开元食味
德国频道

牛肉西芹~ 五香鸡胗~

发表于 18.11.2009 16:05:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
不做版主有一段时间了,很久没发帖子了,因为很久都没给做的菜拍照了~

下面就介绍两个家常菜~

西芹牛肉,做法:
牛肉选的Bug那块,切薄片,少许盐料酒酱油太白粉,抓匀,油热后快速翻炒,变色后盛出。
锅里放油,放蒜片和盐炸锅,切好的西芹胡萝卜放入翻炒,断生后放入牛肉片,继续翻炒2分钟,盛盘即可。

牛肉嫩滑,蔬菜清脆~

Kopie von DSC_0314.JPG (247.98 KB, 下载次数: 4)

Kopie von DSC_0314.JPG

Kopie von DSC_0313.JPG (140.09 KB, 下载次数: 5)

Kopie von DSC_0313.JPG

评分

楼主| 发表于 18.11.2009 16:13:17 | 只看该作者
回复 1# baerin

我们家买了个小号高压锅,有了它真的是节能又方便,就像这个五香鸡胗吧,10几分钟搞定~

做法:鸡胗500克,洗干净放入高压锅,再放适量的花椒大料,姜,葱,干辣椒,盐糖,老抽,水
烧开后加盖上压,10分钟关火,把锅放在一边它会自己慢慢调节气压,直到气阀降下去就能打开盖子了。

特点:非常入味,盛盘后点入少许香油

Kopie von DSC_0310.JPG (241.33 KB, 下载次数: 2)

Kopie von DSC_0310.JPG

Kopie von DSC_0312.JPG (145.99 KB, 下载次数: 2)

Kopie von DSC_0312.JPG

评分

发表于 18.11.2009 16:31:22 | 只看该作者

发表于 18.11.2009 16:43:04 | 只看该作者

发表于 18.11.2009 16:46:14 | 只看该作者

楼主| 发表于 18.11.2009 16:51:18 | 只看该作者
好棒啊
ilydy5800 发表于 18.11.2009 16:43

谢谢~

能不能麻烦版主把题目颜色改成深紫色,粗体,我比较喜欢~

发表于 18.11.2009 21:57:28 | 只看该作者
谢谢~

能不能麻烦版主把题目颜色改成深紫色,粗体,我比较喜欢~
baerin 发表于 18.11.2009 16:51

发表于 18.11.2009 21:57:55 | 只看该作者
好棒啊
ilydy5800 发表于 18.11.2009 16:43

她是我之前的那个斑竹哦,O(∩_∩)O哈哈~

发表于 19.11.2009 16:31:01 | 只看该作者

发表于 19.11.2009 16:37:19 | 只看该作者