开元食味
德国频道
楼主: 游侠

动物无法判断人类是否有道德?

楼主| 发表于 23.3.2009 10:12:25 | 只看该作者
哈哈。我只是请各位水霸高抬贵手而已。

我没时间,也没必要调查金宝是否比我能思考。就你在这儿的表现,

还不符合我的标准。不过,既然你思考了,我也就答复一下。

你举的例子,只说明动物常常愚忠,但不证明动物没有判断能力。并

且,动物的道德标准也不必要和人的完全一样。动物是从动物的角度

来看,如同人类也是从人类的角度来看一样。并且都有局限。但正如

你所说,动物能够观察出谁对它们有善意或恶意。这一点其实已经足

够了。不要低估动物的智力。你不知道,或者没有关心到的,不等于

没有。你真心地和动物相处一段时间,自有体会。我没必要去搬科学

家的研究结果或者什么新闻报道来说服你。另外,你举的例子,从另

一角度来说,也不能作为反证。因为希特勒也有善的一面。他善待他

的狗。这是其一。即使他的狗看到了希特勒的恶的一面,也同样忠于

他,也不证明是狗没有判断能力,而是它有自己忠诚的原则。

至于老天,对于人类来说,如果它有意识,降灾即是恶,养育万物即

是善。而对于大自然,我们不论善恶,是因为它没有人类概念中的意

识。

最后一点,你说人无完人,并没错,但是说错了地方。因为我说的是

尽力摒恶扬善,完善自我。你如果不是想用人无完人作借口的

话。。。

在我看来,你思考得不够认真.

发表于 23.3.2009 10:53:03 | 只看该作者
哈哈。我只是请各位水霸高抬贵手而已。

我没时间,也没必要调查金宝是否比我能思考。就你在这儿的表现,

还不符合我的标准。不过,既然你思考了,我也就答复一下。

你举的例子,只说明动物常常愚忠,但不证 ...
游侠 发表于 23.3.2009 10:12

嘿嘿,你啥标准,动物的?

俺们领教了。

楼主| 发表于 23.3.2009 12:17:37 | 只看该作者
很有些人的标准不如动物,行为也不如动物。不过,这是另一个话题。

金宝先生既然没有认真思考和讨论的诚意,算我白说。也恕我不再回复你的贴。

发表于 23.3.2009 14:53:13 | 只看该作者
游侠的帖子我爱看。
至于对某些其他的人,我只想说,他的操行和它信仰的宗教一样下劣。呵呵。

发表于 23.3.2009 15:58:00 | 只看该作者
很有些人的标准不如动物,行为也不如动物。不过,这是另一个话题。

金宝先生既然没有认真思考和讨论的诚意,算我白说。也恕我不再回复你的贴。
游侠 发表于 23.3.2009 12:17

嘿嘿,还真拿自己当棵葱了。回不回贴无所谓,俺不在乎。
俺不认为动物有啥“道德标准”。俺对于动物们的所谓“道德标准”也不感兴趣。因为俺们不是动物,和动物无法沟通,尤其是在网上。

游侠的帖子我爱看。
至于对某些其他的人,我只想说,他的操行和它信仰的宗教一样下劣。呵呵。
信息论 发表于 23.3.2009 14:53

你操行好。

发表于 23.3.2009 16:53:26 | 只看该作者
谢谢金宝,真的,真心感谢啊。我们揭露基督教是让人们认清其实质,你的现身说法作证让人讨厌基督教。真正的万事相互效力。

发表于 23.3.2009 17:55:28 | 只看该作者
谢谢金宝,真的,真心感谢啊。我们揭露基督教是让人们认清其实质,你的现身说法作证让人讨厌基督教。真正的万事相互效力。
在美一方 发表于 23.3.2009 16:53

说实话,你们喜欢还是讨厌,I can not be bothered, 那时你们的事,祸福都是你们自己担。
一句话,该信啥的他就信啥,该不信的就是不信,俺说啥都没用。
MM用不着这么无孔不入的,拿这说事儿没用,还是省省吧。
对了,这些老少爷们儿相信动物有道德观,你们“科学大牌儿”是不是还要给他们找一些科学依据呢?

发表于 23.3.2009 18:06:05 | 只看该作者

17# 金宝
你爱bothered不bothered,我才不care呢。衷心感谢您的见证和表演,是因为您帮了(主观客观无所谓)俺们,这也是俺们做人的本分。

至于我们是不是给楼主的论点找证据,您操哪门子的心呢?哪儿凉快哪儿歇着去吧。我可不在这里添乱楼主的帖子了,您没有自知之明,俺还有呢。

发表于 23.3.2009 23:06:30 | 只看该作者
17# 金宝
你爱bothered不bothered,我才不care呢。衷心感谢您的见证和表演,是因为您帮了(主观客观无所谓)俺们,这也是俺们做人的本分。
...
在美一方 发表于 23.3.2009 18:06

你太抬举俺了,有我没我,世界照旧沿着上帝定好的道儿继续运转。
也只有不知天高地厚的极端反击们才觉着自己能给世界换个轨道。

不可一世的反击们居然知道做人还要守本分,真是天大的奇闻。你们要是守本分之人,就不会上人家论坛上跳脚儿填堵胡闹了。
你们不过就是打着科学旗号跟这儿忽悠人,以科学的名义胡吹一下“动物的道德”,把禽兽称为人类祖宗。

俺一早把你们看透了,就是要在这儿彻底揭露极端反击虚伪的面孔。

楼主| 发表于 24.3.2009 11:15:49 | 只看该作者
哈哈。讨论主题,我还是欢迎的。文不对题,搅混水,或者甚至骂街,我当然拦不住,只是为其本人可惜。

我倒是真诚希望我所尊敬的基督徒们看这个贴。