开元食味
德国频道
楼主: huanglunbu

说说签证处那个男的

发表于 15.9.2010 11:37:15 | 只看该作者
今天延签顺利成功得飘过。。。。。

发表于 18.9.2010 12:18:36 | 只看该作者
各位大侠,本人马上要到Erlangen延签master了,原签证9月30号到期。。。。请问各位仁兄Erlangen延签时需要带啥材料? 需要去银行办sparbuch吗? 多谢啦!!!

发表于 18.9.2010 13:32:29 | 只看该作者
护照,学生 Imma 证明,保险,冻结账户(mind. 648x12)或者奖学金证明。Sparbuch 不一定,别的形式的冻结账户也可以。

发表于 18.9.2010 15:39:50 | 只看该作者
回复 44# Angevil
+ i) i) `. O1 E" d) w; X" j非常感谢啊!请问一下啊Zulassung可以签证吗,还是一定要注册了学籍才行?还有就是那个冻结账户应该怎么办理啊?我用的是其他地方的Deutsche Bank的Girokonto。
1 ~2 M4 y* v0 d, |# O6 kDanke sehr!!

发表于 18.9.2010 15:41:57 | 只看该作者
回复 44# Angevil ) k9 z2 f: J3 L0 a* Q3 q2 ]
; \( z( R# X$ }
还有请问一下Ammeldung需不需要?谢啦

发表于 18.9.2010 15:48:03 | 只看该作者
回复 45# benszy88
7 ]  I- }7 Z; W5 ~4 y
; v0 z  Q) U4 C* k. ?; F0 m' T, @1 Z1 ~7 D+ Z& r- z
   Deutsche bank 每次延签所需要的存款证明还要交50欧的手续费,建议楼主改成SPARRKASSE 的。那个直接给RATHAUS看Sparrbuch就好了,不用另外交费。

发表于 18.9.2010 15:50:33 | 只看该作者
回复 45# benszy88
- X4 d) G% `& B6 l  c去外管局延签证必须要大学的注册证明,一般你交了学费之后,大学会给你发注册证明和学生证的
6 q# c. E0 Q* u! F+ ^, r德意志银行的存款证明全德国都可以开,和你的开户银行没有什么关系
& b+ c+ E) h) T不过据说在德意志银行开存款证明需要交纳50欧元的手续费,现在是不是还要收取,不清楚。可以自己去德意志银行询问。
# J2 R4 S8 J; J, H* I! o去市政厅登记不需要Zulassung,只需要填写居住地址即可1 y  f! c3 o  O1 v  X# c
如果不是在Stadt Erlangen居住,登记时一般需要提供租房合同

发表于 18.9.2010 15:57:24 | 只看该作者
回复 47# 萧薇
- x4 I. [1 ^( U' `' K3 I
( S: P6 N/ H  {. c/ U- t' x
$ ], f) K5 @6 d% I# n' C* r    非常感谢你的建议!由于我签证30号到期,所以可能来不及去换sparkasse了。。。。

发表于 18.9.2010 16:00:12 | 只看该作者
回复 49# benszy88
0 h1 ?- Q& _6 u  W. |4 g) G% K) P9 d0 M0 w. V+ q" j) C+ N
8 i1 [/ z% X" x* ]' y2 w
   来得及的,我印象中,但是就给我了证明,然后就去银行搞定了。我当时就理解为,一个小时挣了五十欧,呵呵。

发表于 18.9.2010 16:02:12 | 只看该作者
回复 48# 远征的心 4 k9 \' }6 G7 a: W" e& _: ^; i
& D/ R  u! u! j8 ~7 y; P
8 f; s  X; X3 C0 p. e. u, l, l% _/ E
    非常感谢你,这里热心的朋友真是非常的多。。。。。。哈哈。我情况比较麻烦,现在还在等Papier的Zu,房子也还没有找到,所以其他手续也无从谈起,关键是10天后签证即将到期,所以现在十分焦急。准备一拿到纸质Zu后立刻动身前往Erlangen,找房,办保险,延签。如果哪位兄弟姐妹有空,还烦请引导我一下,我对Erlangen很不熟悉。。。谢啦。