开元食味
德国频道

狮子兄弟为争夺母狮大打出手

发表于 2.9.2014 09:30:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
两头暴怒的雄狮正在互相打斗,但实际上它们是一对兄弟,它们正在为争夺母狮而战。这是一对法国夫妇在肯尼亚的马赛马拉国家公园度假时拍摄到的场景。
 楼主| 发表于 2.9.2014 09:31:05 | 只看该作者
面积超过1500平方公里的马赛马拉保护区内生活着超过500头狮子,分属于超过20个不同的狮群。一般一个狮群包括最多3只雄狮,很多只母狮以及它们的孩子。

楼主| 发表于 2.9.2014 09:31:34 | 只看该作者
一般狮群内的成员之间相互十分亲密友善,在休息时会互相舔舐或触摸对方。

楼主| 发表于 2.9.2014 09:32:02 | 只看该作者
然而,当一只成年雄狮打算挑战另一头雄狮在狮群的统治地位时,它们之间将爆发血腥的战斗。

楼主| 发表于 2.9.2014 09:34:01 | 只看该作者
摄影师表示,看到这样两只同属一个狮群的雄狮兄弟如此惨烈的战斗,实在非常难得一见。

楼主| 发表于 2.9.2014 09:34:26 | 只看该作者
摄影师表示:“我们非常幸运能目睹这样的场景。但这两只狮子很不幸,战斗中双方都受到了严重的伤害。但这就是自然界的法则。”

楼主| 发表于 2.9.2014 09:34:52 | 只看该作者
摄影师表示:看到这样打斗的场面,还有狮子怒吼的声音实在是一次难得的奇遇。

楼主| 发表于 2.9.2014 09:35:22 | 只看该作者
其中一只雄狮被翻了个身,这是非常不利的位置,它最后战败了。

楼主| 发表于 2.9.2014 09:36:01 | 只看该作者
尽管那只处于下风的雄狮还在试图反击,但优胜者决定不给它机会,它发起了最后的决定性一击。

楼主| 发表于 2.9.2014 09:36:34 | 只看该作者
仅仅在战斗取胜之后15分钟,获胜的那只雄狮便急不可耐的享用起属于胜利者的奖赏:与母狮交配。