开元食味
德国频道

求助一个90天D类签证回国的问题!!

发表于 24.5.2011 13:27:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好,我拿到DAAD的一年项目来柏林交换,4月抵达,本来预约了6月中旬去Auslaenderbehoerde延签并办理居留许可,可是现在国内临时有个会议,很想回去参加。现在的签证上的有效期是到六月末,Anzahl der Einresen是mult,Aufenthaltsdauer是90。不知道我拿这个签证回国并回来能不能顺利入境?因为要着急决定是否买机票,感谢各位帮忙解答!!!!
发表于 24.5.2011 13:53:37 | 只看该作者
如果是单次入境的话,不行。) Z1 i/ A8 M' m1 M) b
一定要延签之后再走。否则就回不来了。

楼主| 发表于 24.5.2011 13:57:21 | 只看该作者
回复 edward888 的帖子* Y- q) ^& h9 ~9 R

0 ?6 U/ [+ X7 wAnzahl der Einreisen那里写的是mult应该是指多次入境吧?
8 c2 Y) e9 J3 X# y* f3 O

发表于 24.5.2011 14:01:08 | 只看该作者
回复 jujulia 的帖子
. J7 ?. U7 e/ W/ g* R
, `) ^+ w' \! F! U9 @. {' J2 x/ y好像是,但是最好还是到外管局问问,省得麻烦。
, G9 |* o/ \1 `, ]

楼主| 发表于 24.5.2011 14:03:45 | 只看该作者
恩恩,太感谢了!我预约的6月16日去延签,可是我现在材料准备好了,如果没有预约直接上门去排队延签可以不?

发表于 24.5.2011 14:27:15 | 只看该作者
回复 jujulia 的帖子, F, r+ |3 k# ]0 ?

6 W  q9 ~2 O' A% q这个不行吧,你预约了他们才把你的材料拿出来,你按时间去,他们会对照你的材料才给延签,你直接跑去他到哪去拿你的存档材料呢

发表于 24.5.2011 14:31:36 | 只看该作者
柏林那么麻烦呀?
& ~  i; X# d/ ^; x! I6 c慕尼黑这边都不需要预约,直接去,就可以延签了。4 q. m) M& [6 W3 ]! h, b0 p
你不可以取消上次的预约,然后重新预约一个早一点的时间吗?

楼主| 发表于 24.5.2011 17:39:14 | 只看该作者
回复 xchern 的帖子
+ L; z# t# z' ~
8 L- u) P- ?4 I% s啊?都有什么存档的材料啊?
* P% s& ^$ [( G  K# ^9 V3 A# m# X

发表于 25.5.2011 09:22:32 | 只看该作者
回复 jujulia 的帖子
5 b# @+ i; s/ Y6 s" v2 Y
/ O& H: v1 P8 ?% u' x5 A0 R( X从你在国内申请签证开始,你递交的每一份材料都要有备份的,会由你所在的城市外管局管理,这也是为什么换城市必须去外管局重新注册的原因

发表于 25.5.2011 09:35:43 | 只看该作者
edward888 发表于 24.5.2011 15:31 ! p1 k" L; n% K1 `
柏林那么麻烦呀?
8 u# u5 M' o0 F9 C: ~, R( Q慕尼黑这边都不需要预约,直接去,就可以延签了。! J7 Q" z' L' [( I4 a& Q
你不可以取消上次的预约,然后重新预约 ...

$ m% H" |, {; b* y5 ~慕尼黑这么简单阿,我第一次到德国延签,那个人拿着我在国内申请的材料,还有延签的材料看了半天。0 \  V: q3 A: D3 o$ g7 ^& d
第二次换城市改签,等了三四个月,每次都是我的材料还没寄过来不能给延,给我新的预约(一个预约就是一个月)。