开元食味
德国频道
楼主: mirandawang

xixi家常菜(366楼更新糖醋排骨)

发表于 17.11.2011 01:16:27 | 只看该作者

发表于 17.11.2011 02:16:06 | 只看该作者

发表于 17.11.2011 23:09:49 | 只看该作者
mm可以试一下,不放水,就放生抽,老抽和料酒,然后煮完在汤料里再浸一晚上,味道会更浓~

楼主| 发表于 18.11.2011 12:47:20 | 只看该作者
louisli 发表于 17.11.2011 23:09
mm可以试一下,不放水,就放生抽,老抽和料酒,然后煮完在汤料里再浸一晚上,味道会更浓~ ...

好的,下次试试~~

楼主| 发表于 5.1.2012 23:37:58 | 只看该作者
丸子汤

大冬天的,最适合的就是晚上炖上一大锅丸子汤~暖暖和和的~

其实很简单的
原来:猪肉馅(克数取决于人数哈,我买了2盒总共360g),虾仁一盒,其他的配菜可以自己选择,我用的是蒲公英的叶子和黄瓜,还可以白菜粉丝,西洋菜,冬瓜之类的。
做法:
1. 调猪肉馅,加入虾仁,香菇,姜末,葱末,胡椒粉,生抽,香油,鸡精,盐,搅拌成粘稠状。
2. 锅里烧开水,把肉馅做成丸子,如果技术好的,一挤就是一个丸子,我手比较笨,弄点放在手心搓成圆球。
3. 配菜最后放入锅中,像蒲公英的叶子和黄瓜比较好熟的,放入后等水开了就可以关火了。

发表于 6.1.2012 01:55:51 | 只看该作者

发表于 7.1.2012 00:39:59 | 只看该作者
mirandawang 发表于 5.1.2012 23:37
丸子汤

大冬天的,最适合的就是晚上炖上一大锅丸子汤~暖暖和和的~

我昨天晚上也做的这个,就是懒得用手碰肉,直接拿筷子呼噜的,不够圆,放了白菜,味道嘛还是很不错滴~~~
我们好像经常一起馋同一样东西哈,嘿嘿~~

楼主| 发表于 7.1.2012 13:30:11 | 只看该作者
jiuri1225 发表于 7.1.2012 00:39
我昨天晚上也做的这个,就是懒得用手碰肉,直接拿筷子呼噜的,不够圆,放了白菜,味道嘛还是很不错滴~~~ ...

嘿嘿,都是贪吃的人嘛~

发表于 17.1.2012 10:42:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.1.2012 20:02:36 | 只看该作者

酿红椒
酿豆腐啊,酿青椒啊,都是典型的客家菜,方法都是大同小异的。
没有买到青椒,只能买到红椒,就叫酿红椒吧~
原料:红椒500g,肉馅400g,虾仁100g,香菇几朵
配料:葱,姜,蒜,豆豉,料酒,生抽,盐,香油。

准备工作:
1.调肉馅,这个之前几篇都介绍过了,反正就是肉馅中加入虾仁和香菇小丁,葱,姜末,料酒,盐,香油,生抽,按一个方向调至粘稠,腌制一会。
2.处理红椒:去头,在一侧横切一刀,去除籽和白筋,在其内部抹上一层生粉。
抹生粉的方法:要勺舀一些生粉,然后从比较粗的那头在上,尖部在下,把生粉滑下去,然后再倒过来,这样多余的生粉也能出来,整个青椒也能沾到生粉。
3.塞入肉馅,因为我买的肉馅太多了,为了把肉馅消耗点,红椒就被我塞成了个胖子,估计500g青椒对300g肉馅差不多,其实能让整个红椒合一起就说明肉馅正好了。

制作方法:
1.锅中放油,热到7,8分的时候把火开到中档,把红椒放入,为了防止肉馅出来,先煎开口的那面,煎到整个红椒都软了就行。
2.煎好的红椒拿出,在锅中放油,在放入豆豉,葱姜蒜末炒一下,炒出香味后把红椒再放入锅中,加入水,生抽,稍微炖一下,等汁收的差不多的时候出锅即可!

成品: