德国开元华人社区 开元周游

标题: 端午节吃个饭还在论坛上吵成这样! [打印本页]

作者: kee99    时间: 3.6.2006 22:04
为什么会这样,好好的端午节吃个饭大家会吵成这个样子!真是有意思。
本来好好的一件事,中国传统节日,Yee.Chino的老板为了能答谢新老客户,也为了给店里做宣传,提高营业额,特地包粽子,搞个自助餐的聚会,大家中国人在一起聚聚,大家也能吃到新鲜的粽子,多好的事情。

每个人去的侧重点都不一样,有的人想去唱歌热闹一下,感受一下节日的气氛,有的人想尝尝餐馆的美食,有的人想借机会多认识些朋友,每个人去的时间也不一样,所以每个时间段剩余的食品也不一样,怎么可能每时每刻都有想吃的东西啊,那就不叫自助了,自己点菜想吃什么吃什么,自助当然是好吃的上来大家都去抢,而且去抢的都是抱着要把钱吃回来的心态,能剩好吃的吗?而且店家也不会一直上成本高的食品,本来开餐馆就是要赚钱,德国政府也不会因为今天是端午节不收房租。所以吃的满意不满意都很正常,满意的以后多去吃,不满意的以后不去吃不就完了,店家也是一样,让大家吃的好了,玩的好了以后自然有回头客,想多赚点钱呢以后回头客就少,一切都会有市场规律自动调节的。

还有菜的味道的问题,每个人来自中国各个地方,有吃辣的,有爱吃甜,不可能每个省请个厨师吧,每个店都有自己的特色。好吃的多吃点,不好吃的少吃点。哪来那么多评论哦!

还有人说托的事情,做生意都要拉人的啊,美国竞选总统还拉选票呢,一样的,这叫营销策略,没什么大不了的,有什么好评论的。自己因该算到会有多少人去,多少东西可以吃,自己中了招还怨别人下套子,可笑。还不是很多很多人没去。

老板娘也还多次出来解释,声明什么的,我看完全没有必要,有意见的同学当面怎么没提,回家到了网上泄私愤,用心良苦啊!到德国这么多年还不知道遇到问题要直接问吗?德国教授没交你“不怕问傻问题,就是傻的不问”,吃饭也一样“脸皮厚吃个够,脸皮薄吃不着”你觉得东西少了,当面可以要求老板加啊,他必然会答复你的。何必到论坛来发牢骚。有用吗??

明天一样!还会有人去Yee.Chino吃饭,还有有人会这样那样对各种各样的事情发牢骚,还有有这样那样事情发生,太阳还会从东方升起----这不就是真正的生活吗!? smile.gif

作者: vickchen    时间: 3.6.2006 22:55

哎~~~
作者: desertrose    时间: 3.6.2006 23:21
最佳选择就是绝不要参加有此类吃喝聚会,特别是资助餐,不用去都可想而知一个个吃客是怎样的嘴脸,现场会是怎样的混乱不堪,牢骚,吵闹,狼藉,洋相。。。。。。据说精彩的场面发生在最后付帐时,大家排队在等找回的1毛钱,还仔细的数啊数啊,搞得饭馆零钱都用光了!大家只是恨自己天生肚量太小,头脑里盘算着可能还是没吃回本钱,可实在肚子不争气,真的一点都塞不进去了,尽管很多人在此前至少饿了一两顿,至于“体面”那是大家最不需要的,知道所有的饭馆都不愿意接待中国人的原因了吧。
作者: 我是谁    时间: 4.6.2006 13:13
同意搂主的观点!
作者: aizhongguo555    时间: 4.6.2006 13:38
同意楼主观点,分析的极为透彻,强烈建议大家以后不要去Yee.chino,一不费钱,二不费口水,皆大欢喜!
作者: 小强2004    时间: 4.6.2006 20:24
thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif
作者: aizhongguo555    时间: 5.6.2006 16:01
QUOTE(zldz2003 @ 05.06.2006, 14:37 )
楼主说的什么你看明白了吗,还是该干啥干啥去吧,你个马甲建议有个屁用,5毛钱不是这么容易挣的.
[right][snapback]998691[/snapback][/right]

司马昭之心路人皆知~~
挂羊头卖狗肉之事古来有之~~
要让人不知,除非己莫为~~~
酒香还怕巷子深????????
怪哉 ,怪哉!!!!!!!!!

作者: Fettes Brot    时间: 5.6.2006 16:40
QUOTE(aizhongguo555 @ 05.06.2006, 17:01 )
司马昭之心路人皆知~~
挂羊头卖狗肉之事古来有之~~
要让人不知,除非己莫为~~~
酒香还怕巷子深????????
怪哉 ,怪哉!!!!!!!!!
[right][snapback]998721[/snapback][/right]

thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif thumbs_up.gif

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2