开元食味
德国频道

科腾团契简介

发表于 5.3.2008 02:28:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
成立于2007年11月20日。现有基督徒7人,慕道友若干。email:kccf.de@googlemail.com。欢迎交流。
发表于 5.3.2008 08:20:12 | 只看该作者

发表于 5.3.2008 14:32:47 | 只看该作者
原帖由 Marsliang 于 5.3.2008 02:28 发表
成立于2007年11月20日。现有基督徒7人,慕道友若干。email:kccf.de@googlemail.com。欢迎交流。

去年底才成立?

楼主| 发表于 5.3.2008 16:52:24 | 只看该作者
原帖由 susan-andy 于 5.3.2008 14:32 发表

去年底才成立?

对,ls的在哪个城市呢?

发表于 11.3.2008 23:24:05 | 只看该作者
原帖由 Marsliang 于 5.3.2008 16:52 发表

对,ls的在哪个城市呢?

我说帖子怎么不见了,原来置顶了。
我是凯姆尼茨的啊,去年科特布斯营会你去了吗?

发表于 13.5.2008 16:06:56 | 只看该作者
原帖由 zealotzyj 于 5.5.2008 02:45 发表
他去了,而且饶牧师为他做了决志

发表于 3.4.2009 05:34:27 | 只看该作者
我对基督教的认识可以分为三个阶段:

* 当我还年轻的时候,我对基督教的印象是非常好的。那时,我觉得基督教很崇高,宣扬的是“爱”和“宽容”。

* 当我刚来美国不久,对基督教一知半解。我接触了很多基督徒,觉得基督徒们都很善良,很热心帮助别人。所以,我跟着他们一起学习“圣经”。那时,我觉得耶稣讲的一些道理讲得很好。我因此差点成为一个基督徒。

* 但是,当我对基督教进行十分深入的研究之后,我发现基督教信仰的本质是十分邪恶的。基督教信仰的对象耶和华/耶稣也是邪恶的。

那么,问题来了:一个邪恶的信仰怎么会有“善良的”“热心帮助别人”的信徒呢?

我觉得:基督徒们大体可以分为两大类。其中一大类是不明真相的群众,另外一大类就是骗子。德国一个哲学家说:不因为基督教愤怒的人,不了解基督教。很多不明真相的人们,稀里糊涂地就被基督教打着的“爱”和“善”的牌坊吸引了,他们完全没有了解基督教信仰背后的邪恶。

很多基督徒,表面上很善良,很乐于助人。但是,当我们和他们讨论“圣经”上记录的耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样的暴行时,他们已经被强烈扭曲的内心世界就暴露出来了。我们首先给出逻辑上的论证,然后再给出一些实例,供大家分析/判断。

一。论证基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性
------------------------------------------------------------------------------

我之所以强烈地厌恶基督教,是因为我认为基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性。论证如下:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“圣经”记载了耶和华/耶稣多次大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样令人发指的暴行。
  3)因此,基督徒们相信耶和华/耶稣真的大规模屠杀婴儿并且干过_使_人们吃自己儿女的肉这样的事。
  4)但是,基督徒们不仅不谴责这样的暴行,反而是赞美!

因此,我们的结论是:基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性!

在讨论“圣经”上记录的耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿甚至__使__人们吃自己儿女的肉这样的暴行时,基督徒已经被强烈扭曲的内心世界就暴露出来了。下面是一些实例:
-------------------------------------------------------------
在北美的中文网 文/学/城,我用”八爷的兄长“这个笔名发贴,帖子的内容就是“圣经”里面耶和华/耶稣大规模屠杀妇女儿童的“经文”。得到的回应是:

•  《圣经》选读:杀光烧光抢光例一(女人孩子不留一个) -八爷的兄长- ♂    (1025 bytes) (23 reads) 1/28/08
  •  不是他的信徒不算人,理当杀之~~~~~~~ -白豆豆- ♀    (0 bytes) (3 reads) 1/28/08  

这个基督徒“白豆豆”认为:不信基督教的“神”的人们根本不算人,“理当杀之”!

