开元食味
德国频道
楼主: 乐道

有人攻基,有人护基,永无休止

发表于 9.4.2009 05:44:12 | 只看该作者
即时机票
申明一下:我跟基督教没有什么个人恩怨。纯粹是就事论事。信不信由你。

我的论证,有问题没有?你反驳得了吗?只会喊口号有什么意思呢?

发表于 9.4.2009 14:51:19 | 只看该作者
不要光是含口号嘛!我的论证有什么问题?欢迎你反驳啊!

我之所以强烈地厌恶基督教,是因为我认为基督教信仰强烈地扭曲了基督徒们的人性。论证如下:

1)基督徒们相信“圣经”的记载都是真实的。
  2)“ ...
嘁哩喀喳 发表于 9.4.2009 06:42

圣经记载的是不是都是事实我还不敢说,但是就我对基督教的理解,这种宗教是道德观念最激烈的宗教,其它宗教绝大多数都是回避罪恶,基督教是唯一号称要消灭罪恶的宗教,这一点是人所公认的。我对旧约没有什么研究,但是对中东历史比较感兴趣,如果说是耶和华灭了古巴勒斯坦地带的蛮人族,我举双手支持耶和华的义举。如果耶和华再举手把伊拉克和阿富汗的恐怖组织灭了,我更支持,说不定就去投靠他了。

我对圣经最大的疑惑,是新约,这个从一开始就宣布和罪恶势不两立的神,怎么突然改变主意,开始向罪妥协,发展出什么因信称义的道理。这中间的转变过程我一直想不明白。至于你丫那个天黑还是天亮的破问题,根本不值得我去想。

发表于 9.4.2009 15:48:14 | 只看该作者
我看你对中东历史一点都不了解。

你还是去投靠犹太教吧。你崇尚的是犹太教,不是基督教。你甚至比极端的犹太人更极端。你崇尚的不是消灭罪恶,而是罪恶本身。

发表于 9.4.2009 20:25:31 | 只看该作者
我看你对中东历史一点都不了解。

你还是去投靠犹太教吧。你崇尚的是犹太教,不是基督教。你甚至比极端的犹太人更极端。你崇尚的不是消灭罪恶,而是罪恶本身。 ...
游侠 发表于 9.4.2009 16:48

你菜了吧,犹太教,伊斯兰教,还有基督教同根同源。犹太教太保守,你想要投靠的犹太教,得先在老二上来一刀,弄不好就不中用了,我才不干呢。伊斯兰教太激进,动不动就打呀杀呀的,还不能吃这吃那。比来比去,还是基督教比较开明,大门敞开,随时可以进来。

发表于 9.4.2009 22:09:34 | 只看该作者
圣经记载的是不是都是事实我还不敢说,但是就我对基督教的理解,这种宗教是道德观念最激烈的宗教,其它宗教绝大多数都是回避罪恶,基督教是唯一号称要消灭罪恶的宗教,这一点是人所公认的。我对旧约没有什么研究,但是对中东历史比较感兴趣,如果说是耶和华灭了古巴勒斯坦地带的蛮人族,我举双手支持耶和华的义举。如果耶和华再举手把伊拉克和阿富汗的恐怖组织灭了,我更支持,说不定就去投靠他了。

我对圣经最大的疑惑,是新约,这个从一开始就宣布和罪恶势不两立的神,怎么突然改变主意,开始向罪妥协,发展出什么因信称义的道理。这中间的转变过程我一直想不明白。至于你丫那个天黑还是天亮的破问题,根本不值得我去想。
绝对零度 发表于 9.4.2009 15:51

我喜欢西方历史和宗教,已经研究基督教十几年了很多基督徒都得向我请教圣经,你们这些弱智的问题,问出来都丢人。
绝对零度 发表于 9.4.2009 19:52

发表于 9.4.2009 22:26:13 | 只看该作者
圣经记载的是不是都是事实我还不敢说,但是就我对基督教的理解,这种宗教是道德观念最激烈的宗教,其它宗教绝大多数都是回避罪恶,基督教是唯一号称要消灭罪恶的宗教,这一点是人所公认的。我对旧约没有什么研究, ...
绝对零度 发表于 9.4.2009 15:51

你的理解力有问题。“圣经”记载的事不是事实和我的论证没有丝毫关系。

请你回去再读一下我的论证。

发表于 10.4.2009 00:00:38 | 只看该作者

在美一方 发表于 9.4.2009 23:09

切,笑什么笑。旧约主要是以色列的历史,新约才是基督教的主要经典。以色列的历史是中东古历史的一部分,我顺带学点。基督教和新约是西方哲学,艺术和思想历史的一部分,这是我最感兴趣的。你这人怎么专找人的话柄啊,不厚道。

发表于 10.4.2009 00:03:12 | 只看该作者
基督教和新约是西方哲学,艺术和思想历史的一部分,这是我最感兴趣的。
绝对零度 发表于 10.4.2009 01:00

是啊。看来,你现在只是在我了解基督教的第一阶段。

我对基督教的认识可以分为三个阶段:

* 当我还年轻的时候,我对基督教的印象是非常好的。那时,我觉得基督教很崇高,宣扬的是“爱”和“宽容”。

* 当我刚来美国不久,对基督教一知半解。我接触了很多基督徒,觉得基督徒们都很善良,很热心帮助别人。所以,我跟着他们一起学习“圣经”。那时,我觉得耶稣讲的一些道理讲得很好。我因此差点成为一个基督徒。

* 但是,当我对基督教进行十分深入的研究之后,我发现基督教信仰的本质是十分邪恶的。基督教信仰的对象耶和华/耶稣也是邪恶的。

发表于 10.4.2009 00:08:59 | 只看该作者
切,笑什么笑。旧约主要是以色列的历史,新约才是基督教的主要经典。以色列的历史是中东古历史的一部分,我顺带学点。基督教和新约是西方哲学,艺术和思想历史的一部分,这是我最感兴趣的。你这人怎么专找人的话柄 ...
绝对零度 发表于 10.4.2009 01:00

哇!教授,您对基督教的了解可真是让人佩服得“五体投地”哟!

发表于 10.4.2009 14:33:50 | 只看该作者
哇!教授,您对基督教的了解可真是让人佩服得“五体投地”哟!
蝴蝶weste 发表于 10.4.2009 01:08

那就跪那儿磕俩,我就恕你无罪了