德国开元华人社区 开元周游

标题: 千秋 : 海外愛共精英們,歇歇吧 [打印本页]

作者: hjsfer45distwie    时间: 21.6.2006 19:36
突然之间,发现中共国人,特别是我们海外的,好象非常爱国,爱国主义已到了 <br />充斥一切的地步,到底这主旋律是怎么一回事﹖还要唱多久﹖ <br />首先应该请这些人扪心自问,真有这么爱国吗﹖事实好象不是这样的吧﹗今天, <br />在这所谓民主自由处于历史最好时期、经济发展世界最快、赚钱机会世界最多的中 <br />共国里,有多少公民已经或正在不惜代价、甚至不择手段地离开。以这几年到加拿 <br />大的大陆移民为例,全都是年富力强、教育程度高、有一定工作经验的单位骨干。 <br />他们交了费、排着队,放弃在中共国的一切,经历千辛万苦,终于来到了加拿大, <br />这究竟是爱国还是爱自己﹖而且,大多数移民在这里都没有如意的工作,更没有几 <br />个能施展自己的专业,部分人好不容易找了个计算机工作,也不过白领中的下层。几 <br />乎所有的中共国留学生,花大钱在这念书的目的,也都是为了移民(即使他们想回 <br />去,家里人也不同意)。如果他们真的爱国,有什么理由这么想方设法地移民﹖难 <br />道他们不知道,他们的共产国,生他养他的党妈妈,培养他们大学毕业、研究生毕 <br />业的中共国,比加拿大更需要他们的专业知识吗﹖他们在如此的年富力强之年,宁 <br />愿出国打工也不报效共产国家,而且将来一有机会,还要把父母子女都接到外国来 <br />,将其在中共国的根也连根拔掉,在异国他乡入籍生根、发芽、开花、结果,永远 <br />地放弃作为一个中共国人的“光荣”,这些人又怎么好意思总是大义凛然地宣称自 <br />己爱中共国呢﹖这就好比一个不要脸的男人,一边与老婆闹离婚,一边却信誓旦旦 <br />地宣布自己永远爱自己的糟糠一样,实在是很滑稽的。今天,身处海外的大批爱共 <br />华人的精神分裂状态就是如此,他们既可怜又可悲。 <br /><br />一个从中共国跑出来的华人,生活在海外,思念其故国,并为其一切成就感到自 <br />豪,这很正常,但发展到不分青红皂白,为中共国辩护,容不得一点对其党国的批 <br />评和异议,那就是变态了。以前我打工,与一个印度女孩在一起,她为印度人夺得 <br />世界小姐自豪,我则为中共国人夺得奥
作者: wanderlust    时间: 22.6.2006 23:00
某人发表文章的标题常常很吓人,极端的东西要反对,但其他有道理的就要支持。
作者: 橙色骑士    时间: 22.6.2006 23:59
精英二字  不敢苟同<br />
作者: cat118    时间: 23.6.2006 13:57
爱共的未必都是精英, 卖共的也未必都是农民. 爱共爱得没道理, 死心塌地, 那是愚昧迂腐, 卖共卖得没道理, 拼足老命, 那是另有所图.
作者: 橙色骑士    时间: 23.6.2006 14:41
正好相反 在国外反共的精英比较多<br /><br />
作者: GBU    时间: 23.6.2006 21:30
<!--QuoteBegin-cat118+23.06.2006, 13:57 --><div class='quotetop'>QUOTE(cat118 @ 23.06.2006, 13:57 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->卖共卖得没道理, 拼足老命, 那是另有所图.<br />[right][snapback]1016402[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />你要说老命,你拼足老命为CCP吹嘘摇旗呐喊,是不是也另有所图?<br />比你年轻,我80年代出生的。<br />
作者: lilalily    时间: 27.6.2006 18:19
<!--QuoteBegin-GBU+23.06.2006, 21:30 --><div class='quotetop'>QUOTE(GBU @ 23.06.2006, 21:30 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->你要说老命,你拼足老命为CCP吹嘘摇旗呐喊,是不是也另有所图?<br />比你年轻,我80年代出生的。<br />[right][snapback]1017398[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />80年代出生的人,还敢说自己青年.............................
