开元食味
德国频道
楼主: sdys159

解答“嘁哩喀喳”的疑问

发表于 28.5.2009 22:37:32 | 只看该作者
楼主问“神怎样叫人行恶了?”的意思是什么?是同意我说的旧约里描述的以色列人以神的名义干的坏事(包括屠城灭族)不是公义的神叫他们干的吗?还是说旧约里描述的以色列人以神的名义干的坏事不是坏事?

如果是前者,那我们看法一致。不明白你为什么要反对我的论点。
如果是后者,请你问问你心中的耶稣。我该说的,上面已经都说了,不难懂。没必要重复了。

其他基督教徒的看法如何?

发表于 28.5.2009 22:42:42 | 只看该作者
楼主问“神怎样叫人行恶了?”的意思是什么?是同意我说的旧约里描述的以色列人以神的名义干的坏事(包括屠城灭族)不是公义的神叫他们干的吗?还是说旧约里描述的以色列人以神的名义干的坏事不是坏事?

如果是前者,那我们看法一致。不明白你为什么要反对我的论点。
游侠 发表于 28.5.2009 23:37

你这个“前者”,等于是承认了“圣经”里有很多瞎掰的内容。基督徒们怎么可能同意???

发表于 28.5.2009 22:50:48 | 只看该作者
你想想,如果旧约的内容是人们瞎掰的,新约的内容有可靠地了吗?更何况,耶稣也说过,基督徒们必须相信“摩西的书”。

发表于 29.5.2009 09:13:25 | 只看该作者
13# 嘁哩喀喳
耶稣并没有叫人迷信旧约里的所有内容。你看到的经文是说摩西的书说了基督的到来。

发表于 29.5.2009 17:17:47 | 只看该作者
13# 嘁哩喀喳  
耶稣并没有叫人迷信旧约里的所有内容。你看到的经文是说摩西的书说了基督的到来。
游侠 发表于 29.5.2009 10:13

你怎么也学会基督徒们自欺欺人地“理解”“圣经”了?我们看“圣经”原文:

5:46 你们如果信摩西,也必信我。因为他书上有指着我写的话。
5:47 你们若不信他的书,怎能信我的话呢?

这是你说的那个意思吗?呵呵!

发表于 1.6.2009 07:05:03 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.6.2009 15:31:42 | 只看该作者
“sdys159”同学,怎么不继续对话了?
嘁哩喀喳 发表于 1.6.2009 08:05

你一边断章取义的不断要解释,给了解释以后你又继续自说自话,连“基督徒赞美屠杀”这样比梦话还离谱的结论都出来了,你管这叫“对话”么?

刚过了一个相当开心充实的圣灵降临节,实在没兴趣满足你的低级趣味。

《圣经》主要是在讲什么?99.99%以上的人都不会回答“屠杀”。你的视角很独特,独特到连很多基督徒都对你“摘抄”的经文没有印象。

没有一个人原本心中没有骄傲,愿意无缘无故的把自己的成就归功于神,愿意承认自己是个罪人,愿意毫无保留的相信一位眼睛无法看见的造物主。但是,神的爱就是那么奇妙,那么多我们本不配得到的恩典一而再,再而三的降临到我们身上。这份爱来得无缘无故,却是那样纯粹,那样长阔高深。知识,权力,金钱,世上的一切都相形见绌。我们可以什么都没有,但只要有圣灵的同在,心中就是丰丰富富,被爱充满的。当一个人被一个声音带领着走进了一座巨大的宝藏,所有的包裹和口袋里都塞满了奇珍异宝,那个声音对你说:把这个福音转告其他人吧。你愿意这样做吗?是的,经济学原理可以在这个世界横行天下,却唯独在神那里彻底失效。这种力量,会来自这个世界吗?

两千多年后的今天,年龄差上两三岁都能感觉到代沟,畅销书一两个月就会被撤下柜台,而《圣经》却从不过时,这是为什么?相信每个懂得珍惜,热爱生活的人都会用心去寻求。

发表于 2.6.2009 17:42:01 | 只看该作者
1)首先,游侠同学的总结,你同意吗?请你明确一下!
2)“杀死婴儿在人类漫长的战争史中屡见不鲜”,是的,杀死婴儿在人类漫长的战争史中屡见不鲜,但是,有谁赞美那些屠杀婴儿的屠夫们呢?我们的态度很清楚:我们强烈谴责所有屠杀婴儿的屠夫们!。。。。。那么,基督徒们对耶和华/耶稣屠杀婴儿的暴行是什么态度呢?是赞美!所以说,基督教信仰强烈扭曲了基督徒们的人性。你搞清楚问题的重点在哪里了吗?嗯?不要拿这些弱智的狡辩来忽悠人!

发表于 2.6.2009 17:44:07 | 只看该作者
《圣经》主要是在讲什么?99.99%以上的人都不会回答“屠杀”。你的视角很独特,独特到连很多基督徒都对你“摘抄”的经文没有印象。
sdys159 发表于 2.6.2009 16:31

哈哈!那就算我讲的东西不是“主要的”好了。问题是,“圣经”的确描写了耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿,甚至__使__人们吃自己儿女的肉了!

对不对?

楼主| 发表于 2.6.2009 18:38:56 | 只看该作者
1)首先,游侠同学的总结,你同意吗?请你明确一下!
2)“杀死婴儿在人类漫长的战争史中屡见不鲜”,是的,杀死婴儿在人类漫长的战争史中屡见不鲜,但是,有谁赞美那些屠杀婴儿的屠夫们呢?我们的态度很清楚:我们 ...
嘁哩喀喳 发表于 2.6.2009 18:42

嗬嗬,现在怎么改成“游侠同学”的代言人了?不是被人家教训了好几回么?还真是随便抓根稻草就想拿来救命啊,可是逻辑水平依然让人哭笑不得。问你哈,如果有人“总结”了《彷徨》,鲁迅先生是不是非要说同意不同意?如果有人“总结”了奥巴马的发言,奥巴马是不是非要说同意不同意?如果有人“总结”了宪法,人大是不是非要说同意不同意?

你读《圣经》的侧重点在哪里是你的自由,个人品位不同,也不必强求一致。可是如果你想借攻击基督教来显示自己的正义感的话还是要建议你:最好把你的正义感用在更合适的地方,例如打击贪官和为富不仁的老板,帮扶弱势群体等等。毕竟基督徒不会跟你计较个没完,不会跟你比赛诡辩,不会用低劣的手法攻击你,没有风险的同时得到肯定的可能性自然也不会高。如果你自认为是个好人,请你用相应的行为来配合,大家也都会支持你。至于无意义的“讨论”,还是到此为止吧,晚安。