开元食味
德国频道
楼主: mirandawang

xixi家常菜(366楼更新糖醋排骨)

发表于 1.7.2011 10:59:58 | 显示全部楼层
即时机票
mirandawang 发表于 1.7.2011 11:54
天,这么夸张!

真没夸张,我以前从来也不知道自己有这个问题。一直到我家妹妹结婚去旅行,叫我去她家帮她喂猫,那晚上叫一个惊心动魄~~~
然后我仔细回想了一下,活了那么多年,那天晚上竟然是我有生以来第一次一个人睡觉~~~

发表于 17.7.2011 22:14:51 | 显示全部楼层
回复 mirandawang 的帖子

蛋饺耶,很喜欢的说,红烧也很好吃,还有大白菜蛋饺粉丝汤(汤底要用排骨汤)~~  馋啊~~
我也用平底锅做,用把勺子把蛋液划成圆形就可以了,火再小点蛋饺颜色会更漂亮~~

发表于 18.7.2011 16:14:58 | 显示全部楼层
mirandawang 发表于 18.7.2011 14:00
我技术太差了,
每个型都不一样。。。

但是看着很让人饿的感觉呢~~   我看好你哦,咔咔咔~~

发表于 18.7.2011 17:05:25 | 显示全部楼层
mirandawang 发表于 18.7.2011 17:34
哈哈!你最近有做什么好吃的没?
小鱼都回国了,
你只能自食其力了!

自打国内回来到现在就一直很懒,经常懒得做饭。上两个礼拜做过一次青菜炒粉丝,因为粉丝是老爸特地从东北扛来的,还蛮特别滴~
老爷吃了一大碗,他是拿那个当炒面吃了~~~

发表于 20.7.2011 05:30:10 | 显示全部楼层
回复 mirandawang 的帖子

介个肉好白的说~~~
我今儿打算包馄饨,也刚泡上了香菇呢~~

发表于 20.7.2011 15:19:34 | 显示全部楼层
mirandawang 发表于 20.7.2011 13:44
包完了记得拿上来showshow,
我还没包过呢。

我包完了,经人鉴定,评价为灰常灰常好吃,我这次蛮下血本滴,剁了大半盒大虾进去呢~~~
照片忘记拍了,反正上回发过帖子的,呵呵~~

发表于 7.1.2012 00:39:59 | 显示全部楼层
mirandawang 发表于 5.1.2012 23:37
丸子汤

大冬天的,最适合的就是晚上炖上一大锅丸子汤~暖暖和和的~

我昨天晚上也做的这个,就是懒得用手碰肉,直接拿筷子呼噜的,不够圆,放了白菜,味道嘛还是很不错滴~~~
我们好像经常一起馋同一样东西哈,嘿嘿~~

发表于 23.4.2012 15:06:44 | 显示全部楼层
妞妞你太棒了,看了那么多做面筋凉皮的教程,就你这个最清晰分明~~
简直让我迫不及待要想试一试啊,~~ 想想,想想而已哈~~咔咔~

发表于 24.4.2012 11:59:27 | 显示全部楼层
mirandawang 发表于 24.4.2012 11:12
新加坡哪还需要自己做啊,随便找个馆子就有了。
我没有办法,只能自己动手丰衣足食了  ...

我最近在外头吃得都怕了~~ 还是自己做吃着舒服~~

发表于 8.5.2012 15:10:24 | 显示全部楼层
mirandawang 发表于 6.5.2012 14:37
懒人菜谱:Lachs+Spargel+Gewürzgurken

其实巨简单,Spargel把尾巴去掉,把末端的皮削一下,水煮5-10min ...

恩,这个够懒,够简单,也够美味~~  我喜欢~