作者: zhengwei    时间: 29.6.2006 15:59
楼主真是反共精英阿。<br /><br />你不爱国,还能做什么?<br />就算楼主把皮肤染白了,也不能成为美国人,还是欧洲人。<br />中国就算万般不是,也是祖国,你不爱中国,难道玩命儿要爱什么?上帝还是美国日本;就像是你父母再不好,他们也生你养你这么大,说翻脸就翻脸,你也算人吗。<br /><br />鄙视
作者: 大银猫    时间: 29.6.2006 16:15
楼上的请就事论事. 攻击发贴人人身,质疑发贴人人品,并不是辩论的精神.<br /><br />我们中国人缺的也许就是这种辩论的精神. 让我们来一起培养这种精神吧&#33;<br /><br />希望楼上的和大家理解,支持和响应.
作者: taohui    时间: 29.6.2006 16:36
如果你们在国内就要注意了,话不能乱说。
作者: Samurai    时间: 29.6.2006 19:35
现在到了必须划分帮派的时候了,哈哈。<br />只有两条板凳,爱共的坐左边,反共的坐右边,对两边都有意见的就被左右板凳上的人骂成对面的。都什么阿。右边来句吓人的,左边的就儒家一下。苦的是中间的,两头不是人噢。生活中,劝架的往往会挨几拳,这时候会有两种主要表现:一,一气之下变成给自己拳头的人的对立面;二,嘟囔着放弃。死死劝架的估计是两方的好友,死也要卖个好名声。我看开元快成这个场面了。
作者: cat118    时间: 1.7.2006 04:54
顺便提一下, 我不是精英, 但是现在我很拥护中国共产党&#33;
作者: dudu6779    时间: 1.7.2006 09:46
我对有像LZ这样的中国人为耻。
作者: GBU    时间: 1.7.2006 17:17
<!--QuoteBegin-cat118+01.07.2006, 04:54 --><div class='quotetop'>QUOTE(cat118 @ 01.07.2006, 04:54 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->顺便提一下, 我不是精英, 但是现在我很拥护中国共产党&#33;<br />[right][snapback]1028305[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />我知道你不是精英,你是党棍,CCP的网特。
作者: Samurai    时间: 1.7.2006 18:52
CBU, 你真的非要走到所有人的对立面,只要没有同意你的观点就给人扣帽子的话,你就是功棍,FLG的网赖。别走下去了,真的。
作者: 橙色骑士    时间: 1.7.2006 23:05
热血汉奸 这可是lz自称的阿
作者: durchmachen    时间: 2.7.2006 23:08
<!--QuoteBegin-cat118+01.07.2006, 05:54 --><div class='quotetop'>QUOTE(cat118 @ 01.07.2006, 05:54 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->顺便提一下, 我不是精英, 但是现在我很拥护中国共产党&#33;<br />[right][snapback]1028305[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br /><br /><br />认贼作父 +饮鸠止渴  <br />
作者: durchmachen    时间: 2.7.2006 23:10
<!--QuoteBegin-Samurai+01.07.2006, 19:52 --><div class='quotetop'>QUOTE(Samurai @ 01.07.2006, 19:52 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->CBU, 你真的非要走到所有人的对立面,只要没有同意你的观点就给人扣帽子的话,你就是功棍,FLG的网赖。别走下去了,真的。<br />[right][snapback]1028847[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br /><br /><br />没有什么所有人,只有正反两方。中间的早晚会有归属的。
