对他做为一个完整的人的最大的尊重。
最后,我相信,一定会有人热衷去举报什么的,如果不害怕一些什么,又何必担心一个没有的上帝呢?真是莫民奇妙的想法啊。

楼主| 发表于 1.11.2009 09:19:32 | 只看该作者
额,好久没看黄国伦让人当小丑耍了,现在就去找期王牌大贱跌看看。

然后睡觉啦,俺是真不来了,俺这个无神论者保证言而有信。

大家晚安{:5_385:}
go_eins 发表于 2009-10-31 23:16

啊哈,明白了,原来我们看的节目不同,
我说了,我看的是黄2004年在多特蒙德音乐学院(具体名字给忘记了)的录像,
在这个录像里面他讲了自己如何从一个音乐门外汉,历经4年失业的煎熬,最终以,我愿意为敲门砖,
进入音乐这个领域的,当达到第一个事业顶峰,荣誉接踵而来,他为此见证上帝以后,得到了各方面的压力,后面又失业,他又是如何度过煎熬,最终得到启示,和滚石老板谈如何搞基督教流行音乐的。当中有非常多的曲折。
这部片子总结了他人生的低谷和辉煌,以及心路历程。

因为我从来不看王牌大贱跌,所以,不敢评价这个节目,不过从这个名字上面联想,可能在那个节目里面,黄国伦照顾了那个节目针对的观众群体吧,他也是演员,如果他在那里也和多蒙讲一样的形式,一样的按照总结人生的态度来说,估计你就不会看了。人家得给节目收视率考虑。

我想了想,刘德华,梁朝伟,不说周星驰了,很多演员出道的时候,都做过小丑,你干嘛对小丑用歧视的态度呢?
你 就不想想自己,你是不是真的有水平,让那些你眼里的小丑对你肃然起敬呢?
我也真不清楚,真要比,到底你容易让人联想到是小丑,还是他们是小丑
{:5_383:}

楼主| 发表于 1.11.2009 09:30:07 | 只看该作者
钱老1959年入党,怎么可能再入基督教呢?

连大妓院都没说过钱老退党啊

我不否认有很多科学家学者是基督徒,但也不能个个做出突出贡献的都是基督徒吧?

另外钱老负责的内容是属于国防科工,不仅仅是理论,我 ...
amevv 发表于 2009-11-1 00:14

另外,我恭喜大妓院在一个领域里面做出了贡献和名气,
起码以后每个党员要退党,都得去他那里报到,认定以后才能正式退党。

顺道说一句逻辑问题,你的论据只能说明,大妓院在这个问题上面不知道,并不能说明,钱没有退党。而且信仰上帝必须退党,这是一条可笑的规定。即便不退党,就不能有信仰了吗?难道信仰金钱和权力的,就不能呆在党里面吗?那么你是愿意信仰金钱的呆在党里面,还是信仰其它的,至少能够让人想到好东西的,呆在里面。

楼主| 发表于 1.11.2009 09:56:26 | 只看该作者
我崇敬的是钱老的精神,治学态度,至于他的生活等,我不关心,他信基督也好,佛也好,是他自己的事情。我不会因为崇敬他,继而去信基督,这其中一点关联也没有。
!($(!))! 发表于 2009-11-1 02:05

这一点我完全同意,钱不是因为信了基督,而回中国的,钱不是因为信了基督而拼命苦干的,
他有他自有人格的一部分,他那些值得我们尊敬的地方都不一定和宗教有关。
所以,我也很纳闷那些攻击我的人,非要我来出示什么,那就是主动向我示弱,告诉我,他们没有能力去验证我说的。而且沉醉在因为没有看到那份文件就当世界上面没有发生过这样一件事情的自我安慰里,却不知道,这就是主观唯心主义。
这些人当然更不会去想,我的目的,只是纪念,告诉他们一个完整的钱学森,又不是指望通过钱的转变,来说服他们什么。难道我还指望这些人,先成为伟大的科学家,然后再沿着钱的道路,去探寻上帝啊?
莫名其妙的思考,我对他们没有这个指望,他们倒是很显得自己应该有这样的能力一样的。
宽容点,钱只是一个例证而已,告诉你,最top的科学家,也有他认识世界和上帝的途径,就和爱因斯坦一样。虽然对不住有些人的智商,不过这些人应该检讨的是自己在公共场合表现出来的的智商和品行问题,而不是跑出来质疑他人智商的能力。

楼主| 发表于 1.11.2009 10:31:45 | 只看该作者
你传教干嘛抱王菲的大腿啊 我愿意算什么成名曲 那时候王菲早就红了 王靖雯的时候就红了 不是这首歌红了王菲 而是王菲提携了这首歌 不要本末倒置
xuehao33 发表于 2009-11-1 02:28 [url=http://d
/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=18575889&ptid=1040041][img]http://d
/forum/images/common/back.gif[/img][/url]

我对歌坛不是很熟悉,也有可能你误会了,黄在录像里面是那么说的,当时他们公司签了一个新歌手,这个歌手在香港还没有红,要找一首歌,结果老板就找了他,当时他失业四年,进入这个公司也很神奇,因为老板在面试的时候,竟然还记得半年前,两个人在路上因为停车吵过一架。结果认出了以后,老板就开始损他了,从他的毕业学校开始损。
你可以想,黄当时有多沮丧,因为这个机会是他等了四年的,而且都到了动摇他对上帝信心的地步了。结果没想到,碰到的是这么一个有恩怨的老板。看架势,这次招工就没戏了。
结果,老板去上厕所了,他想起了圣经里面的一句话,然后就祷告了,然后,老板上完厕所回来,竟然对他说,你看起来还不错,明天来上班吧。

结果,呆了几个月,他也没有作品,直到王菲的到来。
我听说,王菲在香港因为不顺,所以才改名的,至于她的故事,或者和,我愿意这首歌的关系,我相信,不是重点。
另外,布什,Obama也有信仰,基督徒并不是因为有了信仰就真的超脱了,每个人都需要改变,但是并不是因为他们的身份,或者做的事情如何了,我就不能拿黄来做例子了,因为他和上帝的信仰历程是可以被人知道的。至于其他方面的,我相信,他应该问他的上帝,自己该如何做。

楼主| 发表于 1.11.2009 10:52:10 | 只看该作者

Achtung achtung
另外又想到 一个逻辑的误区,就是到底什么是信上帝,信上帝,并不简单的等于相信上帝的存在,而应该是信任上帝。
所以,从这个角度上面来讲,钱学森是相信上帝存在,还是信任上帝,我确实没有办法验证,因为我不是他,那个事情只有他和上帝之间才能发生的。
做为基督徒,并不该只停留在相信上帝存在的角度,而应该追求信任。所以,从这个角度上面来讲,拿钱学森,爱因斯坦这样的特殊人,达不到这样的标准的。因为他们只表明的是,上帝是否存在,并不能解释,人士如何去信任这个上帝的。
至于我说这些话的背景知识,等哈的系列哈,用的就是那个打算杀自己儿子的亚伯拉罕的例子。{:5_387:}

楼主| 发表于 1.11.2009 10:53:04 | 只看该作者
我想暴力美学应该明白我上面的话