开元食味
德国频道
楼主: baerin

谨以此帖感谢支持美食的朋友们~ (加做法~)

楼主| 发表于 17.9.2007 09:11:28 | 只看该作者
即时机票
原帖由 sophia_1lee 于 16.9.2007 23:29 发表

严重抗议你那个头像,一直吃的,好饿阿

嚼口香糖不行么?

那个,我会看看有没有合适的头像~

发表于 17.9.2007 18:37:44 | 只看该作者

发表于 21.10.2007 13:02:43 | 只看该作者
原帖由 baerin 于 16.9.2007 16:56 发表
东北锅烙,类似于南方的水煎包~

锅烙可以作成烫面和发面2种,这次做的烫面的~ 内容是猪肉洋葱馅,里面加了一些Gartenkraeuter, 还有洋葱不过水,直接切碎混在馅儿里~ 恩,好吃~

这不快中秋了么,我还摆了一 ...

这个面究竟怎么弄啊,长这么大没见过烫面,只吃过汤面

发表于 21.10.2007 13:04:17 | 只看该作者
我做这个都是用hefe兑的面,就是水煎包的做法.烫面一直没有搞清楚,试验过一次,就是开水兑面,结果粘的一塌糊涂

发表于 21.10.2007 16:10:12 | 只看该作者
原帖由 baerin 于 16.9.2007 18:16 发表
配料:白面250克,Roggen面200克,葵花子50克,酵母半包,Backpulver1包,盐半勺,温水350ml

以上配料搅拌均匀,倒在擦了黄油的模子里,烤箱里灯照45分钟,然后200度烤45分钟,放凉了之后用保鲜袋装起来~

谢谢小熊妹妹!
这个面包我好爱吃哦,公司里AUTOMAT每个要50cent,还是Brötchen那么大的。是不是业可以放瓜子仁?我最爱瓜子仁面包。
有保质期吗?Backpulver1是什么?我这周试一下,呵呵

发表于 21.10.2007 22:15:01 | 只看该作者
原帖由 后村阿哥 于 21.10.2007 17:10 发表

谢谢小熊妹妹!
这个面包我好爱吃哦,公司里AUTOMAT每个要50cent,还是Brötchen那么大的。是不是业可以放瓜子仁?我最爱瓜子仁面包。
有保质期吗?Backpulver1是什么?我这周试一下,呵呵

是backpulver   1包啦!超市有卖的哦

楼主| 发表于 22.10.2007 08:46:44 | 只看该作者
原帖由 蓝水晶 于 21.10.2007 14:04 发表
我做这个都是用hefe兑的面,就是水煎包的做法.烫面一直没有搞清楚,试验过一次,就是开水兑面,结果粘的一塌糊涂

嘻嘻~ 看起来也是一个喜欢美食的MM~

烫面的水烧开了要放置一阵子,水温大概70度左右再和面~ 慢慢加水,并伴随着搅动~
等基本变成面疙瘩就放置凉一下,能下手了再揉面~
这时候的面已经半熟~ 以后就不用我说了哈~

楼主| 发表于 22.10.2007 08:51:23 | 只看该作者
原帖由 后村阿哥 于 21.10.2007 17:10 发表

谢谢小熊妹妹!

这个面包我也超爱大~

用一样的配料也可以团成小面团,烤完就跟你们公司里的一样样,烤之前上面撒一点瓜子仁就更漂漂了~
放在保鲜袋里阴凉的地方能放四天~

Backpulver就是泡打粉,每个超市都有卖~

发表于 22.10.2007 15:47:53 | 只看该作者
原帖由 baerin 于 22.10.2007 09:46 发表

嘻嘻~ 看起来也是一个喜欢美食的MM~

烫面的水烧开了要放置一阵子,水温大概70度左右再和面~ 慢慢加水,并伴随着搅动~
等基本变成面疙瘩就放置凉一下,能下手了再揉面~
这时候的面已经半熟~ 以后就不用我说 ...

这样哦,没有办法要减肥了,等我减到一个阶段再试一下腻的方法奖励自己一下子哦. 哎还是忘不了吃 谢谢哈

发表于 22.10.2007 23:59:24 | 只看该作者