作者: 琴心剑胆    时间: 2.7.2006 23:32
截至上世纪八十年代,整个中国共运史,就是一首壮丽的史诗!<br /><br />他是整整一个时代的图腾!<br /><br />对于现状,我们怒其不争,我们希望的是内部体制的变革而不是自下而上的所谓革命,我们反对任何外部势力的以任何理由的颠覆!<br /><br />数祖忘宗之辈,歇歇
作者: eppendorf    时间: 3.7.2006 00:07
LZ犯了两个毛病,第一:把很多问题不问原因而只是根据自己的情绪扩大化了;第二:只是在激进的提出问题而对解决问题毫无帮助。试问,历史上发生的那些事单单都只怪共产党么?那么组成共产党的又是什么人,难道不是中国人?不错,共产党是做过一些让人痛心的事情,可他目前毕竟还在有效的维系着这个国家,没有他们而靠着LZ在这里骂人就能把中国建设好了?中国的保守势力异常强大,制度建设也绝非一朝一夕能够完成的,这一切都要靠开放和发展才能解决,要靠每个中国人的努力才能完成。真正为中国好的话就去理性而实干的改变它,而靠煽动仇恨和对立是解决不了问题的。当然自由社会允许任何人发表观点,不过作为中国人还是要劝LZ一句:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。
作者: durchmachen    时间: 3.7.2006 00:08
<!--QuoteBegin-琴心剑胆+03.07.2006, 00:32 --><div class='quotetop'>QUOTE(琴心剑胆 @ 03.07.2006, 00:32 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->截至上世纪八十年代,整个中国共运史,就是一首壮丽的史诗!<br /><br />他是整整一个时代的图腾!<br /><br />对于现状,我们怒其不争,我们希望的是内部体制的变革而不是自下而上的所谓革命,我们反对任何外部势力的以任何理由的颠覆!<br /><br />数祖忘宗之辈,歇歇<br />[right][snapback]1030598[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br /><br />中国自古至今,从陈胜吴广到孙文毛共,你道说说看,哪个不是自下而上的所谓革命?<br /><br />至于什么外部势力的说法,只是给自己的铁血统治找借口。。自欺欺人罢了。。。<br /><br /><br />和西方的垃圾马列拥抱,才是真正的数祖忘宗之辈&#33;&#33;<br /><br />
作者: 琴心剑胆    时间: 3.7.2006 00:10
有元蒙,有满清,也有可能是美日
作者: cat118    时间: 3.7.2006 03:30
我坚信两点: <br />1, 这个世界上到今天为止, 没有任何人可以证明西方奉行的体制是完善的, 或者是可以成为变革标准的. <br />2, 不管中国共产党是毛共还是胡共, 不管他是为一人坐天下还是为天下坐天下, 它正在不断的把中国往良性的发展道路上推. <br /><br />任何体制的目的是国家和人民内部和外部条件的改善, 排除目的, 无视成绩, 空谈体制变革, 是刻舟求剑, 舍本求末. <br />基于此, 我支持中国共产党现在在中国的执政, 我希望把自己定位成爱国民主人士. 我们对共产党没有亲近, 但是必需.
作者: durchmachen    时间: 3.7.2006 14:42
