开元食味
德国频道

求助求助!!到底该不该去Giessen?

发表于 6.8.2008 11:50:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在网上好多地方都听说Giessen als eine Stadt ist Katastrophe! 我拿到了Giessen DaF Master 的zu,还在挣扎在Giessen和Jena之间作选择。: B( K% A7 q) ]0 I0 N
在Giessen读书或者去过Giessen的xdjm,提供一些Giessen的真实情况给我吧!- c* A2 Z8 l; R8 K9 k# v( k
Giessen是不是真这么惨啊?" Y# w1 o, \+ L' [- s# a1 B) d9 ~
Uni Giessen怎样?
  r# j! A9 M0 [& T; F, G; i谢谢!
发表于 6.8.2008 14:19:14 | 只看该作者
原帖由 jolinna 于 6.8.2008 12:50 发表
* r( }4 O' N) V3 {在网上好多地方都听说Giessen als eine Stadt ist Katastrophe! 我拿到了Giessen DaF Master 的zu,还在挣扎在Giessen和Jena之间作选择。
) d. P9 d1 u5 Z0 F: B+ U在Giessen读书或者去过Giessen的xdjm,提供一些Giessen的真实情况给我吧!
0 O7 I# [: m, a5 V9 I...
5 L. a: [6 \' W3 i; {
啥叫惨呀?是说城市风景还是学术氛围?
1 n. ?% ^% ^8 _+ q. A! \( i; h我觉得。。。专业方面牛不牛才更重要一些吧。
; n# X' x8 l- M0 q如果说风景的话,确实乏善可陈,但这个对我来说至少不是很重要的。况且离法兰很近,这个我很喜欢。# Q' Y! G8 J/ }2 p1 c7 L) G& X
至于耶拿。。。从城市风貌上面来说没觉得比吉森好到哪里去,专业方面就不晓得啦~~~~~~2 a3 Q" l: s( t( d& `% ~1 @9 j: R1 C
以上纯属个人感觉仅供参考。5 ]2 C. w8 f- |# G+ S$ b

8 I" Z5 R$ ?$ H/ `/ GP.S我觉得我活的还是蛮滋润的。。。

楼主| 发表于 6.8.2008 15:16:48 | 只看该作者
谢谢斑竹~! {2 V  }2 f9 B  S# _
城市风貌对我来说也不是很重要,那学术气氛呢?
# R% y% L; |# y这个专业在耶拿比较出名,在吉森是新开的。但是吉森的地理位置的确很吸引我,所以必须面临在好专业和好城市之间选择,痛苦啊!
8 G/ [- ~! Y& a斑竹是我的话会怎么选呢?
4 N4 v  F" E/ j5 w9 u( h. d
. X# d+ v( O. D' d/ ups. 吉森中国学生会的气氛也很吸引我,耶拿这点看起来就比较散了~

发表于 6.8.2008 16:06:04 | 只看该作者

回复 板凳 的帖子

如果是我的话。。。
0 p3 g/ D3 I, W5 K5 T# h还是专业比较重要,我觉得。。。其它全是次要的。

发表于 6.8.2008 16:10:07 | 只看该作者
学文科的话耶拿学校应该好一些吧" b/ [( b+ [3 @% c  w
吉森大学的自然科学,医学比较强,那个吉森大学的博士生院不是才被评为精英博士生院吗?

楼主| 发表于 6.8.2008 16:28:11 | 只看该作者
一个大学发zu从6月初发到7月底是什么原因呢?抢生源?这样的话教学质量会不会值得怀疑啊?

发表于 6.8.2008 16:56:02 | 只看该作者
^_^,和我正好相反,对我来说,城市排在第一位,专业好坏反而次要
0 N5 L. F$ i4 X, ]% K因为Hessen不用学费,而且离大城市近,最吸引我的是,这边的学期票能去很多地方

发表于 6.8.2008 17:16:26 | 只看该作者
原帖由 kenyang214 于 6.8.2008 17:56 发表
6 l- s& }6 w+ G5 l6 t8 k' @^_^,和我正好相反,对我来说,城市排在第一位,专业好坏反而次要
' ?$ L; `/ p' M- x! c因为Hessen不用学费,而且离大城市近,最吸引我的是,这边的学期票能去很多地方

2 j. R' w; ]6 p' d嗯你说的这几点也很有吸引力撒~~~~~

楼主| 发表于 6.8.2008 18:04:49 | 只看该作者
Ls知道还有那些州不收学费吗?据说jena明年开始收学费了,是吗?

发表于 6.8.2008 20:41:33 | 只看该作者