开元食味
德国频道

[工作] 想请教各位,我有西班牙的欧盟居留证,怎么在德国打工?

发表于 10.4.2014 14:43:44 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题。怎样才能申请到德国的工作许可?急啊,谢谢各位。
发表于 10.4.2014 15:11:57 | 显示全部楼层
看你是什么工作,各方面条件是否符合。
原则上,可以到(预期)居住地的Ausländerbehörde申请工作居留。带上工作合同,或者由公司出面。

楼主| 发表于 11.4.2014 17:21:14 来自手机 | 显示全部楼层
真是太感谢您的回复了。那什么样的工作容易申请到许可呢?或者您是否知道有没有律师事务所有这方面的业务呢?谢谢!

楼主| 发表于 12.4.2014 00:18:13 来自手机 | 显示全部楼层
游侠 发表于 10.4.2014 15:11
看你是什么工作,各方面条件是否符合。
原则上,可以到(预期)居住地的Ausländerbehörde申请工作居留。 ...

真是太感谢您的回复了。那么什么样的工作比较容易申请到许可呢?您是否知道有没有律师所有这样的业务呢?谢谢

发表于 14.4.2014 08:49:31 | 显示全部楼层
有大学文凭,专业工作,可以申请“蓝卡”(Blaue Karte)。有其他特长,并有相应位子,机会也大些。其他,要看当地劳工市场,是否缺人。

我觉得,律师帮不了什么忙。雇主倒是比较关键。

楼主| 发表于 15.4.2014 15:36:49 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢游侠。看了您的回复真是惭愧,我没有大学文凭,就跟居住在德国的普通中国人一样。也就是能够从事餐饮业一样的普通工作,机会应该不大吧?

发表于 15.4.2014 16:31:02 | 显示全部楼层
厨师也是特长。有证书,也有中餐馆要的话,到当地Ausländerbehörde申请工作居留。

楼主| 发表于 16.4.2014 16:18:56 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢,看得出,您是个热心人。在德国哪些地区相对来说比较容易呢?

发表于 19.1.2015 23:31:12 | 显示全部楼层