<!--QuoteBegin-cat118+03.07.2006, 04:30 --><div class='quotetop'>QUOTE(cat118 @ 03.07.2006, 04:30 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->我坚信两点: <br />1, 这个世界上到今天为止, 没有任何人可以证明西方奉行的体制是完善的, 或者是可以成为变革标准的. <br />2, 不管中国共产党是毛共还是胡共, 不管他是为一人坐天下还是为天下坐天下, 它正在不断的把中国往良性的发展道路上推. <br /><br />任何体制的目的是国家和人民内部和外部条件的改善, 排除目的, 无视成绩, 空谈体制变革, 是刻舟求剑, 舍本求末. <br />基于此, 我支持中国共产党现在在中国的执政, 我希望把自己定位成爱国民主人士. 我们对共产党没有亲近, 但是必需.<br />[right][snapback]1030785[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br /><br /><br />什么是必需? 倒退20年,在东欧社会主义阵营国家,御用文人们天天高喊这所谓的必需。。。。 但历史还给了这些人以响亮的耳光。。。<br /><br />目的良好,不代表就可以不择手段。取得成绩是应该的!犯了错误是要改的!<br /><br />
作者: cat118    时间: 3.7.2006 19:47
1,说得对, 犯了错误要改, 改进, 改革, 改良. 但是千万不要枉谈革命. <br />2,倒退20年, 东欧的问题还是经济体制的问题和历史遗留问题. 如果您有兴趣, 可以研究一下新加坡和台湾, 韩国. 你或许会理解社会主义阵营毁在什么地方. <br />3, 御用文人听上去比较象文革的&quot;梁效&quot;, 如果你不喜欢我的观点可以称呼我为&quot;中左派爱国民主人士.&quot; 我会比较开心.
作者: durchmachen    时间: 3.7.2006 20:49
改进, 改革, 改良,但要看只是表面还是从实质上真正进行。革命是忍无可忍的产物,只要顺应历史潮流而动就可以避免,否则谁也救不了谁。
作者: durchmachen    时间: 4.7.2006 07:18
一個政治笑話說:當年齊奧賽斯庫打著左燈往左拐,結果車毀人亡;戈巴契夫打著右燈往右拐,車毀了,人未亡;鄧小平打著左燈往右拐,結果車、人都保住了。八九年之後,面對蘇東波大潮,鄧小平說了三句話:一是「不爭論」;二是「不當頭」;三是「發展是硬道理」。鄧小平話不多,但能說到點子上。一是政治對策;二是外交對策;三是經濟對策。這三句話幫助共產黨渡過了難關。
作者: alldaylong    时间: 4.7.2006 11:42
<!--QuoteBegin-eppendorf+03.07.2006, 00:07 --><div class='quotetop'>QUOTE(eppendorf @ 03.07.2006, 00:07 )</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->LZ犯了两个毛病,第一:把很多问题不问原因而只是根据自己的情绪扩大化了;第二:只是在激进的提出问题而对解决问题毫无帮助。试问,历史上发生的那些事单单都只怪共产党么?那么组成共产党的又是什么人,难道不是中国人?不错,共产党是做过一些让人痛心的事情,可他目前毕竟还在有效的维系着这个国家,没有他们而靠着LZ在这里骂人就能把中国建设好了?中国的保守势力异常强大,制度建设也绝非一朝一夕能够完成的,这一切都要靠开放和发展才能解决,要靠每个中国人的努力才能完成。真正为中国好的话就去理性而实干的改变它,而靠煽动仇恨和对立是解决不了问题的。当然自由社会允许任何人发表观点,不过作为中国人还是要劝LZ一句:牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。<br />[right][snapback]1030634[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />Strongly support
作者: maxpayne    时间: 13.8.2007 19:10
爱共是政治不正确,谁敢爱啊。
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 13.8.2007 23:05
不爱共是政治不正确,谁敢不爱啊。
作者: pineqian    时间: 19.8.2007 13:26
不反共的人,家里基本上都是贪官。
作者: 夏秋冬    时间: 19.8.2007 15:12
真是一棍子打倒一片啊~~不反共怎么了就?没说爱戴,不反,不行?
作者: 张帅    时间: 1.1.2009 19:39
歇歇吧
作者: hongli    时间: 15.1.2009 18:11

