开元食味
德国频道
楼主: 大长今

bamberg

楼主| 发表于 2.12.2013 18:19:15 | 只看该作者
即时机票
        这一处小广场上有很多高低不一的石头凳子,自然是更能吸引年轻人在这儿驻足。
% D2 |! P4 l8 C( @; h8 F+ N0 Y

楼主| 发表于 2.12.2013 18:19:36 | 只看该作者
        和罗马一样,班贝格常常被称为建在七个山丘上的城市。大教堂山曾经担任过8个世纪之久的宗教世俗统治权力中心。

& I; T8 ?. u" w

楼主| 发表于 2.12.2013 18:19:55 | 只看该作者
        至今,在城市平面图中仍然能够辩认出中世纪岛城的轮廓。
; v& a1 n5 O2 B" I) Z

楼主| 发表于 2.12.2013 18:20:19 | 只看该作者
        当时,市民想修建市政厅,但班贝格主教却不愿意给普通老百姓分出一丁点地盘,于是班贝格人在雷格尼茨河中打入木桩,在河中央筑起了一个人工岛。市政厅的位置正好说明了教堂山和市民岛城之间的权利界限。

2 S5 U: {8 ^4 Y5 q. O9 `' n& @

楼主| 发表于 2.12.2013 18:20:39 | 只看该作者
        只要换换位置,桥上总是有很多风景可看。

0 m+ Y2 ~! s2 n$ `! U

楼主| 发表于 2.12.2013 18:22:19 | 只看该作者
        沿着冬日慵懒的阳光慢慢地拾阶而上,渐渐地就接近山上的大教堂了。
8 {9 ^( z7 H* x9 @

楼主| 发表于 2.12.2013 18:22:54 | 只看该作者
        由亨利二世皇帝创建的主教座堂完工于1012年5月,祝圣后曾被烧毁过2次,现在的教堂完成于13世纪,为罗马式建筑,有4座庄严的塔楼。教堂钟楼高81米。

. E% U4 G3 g4 m: M9 T

楼主| 发表于 2.12.2013 18:25:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.12.2013 18:26:09 | 只看该作者
        在广场上再次瞻仰下大教堂的宏伟。这座教堂最为特殊的地方在于,一般的教堂只在东侧有高塔和祭坛,它却拥有东西两侧的四座高塔和双祭坛,这在整个欧洲都颇为少见。

1 r: b% z1 g# K8 a( T3 ]6 h

楼主| 发表于 2.12.2013 18:26:21 | 只看该作者
        新宫殿曾经是班贝格采邑主教的府邸,现在设有州立图书馆和美术馆。另一部分则开放可以让游人参观。
# p: E7 j+ F/ |$ d# J