在北美的中文网站 倍可亲,有个基督徒“研究”是这么说的:“当我们是婴儿的时候,我们的命运已经定了,是死亡!我们都要死。为什么呢?因为亚当夏娃把死罪传给我们。你我都逃脱不了死亡。迦南人这个族群犯了罪,恶贯满盈。神只不过让那些死人早死几天罢了。”

耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿,基督徒们并不觉得这是什么大不了的事,那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们“只不过”“早死几天罢了”!!!

谈到“圣经”记录的耶和华/耶稣___使___人们吃自己儿女的肉的暴行时,凯迪网上的一个基督徒“俞峰”是这么说的:“上帝是公义而严正的,上帝命定要消灭的是畜类人,畜类人所衍生的是毒蛇之种,既然是毒蛇之种,就不能顾忌它们中间的老毒蛇和小毒蛇。你正是为小毒蛇的死而鸣冤叫屈,难怪是物以类聚。”

被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们在这个基督徒看来是“小毒蛇”!!!

“圣经”上还有个故事,说的是基督徒们的千古楷模亚伯拉罕的故事。这个亚伯拉罕对基督教的这个“上帝”耶和华/耶稣可谓忠心耿耿。但是,耶和华/耶稣还是要考验他到底有多忠心。(这个亚伯拉罕老年得一子,宝贝得很。)耶和华/耶稣就指示亚伯拉罕,要亚伯拉罕把自己的儿子烧死献给耶和华/耶稣。亚伯拉罕毫不犹豫地就要把自己的儿子烧死。虽然,在最后关头,耶和华/耶稣为亚伯拉罕预备了一只羊,结果似乎皆大欢喜:亚伯拉罕不用烧死自己的儿子了,而是烧死那只羊作为“献祭”了事。但是,我们看看紧接着的这节经文:

创世纪 22:12        天使说,你不可在这童子身上下手。一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的了。因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。

这句经文至少说明了两点:

1)亚伯拉罕显然是真心实意地要把自己的儿子烧了献给耶和华。
  2)耶和华/耶稣对亚伯拉罕真心实意要把儿子烧了的这种态度显然是很赞赏的。

和基督徒们讨论这段“圣经”的时候,我问他们:假如你的“神”其实你们把自己的孩子烧死献给“神”,你们会照办吗?

在 文/学/城,我和一个基督徒有了下面的对话:

嘁哩喀喳:假如耶和华启示你把你的孩子烧了献给他,你干吗?

eaglewings:我要说, yes, lord. 从命.

嘁哩喀喳:啧啧啧,看看基督教把人性扭曲什么样子了。你有权力把你的孩子烧死吗?

eaglewings:......

在国内的“关天茶社”,有个基督徒“黄祸_”是这样回答我的:

我很诚恳地说,我现在的女儿刚满一岁,我疼爱她,但如果真有上帝的话临
    到我说要发生亚伯拉罕献以撒那样的事话,我必然会顺服于我主的旨意。
    (当然,我很清楚,在新约时代,上帝不会给我这样的命令。)

更令人难以置信的是,在一个基督徒们的网站“彩虹之约”,有个基督徒和我的对话是这样的:

嘁哩喀喳:如果你的“主”的旨意是要把你的孩子拿来烧烤了,你还会谢恩吗?摸着自己的
       良心回答。
       不要说这是不可能的,想想你的“主”亲手在埃及干掉的数百万小婴儿!

amos811:咱没那福份。

如果基督教的“神”要这个基督徒烧死他的孩子,他居然认为这是他的“福分”!

基督教信仰是否强烈地扭曲了基督徒们的人性?请大家自己做个判断!

