开元食味
德国频道

[婚姻] 夫妻在德国买房,我要坚持房产证写上我的名字么

发表于 27.7.2014 10:31:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和德国老公结婚6年,在中国登记的,公证认证,德国承认我们的婚姻,现居德国。最近筹划买房,老公说如果房产证上写两人的名字,会比只写他一人名字多出几千欧费用。因这个房产是婚后财产,不管有没有我的名字,如果离婚都是平分(我们没有婚前协议)。貌似写他一人名字对我的权力没有任何影响,老公的说法对么?我需不需要坚持?多花那些钱?望解答。谢谢!
发表于 27.7.2014 14:08:01 | 只看该作者
荒谬的说法,我们情况和你一样,写了我们俩名字,也没有多收钱。

发表于 27.7.2014 18:36:56 | 只看该作者
好像如果愿意都是写两人的吧,不过如果贷款的话债务也是各一半。
至于多写一个人名多花几千欧这话估计LG留心眼忽悠LZ了,至少几年前我们没有。

发表于 29.7.2014 09:01:19 | 只看该作者
一起到公证处咨询一下吧. 不会多收费的. 按德国法律, 如何办最后都是分一半. 各有利弊.

按中国法律如何, 我不知道. (你们如果离婚, 是要看中国法律的.)

不要认为丈夫一定是骗你, 很可能他就是以为会多花钱. 谁会一开始就什么都知道呢.

另外, 想到离婚, 不是好事....

发表于 29.7.2014 16:45:37 | 只看该作者
如果德语好的话,自己去问问好了

发表于 1.8.2014 14:59:25 | 只看该作者
虽不知是不是要多收钱,但你们结婚在前,买房在后。房产和债务确实都是夫妻共同分担。若不考虑收费问题,在我看来写一个人还是两个人名字都是一样的。

发表于 3.8.2014 09:24:25 | 只看该作者
公证处那边是要求写2个人名字的,如果你们坚持只写一个人名字,你要当场去公证处签字同意只写一个人名字的。这个是法律程序。至于其他的联想,最好还是不要事先有。客观冷静处理比较好。

发表于 4.8.2014 11:08:02 | 只看该作者
brave_heart 发表于 3.8.2014 09:24
公证处那边是要求写2个人名字的,如果你们坚持只写一个人名字,你要当场去公证处签字同意只写一个人名字的 ...

至少给我们家办公证的公证处是这样操作的。

发表于 4.8.2014 12:10:47 | 只看该作者
这还不好办阿,如果你老公说最好就写一个人的名字,告诉他就写你的名字。反正是婚后的共同财产嘛,写谁的名字不都一样阿

发表于 4.8.2014 13:27:33 | 只看该作者
依猫0526 发表于 4.8.2014 12:10
这还不好办阿,如果你老公说最好就写一个人的名字,告诉他就写你的名字。反正是婚后的共同财产嘛,写谁的名 ...

高人。。哈哈