开元食味
德国频道
查看: 235|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

扎西持林召開金剛薩埵法會

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 28.7.2014 00:39:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

扎西持林召開金剛薩埵法會

       金剛薩埵佛尊在因地修行時,曾發下誓願:所有向其祈禱並念誦金剛薩埵心咒的眾生,若不清淨無始劫以來的業障,誓不成佛。現在金剛薩埵早已成就了無上佛果,聖者所發下的誓願也必定真實不虛。而在很多的授記中也講道,現在這個時代正是金剛薩埵佛尊度化眾生的時期。

       2014年7月27日,藏曆六月初一,殊勝的佛陀轉法輪月。在此期間行持善法,會令功德增上很多倍。為了引導更多佛弟子修持金剛薩埵修法,清淨業障,為將來的往生積累福德資糧,希阿榮博上師將從這天開始在聖地扎西持林主持召開為期七天的金剛薩埵法會。法會期間,信眾們將共修念誦金剛薩埵心咒。如未能參加法會,大家也可以在此期間共修念誦金剛薩埵心咒,以參加共修的緣起,也會獲得與參加法會同樣的功德。

       我們祈願所有眾生都能對金剛薩埵佛尊生起信心,清淨無始劫以來的業障,最終成就與金剛薩埵佛尊無別的佛果。

       嗡班匝(兒)薩埵吽

菩提洲 2014年7月26日


本文轉載自:  菩提洲 http://www.ptz.cc (歡迎轉載,請保留本版權信息)


----------------------------------------------------------------


敬錄自《略說懺罪》     索達吉堪布  開示

http://www.zhibeifw.com/ssks/qa_list.php?id=783


       金剛薩埵是一尊佛陀,他在因地時曾發過宏願:“願我住於罪業深重者面前,若有眾生持誦我的心咒而無法淨除一切罪障,我決不成佛。”後來金剛薩埵的願力已經實現了,因此他成佛現前清淨剎土。

       可見,金剛薩埵心咒與其他如來名號不同,雖然阿彌陀佛、釋迦牟尼佛、藥師佛的名號都很殊勝,但每尊佛陀的發願有別,就像同樣是大學畢業,各自的專業不同一樣。消除業障最殊勝的佛陀,非金剛薩埵莫屬,因此我們要祈禱金剛薩埵,原因也在這裡。

       總之,以有關經典的教證可了知,念誦四十萬遍金剛薩埵心咒,往昔所造的罪業會得以清淨;另一個原因是,金剛薩埵曾親自承諾過,故以其發願力定會淨除罪障,就像依靠阿彌陀佛的發願力,念其名號會往生極樂世界一樣。每個人務必要記住金剛薩埵這個殊勝的誓言!


--------------------------------------------------------------


敬錄自《大圓滿前行廣釋》     華智仁波切  著    索達吉堪布  譯講

http://www.zhibeifw.com/cmsc/list.php?fid=70


       在十方無量的佛陀中,金剛薩埵是百尊之尊。

       何謂百尊之尊?大家知道,聞解脫裡有寂猛百位本尊,其實一切佛菩薩、空行、護法,皆可包括於這百尊之中,而百尊又可包括於金剛薩埵一尊。簡言之,就是十方如來可以攝於金剛薩埵,而金剛薩埵也可以幻化十方如來。這個關係,就如同太陽與陽光,太陽可以散射無量的陽光,而陽光又攝於太陽。所以,只要你修成了金剛薩埵,也就成就了百尊功德。

       尤其是,對於懺悔,金剛薩埵有不共願力。阿彌陀佛的願,側重於攝受往生,讓聽聞其名號的眾生往生極樂世界。而金剛薩埵,則是側重於清淨罪業,他曾於因地發願:“凡聞我名號、凡觀想我、凡念誦我心咒的眾生,無始以來之罪業悉得清淨,若不能者,我不取正覺。”如今,金剛薩埵已現前佛果,所以不論是誰,只要肯觀修,就必定能淨除一切罪業。而他的不共願力,也是我們要著力觀修的緣由。

       當然,在智慧法界中,十方如來是一味一體的,無須分別,但是,因為根基、業力的不同,要刻意做些息、增事業的話,觀修不共本尊是有必要的。比如,藏地歷代有許多大德,他們最喜歡念的,就是《文殊真實名經》和文殊心咒,因為文殊菩薩是智慧的不共本尊。所以,不管是誰,也不管是什麼身分,只要修文殊法門,就會大大增上智慧。其他的本尊也是一樣,比如,要增長慈悲,就祈禱觀音菩薩,修大悲法門;想擁有威力,就祈禱大勢至菩薩……而你要清淨罪障的話,就一定要觀修金剛薩埵。


-----------------------------------------------------------


受戒行善的殊勝日

堪欽慈誠羅珠仁波切   講授

       藏曆是根據密續《時輪金剛》中所說的星象規律與天文曆算法推算出來的結論。千百年來的事實證明,無論是藏曆的日食、月食日,以及每月望日與晦日的確定,其精確度都不同程度地高於其他曆算方式所得出的結果。

       因此,如果想在殊勝日行持各種善法,最好能依照藏曆來執行。

       在每個月都有一些殊勝的日子:初八、初十、十五、二十五、三十等等。而在一年中又有四個月都有極其殊勝的節日:藏曆正月上弦的初一至十五為神變節;藏曆四月初七為釋迦牟尼佛誕辰日,四月十五日為釋迦牟尼佛的成道日與涅槃日。因此,該月就匯集了三個節日;藏曆的六月初四,為釋迦牟尼佛初轉法輪日,六月十五日又為佛陀入胎日。因此,該月又匯集了兩個節日;而藏曆的九月二十二日,又為釋迦牟尼佛天降日。雖然因為認定方式的不同,而使這些節日的具體時間會有少許差別,但其中最可靠的,就是以上結果。

       據經書記載:在普通殊勝日行持善法也有極大功德,尤其是在四大節日中行持念咒、行善、頂禮、供養、為僧眾供齋、持戒、修持慈悲心與菩提心等任一善法,其功德都會呈十億倍地增上。也就是說,僅僅念誦一遍咒語,就能得到念誦十億遍的功德,其他所有善法也可依此類推。

       因此,請大家千萬不要錯過這些大好時機。能夠盡己所能地在這些節日中食素、戒殺、放生等等,是十分重要的。

       有一點需要說明的是,在藏曆中,時常會有缺日或者閏日的現象,這是有一定必要與道理的。否則,就會出現在十五的時候月亮不圓,或者在初一的時候反而月光皎潔的情況。

       守戒的時候如果遇到缺日,則可以將守戒日提前一天。比如說,如果某月沒有三十,則可以在二十九日守戒;如果遇到閏日,則只需守持第一天即可。比如說,如果某月有兩個三十,則只需在第一個三十日守戒。


-------------------------------------------------------------------------------

http://blog.sina.com.cn/s/blog_534975a20101tozi.html

木馬年(2014年)藏漢曆對照表
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 23.4.2024 15:43

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表