开元食味
德国频道

救与不救,神的抉择还是人的选择、、、

发表于 15.12.2009 01:25:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直以来的,我所了解到得宗教都是信则灵,不信则不灵,今天几位耶和华见证人身份的德国朋友又来向我讲述基督教。
在家里父母信奉的是佛教
可是一直以来我都没有悟破哪怕一种宗教的玄机哲理,因为一个最根本的问题,神为什么要人信奉才肯救人,不念佛号不信奉主就得不到救赎,这样狭隘的心理实在让我无法在心中和所谓神划等号
德国朋友说天堂如同神建造的房子,他只想让好的人进来住,不好的不信他的就不让其入住,无论这个比喻是否恰当,实在难以让人信服
以一个凡人的角度,假若是神,无论信封自己与否,无论是否出家严守戒律等等做这些表面功夫,是好人都会拯救,不是好人都会想方设法劝其悔改,高高在上要求信奉的神和帝又有什么区别。。。
不信奉的人也许只要证明一次神的存在给他看,一切就都会扭转,神既然无所不能为何不能现楼显露真身呢
德国朋友说耶和华的力量如同太阳,过于强大,无法在世人面前现身,就以圣经的方式向人们证明存在。。。
佛教中则讲究“缘”,缘不在则无法见到真身。。。
只好理解为神不愿显露与人,换言之被拯救与否就完全取决于个人表现了么?
无解、、、
发表于 15.12.2009 09:41:52 | 只看该作者
这个东西说穿了就不好玩了。

建议楼主选个适合自己的宗教,彻底去上次当,亲身体验一下!

不入虎穴,焉得虎子

发表于 15.12.2009 10:27:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.12.2009 17:33:18 | 只看该作者
回复 2# yorckpan

呵呵,回头试一试,德国这边还有很多小宗教呢

楼主| 发表于 15.12.2009 17:33:55 | 只看该作者

发表于 15.12.2009 23:08:27 | 只看该作者

发表于 15.12.2009 23:09:53 | 只看该作者
你那个德国朋友的话,你可以不用听了,他在曲解神,你不用和我谈他是谁,就是牧师,说话到这种水平,也是让人发笑了。

楼主| 发表于 16.12.2009 00:29:45 | 只看该作者
回复 7# 还魂的小哈

呵呵,首先我还真没有想过用告诉你朋友是谁的方式来说明什么,这个听起来就有些莫名其妙,其次我也没有在基督教的圈子里(当然如果在欧洲这个整体的大环境下算是基督教圈子的话就算是了),从个人方面我相信来传教的朋友都是出于善意,无论他们对自己信仰的宗教理解的是否深入是否肤浅,哪怕是引人发笑,无论我是否信奉这个宗教,我尊重他们

要是认真讨论的话,也许不该先讨论是神来拯救还是人来争取拯救,也许先应该说说什么事拯救。当然我自己对宗教方面都是一知半解,说不上讨论,准确的说应该是求教,拯救对于神是使命还是什么?拯救人于什么?终极目标就是到达天堂或者西方净土吗?

也许拯救本身搞清楚了,下面的问题就更容易明白了

楼主| 发表于 16.12.2009 00:34:58 | 只看该作者
回复 6# 还魂的小哈

仅从讨论上说,换做你是神,du hast viele Macht,假设你之前不了解现在被信奉的神的做法,你会怎么拯救呢?

当“万能”的前提下,改造一个恶人真的那么难么,换言之救不能阻止他成为恶人吗?

最后又牵扯到性本善还是恶了。。。

发表于 16.12.2009 11:21:10 | 只看该作者
对不起,我已经没有太多的习惯,和人讨论上帝了,我觉得这很不praktisch,
如果你有个人问题,或者难题没有办法靠人自己解决,那么你来找我,如果不是,你找其他人就可以了。