开元食味
德国频道

[其它] 因噪音被邻居报警,面临罚款怎么办

发表于 18.11.2013 00:22:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景:住Wohnung,家里俩小孩。估计隔音不好,小孩在屋里跑动的声音邻居嫌吵,来提过两次意见。于是我们尽量阻止小孩在屋里跑,很少邀请小朋友来家里玩。小孩动静大点就连忙喝止。Ruhezeit 更是严禁大声。他们即便如此,孩子稍微有点动静,那个邻居就砸墙,摔门,按门铃。

今天上午9点多,那个邻居上来说,星期天上午你们还这么吵。我们说,我们没有吵。他说OK,就走了。我们今天确实没什么动静。今天孩子们连跑都没有。结果大概15分钟后,两个警察上门(这是警察第一次来),说我们被告了,Anzeige wegen Ruhestoerung, 会收到市检察院的信,要交Bußgeld。而且说不是因为孩子的声音,而是我们搬家具了,吵的那个邻居睡不成觉。

请教大家,这种情况该怎么办?乖乖交罚款么?德国法律规定,小孩的声音不算噪音(即便如此,我们也尽量阻止孩子门太吵),于是邻居就说我们搬家居了。如果真是我们噪音太大,被罚也就认了。但现在这样就被罚,觉得挺冤。我不知道那个邻居给警察出具了什么证据证明我们今天上午制造了不是来自孩子的噪音(搬家具),让警察第一次上门就Anzeige了。而我们也没有证据证明我们没有搬家具。去问楼下另一家邻居(正楼下),这家邻居说,能听见我们活动的声音,但是否是搬家具的声音他们没注意, 但我们以前肯定搬过家具。

我能想到的结果是这几种:
1,息事宁人,交罚款。等于承认我们扰邻了。后果可能是,那个邻居会动不动就告我们,因为我们不可能禁止孩子在家里活动。最后可能我们被迫搬家。
2,不交罚款,请律师。但是我们没证据证明今天没搬家具。后果难料。

请问大家怎么看?
发表于 18.11.2013 02:16:15 | 只看该作者
宁可打官司也不能交罚款. 要不然人家动不动就告你们.你的罚款还交的过来啊!

楼主| 发表于 18.11.2013 07:38:57 | 只看该作者
sga 发表于 18.11.2013 03:16
宁可打官司也不能交罚款. 要不然人家动不动就告你们.你的罚款还交的过来啊! ...

我们也这样想的。不知道这里有没有人有这方面经验呀?

发表于 18.11.2013 11:25:00 来自手机 | 只看该作者
这事警察没权罚款的。检查官也得调查, 然后决定是否罚款。

偶尔搬搬家具没关系的。楼下邻居如果能证明声音不大就行。

你们最好常邀请些人来, 他们可以作证。

这类事情, 很难打官司的。

不要怕。

发表于 18.11.2013 12:58:20 | 只看该作者
小孩有儿童桌吗,塑料板凳之类的吗?
就说是孩子在玩搬家游戏,特别喜欢玩,以后天天玩

楼主| 发表于 18.11.2013 13:15:26 | 只看该作者
小孩有儿童桌和板凳, 有時候会碰倒凳子

楼主| 发表于 18.11.2013 13:20:05 | 只看该作者
有一次我们 从外面 回来, 一出电梯, 小孩的Laufrad沒有扶好倒了, 那个邻居就猛摔门.

发表于 18.11.2013 14:32:31 | 只看该作者
你这邻居有问题,如果遇到个没事找事的邻居建议尽早找房子搬家吧,要不你接下来的日子真不好过。

楼主| 发表于 18.11.2013 17:30:32 | 只看该作者
笑对人生 发表于 18.11.2013 15:32
你这邻居有问题,如果遇到个没事找事的邻居建议尽早找房子搬家吧,要不你接下来的日子真不好过。 ...

搬家是很困难的,因为我们已经买了这个Wohnung,贷款还没有还完。

发表于 18.11.2013 18:15:59 | 只看该作者
bookjohn 发表于 18.11.2013 17:30
搬家是很困难的,因为我们已经买了这个Wohnung,贷款还没有还完。

啊,买的遇到这种难邻居真是头疼。
德国自己买的公寓也不能叫自己的,唉。所以我家当初买房就是先考虑邻居是不是好人,遇到极品真的是没办法。
看看有没有知道怎么解决的吧。