开元食味
德国频道
楼主: Pamina

给某些反对基督教的同学做参考

发表于 28.5.2010 22:35:45 | 只看该作者
即时机票
不管信什么教,重在修心,修行。

楼主| 发表于 29.5.2010 07:22:14 | 只看该作者
回复 11# yangya

这位师兄所言极是,先自立后立他,所以我也不再试图劝他了。佛教人也是慈悲,不教人也是慈悲,因缘未成熟是很无奈的事情。

我自己反而觉得颇有收益,功夫不在打坐念经,而是在境界现前之时体现。

告诫自己时时“善护念”;修心、修行不勇猛精进是不行的,因为如今这个时代恶境界太多,一不小心就会退转。

阿弥陀佛!

发表于 29.5.2010 07:42:13 | 只看该作者
回复  yangya

这位师兄所言极是,先自立后立他,所以我也不再试图劝他了。佛教人也是慈悲,不教人也是慈 ...
Pamina 发表于 29.5.2010 08:22

你知道就好。

以后,自己不懂的事情就不要胡乱发表意见了。
基督教表面讲“爱”,但是基督教的本质是邪恶的。这是可以很简单地论证清楚的:

很简单的逻辑论证,请大家思考:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!

相关经文很多,仅举一例:

耶利米书
  19:9 我必使他们在围困窘迫之中,就是仇敌和寻索其命的人窘迫他们的时候,各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。
  I will make them eat the flesh of their sons and daughters, and they will eat one another's flesh during the stress of the siege imposed on them by the enemies who seek their lives.'

中文:“我必使......各人吃自己儿女的肉和朋友的肉。”
英文:“I will make them eat the flesh of their sons and daughters”

中英文对照,清清楚楚,明明白白,基督教的“上帝”(或者:“神”)耶和华/耶稣完全是__主动地__有意地__使__人们吃自己儿女的肉!

基督徒们或许会狡辩说,那都是因为人有罪啊!假设人都有罪好了,基督教的“上帝”耶和华/耶稣用“__使__人们吃自己儿女的肉”这样的方法来惩罚人们,足以说明耶和华/耶稣是何等的邪恶了!

有些基督徒还狡辩说,这里“使”的意思起实施”任凭“。这种“解释”是说不通的。原因有两个:一是看英文版并没有“任凭”的意思,二是“圣经”翻译的时候,“全知全能”的“上帝”管不管啊?如果管,会出现这种翻译错误吗?由此可见,基督徒们的狡辩是说不过去的。

发表于 29.5.2010 10:58:12 | 只看该作者

发表于 29.5.2010 11:43:05 | 只看该作者
不反对,只是无所谓,跟我毫无关系~中国人几千年不知道上帝,照样过日子,反而上帝(的使者)来了,遭了不少罪,所以我对上帝,敬而远之,无视!

发表于 29.5.2010 17:53:24 | 只看该作者
楼上不反对基督教的同学们对我在13楼的论证如何看?

楼主| 发表于 30.5.2010 12:47:12 | 只看该作者
回复 15# wangmumu

生为中国人是种幸运,前提时认真学习古圣先贤的智慧。非常赞同你对宗教的态度。信和不信其实都由不得自己,随缘就事即可。

发表于 31.5.2010 14:44:01 | 只看该作者
重在交流。

当今世界,不同宗教的接触是很自然的事情。你不去找他,他也会来找你。尤其是基督教,作为西方国家的主流宗教,随着西方文化在全球的推广,已经是无处不在了。所以,中国人不可能回避。

我也常进基督教堂。对那十字架上的耶稣,我是尊敬的。对于所有基督教徒,我也是尊敬的。不过,我不把基督教和耶稣所代表的精神划等号。也不把基督教和基督教徒划等号。至于看法上的分歧,一般来说,点到为止。但是不等于和稀泥,没有自己的原则。

“天下宗教是一家”,是为了寻求共同点,为了和谐的交流,不是为了抹杀各宗教的区别。

我们每个人对于各宗教的理解,都不可能绝对正确。交流的目的,不是为了胜过他方,而是为了共同提高认识。如果立足于此,不管观点如何尖锐,理性的辩论,都不会影响和谐的交流。怕就怕容不得不同观点,听不得批评,人与人之间心存厌恨。

楼主| 发表于 31.5.2010 15:54:15 | 只看该作者
回复 18# 游侠

所言极是。所以我觉得净空老法师的开示非常正确,很有智慧。即使不学佛的人,也可以学习这种态度和心量,不脱离信仰的初衷。

发表于 31.5.2010 17:12:06 | 只看该作者
不过,我不把基督教和耶稣所代表的精神划等号。也不把基督教和基督教徒划等号。
游侠 发表于 31.5.2010 15:44

佛门无戒之一是“不妄语”。请问,你所谓的“耶稣所代表的精神”是什么?证据呢?

可不可以不要不懂装懂?

附一个旧帖:

耶稣同学说,要“爱敌人”!

哇!多么伟大的心胸啊!多么仁慈的胸怀啊!要“爱敌人”!

谁是耶稣的敌人呢?请看耶稣亲口说的:

马太 12:30 不与我相合的,就是敌我的,不同我收聚的,就是分散的。         
路加 11:23 不与我相合的,就是敌我的。不同我收聚的,就是分散的。

哇!多么伟大的心胸啊!多么仁慈的胸怀啊!“不与我相合的,就是敌我的”!

耶稣同学是怎么“爱”他的敌人的呢?请看:

马太 18:6 凡使这信我的一个小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在这人的颈项上,沉在深
海里。

在人的脖子上拴上大磨石,把人沉到海里活活淹死,这就是耶稣对敌人的“爱”。

再看:

约翰福音 15:6 人若不常在我里面,就像枝子丢在外面枯干,人拾起来,扔在火里烧了

还有,在耶稣描述“末日审判”的时候,凡是不信耶稣的人们,耶稣的“爱”就是地狱
的“永火”:

马太
25:41 王又要向那左边的说,你们这被咒诅的人,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所
预备的永火里去。

凡是不信耶稣的人们,就请“进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去”。永恒的折磨,
永恒的痛苦,这就是耶稣对“敌人”的“爱”。