开元食味
德国频道

纯泰风味 ~~ 华兴旁边的美味泰国小食店

发表于 7.7.2010 15:54:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我可能算是他家开张时,除了那些泰国妞之外的头批顾客之一了。开了有一段时间了,生意开始好了,中午去有时候要等座了~~

很喜欢泰国菜,我点的这个嘎抛辣炒鸡肉 (Krap-paw 嘎抛叶,跟九层塔同科,味道相近但是不一样。Google了下,英文就是holy basil leave,但是用华兴冷房里的Sweet Basil也是一样的味道,这个就要请教专业人士了)。鸡在泰文里叫Gai(发‘改‘音,往下),所以这个就叫‘嘎抛改’,换成猪肉就是‘嘎抛姆’~~

度假时,在安达曼的海边,这个经常是我的早午饭,加一大碗冬阴功虾汤,用冰凉的椰子佐餐,海风习习,竟然不觉暑热呢~~~

旁边两妞直勾勾看着人家一泰国妞的盘子,还嚷着‘我要,我要吃那个’ ~~~  我们问了泰国妞,菜单上竟还没有。两妞请泰妞帮着点了,上来一看,那满满当当的鱿鱼圈。我也尝了一口,也真不错。鱿鱼被烧的软嫩香滑,酱汁辣的相当丰富而有层次。我们三妞一边嘶嘶吸气,忍着辣,吃的心满意足滴~~~
结账时特地请老板写下这道的名字,老板人很不错,英文泰文一起写了。泰文我不会写,连抄都不可能啊~~英文叫Plamuk Pad Cha。发音请自己运用想象力。

他家不算很便宜,我的那份7.5欧,荷包蛋1欧。两妞吃的那份应该是8.5欧~~~但是胜在口味是纯泰式的,不是糊弄老外的东西。

店名我去了那么多次,就是楞没记住。反正就在华兴旁边的那个小弄堂里,拐弯的墙上有他家的广告,门口曾经是个卖香肠的摊子,最近好像生意不怎么样不开档了~~~

评分

楼主| 发表于 7.7.2010 15:56:11 | 只看该作者

发表于 7.7.2010 16:03:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.7.2010 16:04:52 | 只看该作者
小懒快成慕尼黑食神了。
俺抢BD.
笑对人生 发表于 7.7.2010 17:03

姐姐你真快~~~  在他家吃饭还真只有板凳坐~~  我抢了个大垫子塞屁股底下,晒着有一阵没一阵的太阳,爽啊~~~

发表于 7.7.2010 16:16:17 | 只看该作者
姐姐你真快~~~  在他家吃饭还真只有板凳坐~~  我抢了个大垫子塞屁股底下,晒着有一阵没一阵的太阳,爽啊 ...
jiuri1225 发表于 7.7.2010 17:04

来的早不如来的巧。

发表于 7.7.2010 16:40:33 | 只看该作者
回复 1# jiuri1225

实在是味道哈嗲啊!没规矩,叫嫩姐姐妞!

发表于 8.7.2010 10:50:42 | 只看该作者
回复 1# jiuri1225

恩恩, 这家我也去过, 是泰国的几个朋友带我去大, 哈, 味道非常正宗, 但是里面的东西确实也不便宜.  
    里面的饮料和甜点也是地道的泰国风味.
    啥时候可以一起去吃, 夏天了很开胃  

楼主| 发表于 8.7.2010 21:37:43 | 只看该作者
回复  jiuri1225

恩恩, 这家我也去过, 是泰国的几个朋友带我去大, 哈, 味道非常正宗, 但是里面的东 ...
mickymeiqi 发表于 8.7.2010 11:50

你也喜欢泰国菜?咔咔,真好~~  
哪天我们可以组织泰式晚餐,Ostbahnhof那边有家泰国餐厅很不错滴说,组团去

发表于 9.7.2010 04:44:38 | 只看该作者

发表于 9.7.2010 06:57:12 | 只看该作者
九儿说好吃的就一定好吃的了
einfisch 发表于 9.7.2010 05:44

小马屁现身。。。。。。你美国玩得如何呢?