开元食味
德国频道
楼主: 大长今

巴尔干狂想曲(3)莫斯塔尔老桥

楼主| 发表于 27.10.2014 01:18:49 | 只看该作者
        早上9点半,雾气却丝毫没有减少。
7 L, n! [1 }. g" \

楼主| 发表于 27.10.2014 01:19:07 | 只看该作者
        这里的纬度跟长春差不多,尖顶的房屋说明融雪的必要。
8 V5 m( Q0 {+ K( j

楼主| 发表于 27.10.2014 01:19:49 | 只看该作者

楼主| 发表于 27.10.2014 01:20:01 | 只看该作者
        莫斯塔尔是黑塞哥维纳-涅雷特瓦州的首府,波黑国内第五大都市。在波黑战争期间,莫斯塔尔被实际上独立的克罗地亚赫塞哥波斯尼亚共和国定为首都,但由于政治形势,实际上的首都是莫斯塔尔近郊的古尔德。

% m5 w6 G% @7 M5 K3 m4 ?2 ]2 ]

楼主| 发表于 27.10.2014 01:20:21 | 只看该作者
        莫斯塔尔都市区由三个盆地,市区位于标高60〜80米处,附近是维列兹山区和狄那里克阿尔卑斯山脉的一部份贝鲁尼山区。莫斯塔尔除了内雷特瓦河之外,还有很多河流,是非常美丽的山水之城。
! @) |) p: n* S$ s; \$ X8 q# K) [) [

楼主| 发表于 27.10.2014 01:20:46 | 只看该作者
        120多公里的路,火车开了两个半小时。
; x$ p$ ~; ~* h* U; P

楼主| 发表于 27.10.2014 01:21:07 | 只看该作者
        每天只有4趟火车,空荡荡的站房是有多寂寞。

7 A1 z7 z3 Z, \4 d' _- R

楼主| 发表于 27.10.2014 01:21:37 | 只看该作者
        火车站的外立面到还算是蛮气派的,就是可惜利用率实在太低了。

. b' F1 Q, D7 y% z

楼主| 发表于 27.10.2014 01:22:00 | 只看该作者
        走出火车站不远的这幢房子,把20年前的战争血淋林地展示在我们面前。
8 k: E1 L2 X; ?6 D) H" \# x& m

楼主| 发表于 27.10.2014 01:22:25 | 只看该作者
       莫斯塔尔保留有罗马化之前的伊利里亚人生活的痕迹,其墓地和要塞的遗址仍能找到。罗马时代之前人类生活的洞窟及货币、武器等遗迹仍然存在。罗马时期,这片地区被划入达尔马提亚行政。莫斯塔尔附近还发现了三个早期基督教的巴西利卡。罗马帝国崩溃后,斯拉夫人才来到了这里。

- n6 }; Z% C, e/ @