作者: 恋世再入江湖    时间: 20.1.2009 16:50
好吧,当初没出来的时候觉的外面的世界比内地好,这也是国内大多数人的想法,但是到了这里后我的想法改变了,国外的生活我个人觉的真的不适合,不管什么情况,总是和外面的环境有隔阂.不管工作,生活.过路的人都会说.ya,chinesisch.总是让我感觉不自在.站在他人土地上的感受.
好吧,我偏题了,至于爱共不爱共我不说.国外的政治也没什么对我们有利的一面,而且很多是排斥我们,以彼之道还之彼甚而已,难道要我热脸去贴冷屁股吗?自己犯贱?既然如此,很多人想开了觉的还是原来的好吧.而且我爱中国这快土地.有种可以随心所欲的心情.因为是我们自己的土地.
作者: haoqfu    时间: 21.1.2009 17:24
不反共的人,家里基本上都是贪官。
pineqian 发表于 19.8.2007 13:26

或者是有关系和背景能利用和利用过的人
作者: ichlovedich    时间: 8.4.2009 21:27
爱国跟爱党是两种理解角度吧?二者没有必然联系!

爱国是民族气节的角度
爱党是阶级政治立场角度

少谈点主义吧!
作者: schlafgern    时间: 11.4.2009 10:33
什么是中共国?世界上承认这么个国家么?只听说过中国。
作者: Leslie_sui    时间: 15.4.2009 09:46
各位来口三聚氰安奶,  再披着大衣在四川汶川的寒风里!

oder  当大雪压塌了输电塔,或者 sars  加 口足手, 各位怎麽想?????????????????????????
chinaboy11 发表于 13.4.2009 00:46

是啊,我会想是不是党太黑暗了,老天爷都看不过去了,用地震雪灾和瘟疫来惩罚我们。
作者: Leslie_sui    时间: 15.4.2009 09:55
各位来口三聚氰安奶,  再披着大衣在四川汶川的寒风里!

oder  当大雪压塌了输电塔,或者 sars  加 口足手, 各位怎麽想?????????????????????????
chinaboy11 发表于 13.4.2009 00:46

地震,雪灾那叫天灾,Sars目前都还没明确是什么原因引起的,你想把这些归咎于谁?不过中共到是在这三件事情中表现出了惊人的应对危机事件的能力,是不是让您很失望。
作者: dophinedw    时间: 16.4.2009 17:34
地震,雪灾那叫天灾,Sars目前都还没明确是什么原因引起的,你想把这些归咎于谁?不过中共到是在这三件事情中表现出了惊人的应对危机事件的能力,是不是让您很失望。 ...
Leslie_sui 发表于 15.4.2009 10:55

事实在在这三次灾难当中,就胡温表现很好。但是整个政治派系内表现”好“在什么地方啦?
出了大事还藏着搞掖着,实在捂不住了就来句”大难当前,万众一心“。是,大家要齐心协力共渡难关,可是每次都是天灾加上人祸,人民损失惨重,对当官的当权的又有什么影响呢。真是当劳苦大众是白痴啊,只知道上税交粮,灾难临头拿命扛。如果老百姓让”精蝇们“继续共党路线,为什么不反掉这样的组织这样的群体?
作者: Leslie_sui    时间: 17.4.2009 07:49
事实在在这三次灾难当中,就胡温表现很好。但是整个政治派系内表现”好“在什么地方啦?
出了大事还藏着搞掖着,实在捂不住了就来句”大难当前,万众一心“。是,大家要齐心协力共渡难关,可是每次都是天灾加上人 ...
dophinedw 发表于 16.4.2009 18:34

说的好轻松,反掉,怎么反,再制造一次内战?然后让某些人再发一次国难财?不管你怎么反,国家肯定会乱,国家乱了受苦受难的还是老百姓。老百姓关心什么,关心的是自己的生活质量。想想20年前国家是什么样子,再看看现在,你现在就是打着反共的标语去国内游行,公安都不稀来抓你了,直接有人打电话叫精神病院的来把你接走。我承认一党专政是不够先进,但对不起,国内的老百姓没你们这些海外精英思想境界高,也不懂什么政治,很简单,谁对老百姓好老百姓就拥护谁,谁压迫老百姓了老百姓自然会起来推翻谁,用不着您费心。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2