开元食味
德国频道
楼主: sga

刘晓波得诺贝尔奖了

发表于 9.10.2010 13:59:25 | 显示全部楼层
即时机票
回复 14# tommy_725 # s' C2 F% l9 _% p

" b- r& d! r9 {4 r$ h) i' F狂顶。句句在理。友情提醒,为那种出口就是A....loch的被洗脑者浪费时间,毫无意义。

发表于 9.10.2010 20:10:52 | 显示全部楼层
转刘晓波在法庭上的最后陈诉“我没有敌人”中的两节。. ]- q- h/ t/ A, X# U3 y' K

+ n) C3 m% Z* f“仇恨会腐蚀一个人的智慧和良知,敌人意识将毒化一个民族的精神,煽动起你死我活的残酷斗争,毁掉一个社会的宽容和人性,阻碍一个国家走向自由民主的进程。所以,我希望自己能够超越个人的遭遇来看待国家的发展和社会的变化,以最大的善意对待政权的敌意,以爱化解恨。”* ]0 Y6 U% D: @( v+ ]% Z

& F5 q* G  Y: z1 [7 b, X“我期待,我将是中国绵绵不绝的文字狱的最后一个受害者,从此之后不再有人因言获罪。表达自由,人权之基,人性之本,真理之母。封杀言论自由,践踏人权,窒息人性,压抑真理。为践行宪法赋予的言论自由之权利,当尽到一个中国公民的社会责任,我的所作所为无罪,即便为此被指控,也无怨言。”- Y$ x2 K9 _# C/ h2 z& p* t

" w& c3 P, t' V" v  B( V) S- G7 Z文笔文理极好,其后隐含的感情和思想,读来余心戚戚。

发表于 16.10.2010 20:02:02 | 显示全部楼层
为什么中国民主一定要有中国特色?民主和自由属天赋人权,和独立宣言相同,有什么可以奇怪的吗?
4 g3 e4 B/ p4 d3 Z( _2 z4 a! a
& G3 O6 f0 @6 y9 ?$ x: L& K( p: X国内大城市老百姓家里是可以看到欧美一样的东西,难道中国就只有京沪吗?. ^6 x5 D, n# @$ A# j2 e

+ m% e- t9 p0 ]0 r; ^说道外部力量,嘿嘿,藏民还不是认为汉族是外部力量吗?一个没有宗教信仰的民族怎么可能理解另一个视宗教超越生命的民族呢?