开元食味
德国频道

[律师] 取消订阅后仍然收到杂志并要求付款!

发表于 18.1.2011 12:58:34 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位好,
已经看过各类关于注册收费网站的内容了, 但是我遇到的情况是之前2010年7月看网上verlag fuer Deutsche Wirtschaft AG的广告, 说提供二个月的免费试刊,关于excel ,word之类教学的. 当时我注册了,然后收到他们家的一期杂志, 个人感觉没有用,就发信要求取消,说我不需要这类的东西.因为网上说了是免费的,我还附加了说如果要求退回杂志,我立即寄退.

然后公司也确实给了我回信,是寄到我家地址的,因为注册时要求地址填入,信上明确的说了接受我的取消. 我想这也就好了,
接下来就出问题了, 过二周后我又收到他们家的杂志,并且附了帐单,要求付126多欧, 说是我合同订到2010年底,要求汇款.
这类情况我以前听说过,说公司出的问题,所以没理,接下来就有了第一次mahnung, 然后现在我收到了第二次,并且说下次直接让催款公司来, 我现在正在愁要不要回应他们,因为东西我是有收到,但是我已经kun了,而且有他们的回复,但是后来发邮件我再三和他们申明说这件事,并要求把所有东西收回, 我可以寄回, 毕竟我也不是要赖着. 但是他们也不说别的,每次回复就说当初网上指明,注册后就直接认为是默认预订到年底的......
我现在有些火,是觉得他们在强卖,而且我还是学生,100多欧总是有份量的, 我这些天是挺纠结的, 信里说到27号前再不寄款就转催款公司了,我觉得这问题都要解决,不然我揪心.

想请问各位, 这样我应该怎样处理,那种寄给收费网站公司的信函我觉得不适合我这一情况,所以想问问应该作什么改变.

先谢谢各位了, 等待各位回复!

发表于 18.1.2011 15:32:00 | 只看该作者
这种情况多了,不用怕。也没听说哪个中国人因此被告了。他们就是吓唬你的,时间长了,他们没收到钱自然就算了。没人会因为几百块钱告到法院。
再就是最后他们还可能告到法院,法院会来一封信,把他们想要的钱写在里面,但是法院会说这个是没有调查的,你可以不付。如果你德语不好,一看是法院的信,就稀里糊涂交了钱,没事,这种法院的信,我也收到很多了,只要你在反对一栏打个叉,寄回去就没事了。
让这些卑鄙的王八蛋折腾去吧,不用费神。

楼主| 发表于 18.1.2011 17:27:52 | 只看该作者
谢谢楼上的回复,希望真的没有麻烦就好, 我主要是担心这样会不会对我在德国正常生活有影响,比如去外办局留什么底之类的....