发表于 5.6.2009 23:33:28 | 只看该作者

请楼上的,引述圣经的话语和事件时,最好要将事件在圣经里的出处位置注明,这样既对自己的话负责,也对读者负责。

圣经里记载的内容,以世俗的眼光去看,看到负面的东西要比正面的多。

对于 亚伯拉罕献以撒 的事,人们往往只看到故事里展现给人们一个独断,冷酷的 神的形象,
但是,我们常常摆错 神在整件事中的角色。
再加上人们断章取义,想当然的论断,自然就使人把原本的好意理解错了。

所以,要读出圣经里正确的意思,永远不能忽略整个事件的前因后果。
我们生活也是一样,事情单看表象的话,经常会走弯路,严重的话也可能铸成大错!
那么我们就来看看当时的状况吧~
-----------------------------------------------------------------------
说起亚伯拉罕献以撒,就得从他生以撒这事讲起。

亚伯拉罕九十九岁的时候,家里来了3位主的使者

(创世记:18)
10 三人中有一位说:「到明年这时候,我必要回到你这里;你的
妻子撒拉必生一个儿子。」撒拉在那人後边的帐棚门口也听见了
这话。

11 亚伯拉罕和撒拉年纪老迈,撒拉的月经已断绝了
12 撒拉心里暗笑,说:「我既已衰败,我主也老迈,岂能有这
喜事呢
?」

13 耶和华对亚伯拉罕说:「撒拉为甚麽暗笑,说:『我既已
年老,果真能生养吗?』

14 耶和华岂有难成的事吗?到了日期,明年这时候,我必回到
你这里,撒拉必生一个儿子。」

到了第2年,

(创世记:21)
1 耶和华按著先前的话眷顾撒拉,便照他所说的给撒拉成就。
2 当亚伯拉罕年老的时候,撒拉怀了孕;到神所说的日期,
就给亚伯拉罕生了一个儿子
3 亚伯拉罕给撒拉所生的儿子起名叫以撒
4 以撒生下来第八日,亚伯拉罕照著神所吩咐的,给以撒行了
割礼。
5 他儿子以撒生的时候,亚伯拉罕年一百岁。

以撒慢慢长大,

(创世记:22)
1 这些事以後,神要试验亚伯拉罕,就呼叫他说:「亚伯拉罕!
」他说:「我在这里。」
2 神说:「你带著你的儿子,就是你独生的儿子,你所爱的以撒
,往摩利亚地去,在我所要指示你的山上,把他献为燔祭。」
3 亚伯拉罕清早起来,备上驴,带著两个仆人和他儿子以撒,
也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。
4 到了第三日,亚伯拉罕举目远远地看见那地方。
5 亚伯拉罕对他的仆人说:「你们和驴在此等候,我与童子往
那里去拜一拜,就回到你们这里来。」
6 亚伯拉罕把燔祭的柴放在他儿子以撒身上,自己手里拿著火
与刀;於是二人同行。
7 以撒对他父亲亚伯拉罕说:「父亲哪!」
亚伯拉罕说:「我儿,我在这里。」
以撒说:「请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在那里呢?」
8 亚伯拉罕说:「我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。」
於是二人同行。
9 他们到了神所指示的地方,亚伯拉罕在那里筑坛,把柴摆好,
捆绑他的儿子以撒,放在坛的柴上。
10 亚伯拉罕就伸手拿刀,要杀他的儿子。
11 耶和华的使者从天上呼叫他说:「亚伯拉罕!亚伯拉罕!」
他说:「我在这里。」
12 天使说:「你不可在这童子身上下手。一点不可害他!
现在我知道你是敬畏神的了;因为你没有将你的儿子,
就是你独生的儿子,留下不给我。」
13 亚伯拉罕举目观看,不料,有一只公羊
两角扣在稠密的小树中,亚伯拉罕就取了那只公羊来,
献为燔祭,代替他的儿子
14 亚伯拉罕给那地方起名叫「耶和华以勒」
(就是耶和华必预备的意思),

直到今日人还说:「在耶和华的山上必有预备。」
15 耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说:
16 「耶和华说:『你既行了这事,不留下你的儿子,
就是你独生的儿子,我便指著自己起誓说:
17 论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,
如同天上的星,海边的沙。你子孙必得著仇敌的城门,
18 并且地上万国都必因你的後裔得福,因为你听从了我的话。

-----------------------------------------------------------------------

当我们把文中红色的句子挑出来看的话,我们就得到以下的结论:

撒拉必生一个儿子。撒拉的月经已断绝了岂能有这
喜事呢

耶和华岂有难成的事吗?
    到神所说的日期,生了一个儿子起名叫以撒。
    神要试验亚伯拉罕

神必自己预备作燔祭的羊羔。
天使说:「你不可在这童子身上下手。一点不可害他!
现在我知道你是敬畏神的了;因为你没有将你的儿子,
就是你独生的儿子,留下不给我。」

有一只公羊,献为燔祭,代替他的儿子。
「耶和华以勒」
(就是耶和华必预备的意思),
直到今日人还说:「在耶和华的山上必有预备。」

我必赐大福给你,地上万国都必因你的後裔得福,因为你听从了我的话。

于是,我们看出以撒的出生,本身就是 神给亚伯拉罕家的一个奇迹。
但 神给亚伯拉罕家赐下的福分远不止一个婴儿。
为了这更大的福分,神为亚伯拉罕设置的这个试验,目的是要考察他对神的信心。
因为到了如今,我们知道神国的福分是借着信心在世上万国传扬开来。所以,信心的试验是重要的!

而且 神并非无理取闹,要取以撒的生命来取乐。
作为亚伯拉罕自己,也坚定的认为,神不会在这事上愚弄他。
因为他知道神的本质乃是全然的公议,善良。
若 神给他这样一个难题,神也预备一个完美的解决办法。
亚伯拉罕给了自己儿子简单而坚定的回答::「我儿,神必自己预备作燔祭的羊羔。」

试验亚伯拉罕,
地上万国都必因他的後裔得福,
因为他听从了 神的话。

所以说,神根本没有要索取或扼杀以撒生命的目的。

发生在亚伯拉罕家的这次试验的结果是,万国都因他一个人的信从而得了福分

这样的事情是重大不必要重复的事件,
所以今日的基督徒完全没有必要担心这样的情况会发生在我们身上。
因为这是一次作成,永远生效的。
就像 开国大典 只需要举办一次,是相同的道理~!

发表于 1.6.2010 22:18:21 | 只看该作者

替考咨询师QQ595665800替考造价工程师

顺达代考机构
专业代考联盟机构在全国有着几十家代考联盟点,我们真诚为各位考生服务!电话:13788946463  在线QQ:595665800. 代考资格类考试:代考公务员考试,代考报关员论坛,代考报检员,代考导游,代考司法,证券,执业医师,执业药师,外语类考试:代考英语四六级,代考托福,代考雅思,GRE,代考商务英语BEC,代考公共英语PETS,代考职称外语,代考学历计算机:代考高考,代考考研,代考自考,代考成人高考,MBA/MPA,代考法律硕士,代考计算机等级,代考软件水平,经类考试:代考注册会计,代考会计职称,代考会计证,代考精算师,代考税务师,代考资产评估师,代考经济师,代考建筑工程类:代考建造师,代考造价师,代考建筑师,代考监理师,代考结构师,代考咨询师,代考规划师,代考安全师,代考机构,代考注册资产评估师,代考执业医师,代考PETS,代考结构工程师,代考安全工程师,代考岩土工程师,代考设备监理师,代考货代,代考土地估价师,代考注册会计师,代考自考,代考药师,代考企业法律顾问,代考造价工程师,代考房地产估价师,代考房产经纪人,代考经济师,代考国家公务员考试,代考软件水平考试,代考报关员,代考城市规划师,代考土地登记代理人,代考电子商务师,代考国际商务师,代考人力资源,等各类考试.多年操作经验,保证安全,高效,高成功率通过各类考试.联系电话:13788946463  在线QQ:595665800.专业代考各类考试100%通过。本中心成立以来,为全国30多个省市的考生提供过帮助,取得了优秀的成绩。有着丰富的代考操作经验,在全国各地吸收了众多的优秀枪手。在助考人才储备实力上,我们有着全国最好的专业助考枪手和社会兼职枪手,临场经验十分丰富,每人都具备3年以上无事故助考经历,心理素质和考试水平都属一流,我们的宗旨是服务于大家,创一流的信誉和优质的服务。希望全国各地需要帮助的朋友,找到我们。如有真诚合作者,联系电话:13788946463 在线QQ:595665800  网站:http://www.sddkw.org.cn  谢老师