开元食味
德国频道

德国华人基督徒交友群,方便弟兄姐妹异地交流

发表于 26.7.2014 13:04:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

跨越地区限制,为在德国华人基督徒提供交友方便的群。
有感于德国华人圈子小,而基督徒的更小,为此开群。
群主追求学神的精神,追求符合圣灵9果样式的思想和行为,不偏好考究式的神学。
希望大家秉着耶稣爱的精神,学习和交流在学习爱人和爱神过程中遭遇到的问题,互相补充,共同进步。而不是沉醉在神学知识中,去研究上帝的长短,而不关注自己和神要求的距离。认识自己的软弱,在神面前学习谦卑和顺服,用生命去验证耶稣对自己的改变,从而向人证明神的存在,而不是靠着教义党同伐异。愿弟兄姐妹在群里面能够获得更多的生命改变,结识新的兄弟姐妹,乃至神安排的另外一半。
也愿想对耶稣有认识的朋友,能够找到自己生命的依靠。

群号  398349557  

楼主| 发表于 29.8.2014 18:47:07 | 只看该作者
群刚刚开始,还很小,大家多担待里面的不足,主要更多的是为了灵里面的交流,和神关系好了,那么后面的人生道路才会更通顺,这才是更值得大家追求的事情,所以,那些一心想着在群里面能够碰到终身伴侣的兄弟姐妹请三思后再加。

楼主| 发表于 24.9.2014 20:18:21 | 只看该作者
你想得到什么,请先付出爱
    今天早上发生了一个目前还在国内的姐妹投诉群里面有男生骚扰她的事情,义正言辞,按人的眼睛看,除了语气上面有血气和和睦众人方面需要修改,其它讲的似乎都是常理。只是,如果用耶稣的 标准来衡量,这里面是不是还有可以提高和改进的地方?
   在这件事情上我联想到的是,在群里面发生的事情,在教会里面也会发生。那么我们该如何看待周围人、包括教会里面弟兄姐妹的不洁,甚至是污秽的事情?下面这个例子给我留下非常深刻的印象。请看下面链接中的文字内容二、交出主权,全心为奴  下
谦卑(10)为大为首,谦卑为奴
http://innerlife.us/read.php?2035
如果那时…
一位姊妹听了谦卑课程里说,要交出主权,回家后,她就在主面前祷告、悔改,求主光照她,还有哪些权利没有交出去,然后就一一交出去。第二天中午,她去参加等候神聚会,神就把20年前她刚来美国读书时的一些事情演给她看,那是她在教会中查经班所经历的一些事。。。。。。。

看完这个故事,不知道大家想到了什么?在这个见证中,神没有谴责那个教会领袖的污秽,而是和一个当年的小姐妹说,如果你的心胸能够再宽广些,那么你在当时就能够祝福这个破碎的教会。
这就是神的思路。当我们看到黑暗和不完美的时候,我们会批判黑暗和不足的地方。只是往往在这个时候,撒旦也会引诱我们走向另外一个极端,就是忘记爱,从而陷入法利赛人的宗教的灵。用对和错,而不是爱来处理问题。这样我们也照样达不到神对我们的要求,要象他那样的完美。

楼主| 发表于 24.9.2014 20:18:47 | 只看该作者
在这个问题上面,我也犯过错误。看过我个人见证的弟兄姐妹知道2007年,当年的我,能够顶着网上基督徒论坛内部强大的阻力去为一个白血病女孩奔走,代祷和募捐,最后靠着神的力量,见证和参与了众多基督徒不认为会发生的神迹。我自己最大的收获不是自己做了好事,而是体验了什么是神与我同行,还有神借着梁琼月、江秀琴牧师对我的内在医治,这个医治是改变我后面人生的法宝。而医治的起点,则是始于我在对抗那些°冷血基督徒°过程中,反应出来的。当我一边在一个众人放弃的基督徒白血病女孩身上做了和神愿望相同的事情的时候,对于另外一个群体的同样也该是我兄弟姐妹的人身上,我却做了截然相反的事情,几乎是以眼还眼以牙还牙,针锋相对,步步不让。只是若干年回头看,那个时候的我,很不健康,很不喜乐,真的很不平安啊。
今天讲这个话题,我真的可以见证说,如果我们想得到真正的平安和喜乐,真的确实真的要踏踏实实按照耶稣的话去做。去原谅他人的错误,去宽容别人和自己的不同,只有这样,我们的人生才会真正拥有属于自己的平安和喜乐,而不是建立在盯着他人的问题上面的痛苦和恼怒。当我们用眼睛和脑子去判断他人对错的时候,神用他的眼睛看的是,我们是否内心中真正有爱,如果没有爱,那么我们也在神的标准上面做错了。

楼主| 发表于 24.9.2014 20:19:28 | 只看该作者
   当我一个人生活工作在德国小城市时候,我想找基督徒,我想和人分享神。结果去了德国华人教会的论坛,发现好冷清,更没有找到相关的群。我可以抱怨,也可以自己动手,所以,我建立了一个德国华人基督徒群。
    建立群以后,我也不知道如何继续搞下去,第一个进来的人,呆了半个小时,结果就走了。:-(      后来我学习了,谁要是来了,我会说,你好,欢迎你。
    往后面,遇到过进来就直接抱怨,我当这里有很多女生,我是来找女朋友的基督徒。这个男生在潜水一个月,发表了最后的公告,要找个女朋友后,也离去了。我还为他的离去,小小生气了一下。后面还遇到被德国热线删掉群信息的帖子,在这件事情中,我从生气,到和神说,求主祝福那个管理员。再后面我又遇到了一面镜子,在镜子中,神让我看到了我对人的骄傲。再往后面,我也遇到了在生命中遇到重大挫折,想真正认识神大能的慕道友。我相信,我会和她一起见证神是如何陪她度过这段道路的。在这里,我也遇到了几个热情的弟兄姐妹,我想,这些都是神给我的礼物。

说实话,我没有规划过这个群会往哪里走,会往哪里去。我也着急过,为什么大家不发言,为什么很少人来分享生命中和神的感动,哪怕就是今天一句经文。为什么不少基督徒让我感受不到他们的热情?只是这些对我来说,都不那么重要了。因为我们都是不完美的人,要做一个完美的事情,只有靠着主才行。

同样,当你抱怨这个群或者抱怨自己所处的教会,在这里那里有问题的时候,请回忆两类人。第一个是前面那个华裔女孩的见证,当时的她在自己和人的眼里,是教会里多么渺小,但是神却在她的生命中,寄予了她多大厚望,只要她那个时候,能够付出那么点用希望点燃的爱,她就能够改变那个教会。第二个是因为对这里有种种不满意,而选择离去的人,虽然群能够给他们提供的确实也不多,但是他们没有给这里带来更多的希望和快乐,最后带走可惜的是遗憾。

你想得到什么,请先付出爱。因为在世间是你向人付出,而在神的国里,你在向神付出他对你的厚望。