开元食味
德国频道

探亲签证,如有工资单可以省掉去外管局花25欧开经济担保吗

发表于 28.8.2013 13:52:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
即时机票
我在德国做访问学者,想让老婆过来两个月探亲,所以想办探亲访友签证:

我搜了下,一般大家都去外管局开经济担保函
我看了看德国驻华使馆要求提交的材料里说,担保人过去3个月收入证明 或 担保生命,

那我可不可以手写个邀请信,然后把我近3个月的工资单原件寄回去配合其他申根所需材料就可以了?
我的签证复印件是不是也要搞个?

主要是想省掉去外管局花25欧开经济担保函这个过程,求问过来人可不可以,非常感谢!
 楼主| 发表于 28.8.2013 13:53:53 | 显示全部楼层
3个月收入证明 或 担保声明

:写错字了

发表于 28.8.2013 16:51:38 | 显示全部楼层
你不去外管局开证明那个邀请函谁给你出具啊?25欧省了回头麻烦大了,我记得我们当初开的时候打错一个字母我LG没发现回家我看到再到外管局问,说必须重新开一张再交25欧。

说的很对!  发表于 29.7.2014 16:47

发表于 31.8.2013 13:32:01 | 显示全部楼层
这个钱省不了的。就是拿着收入证明去开那个担保的。

发表于 3.6.2014 08:54:12 | 显示全部楼层
mein-2rad.de 发表于 31.8.2013 13:32
这个钱省不了的。就是拿着收入证明去开那个担保的。

LZ说的是可以的。邀请信是个人写的信件,和经济担保是两回事。
当邀请人在德国时,经济担保你可以去外管局花25 欧办理,前提是出示3个月工资单和房产或住房证明。当邀请人正好也在国内时,可以带上述材料直接去领事馆办理签证,但必须本人到场。

发表于 7.6.2014 07:30:25 | 显示全部楼层
yunfly 发表于 3.6.2014 08:54
LZ说的是可以的。邀请信是个人写的信件,和经济担保是两回事。
当邀请人在德国时,经济担保你可以去外管 ...

本人去也是要签那张经济担保的纸的,就是说这个25欧省不了。只是早付晚付的区别。

发表于 29.7.2014 15:52:52 | 显示全部楼层
不辦也是可以的,那就讓你太太自我擔保唄。領事館是接受的。

发表于 29.7.2014 16:48:55 | 显示全部楼层