德国开元华人社区 开元周游

标题: 米饭放在电饭锅里24小时即臭 [打印本页]

作者: matlab    时间: 11.7.2006 20:05
以今昨两天的温度,放在厨房阴凉处,非冰箱冷藏室,的电饭锅中的米饭,经过24小时,已经被我检验确实臭了。
特提醒大家对于米饭少放,快吃。

作者: 神仙    时间: 11.7.2006 20:06
女人!
作者: 琴心剑胆    时间: 11.7.2006 20:07
cry_smile.gif cry_smile.gif 一个人过日子是不容易

作者: yypig    时间: 11.7.2006 20:29
这个,我家的米饭,放了3天````
很恶心,成酒酿了
作者: 布拉格    时间: 11.7.2006 20:30
估计楼主应该恰恰不会是女生.呵呵
作者: 琴心剑胆    时间: 11.7.2006 20:31
还有好好一锅鸡汤放臭了的经历~
作者: 布拉格    时间: 11.7.2006 20:31
QUOTE(琴心剑胆 @ 11.07.2006, 20:07 )
cry_smile.gif  cry_smile.gif 一个人过日子是不容易
[right][snapback]1048885[/snapback][/right]

臭个米饭,您也能哭, 这可是大夏天, 臭个把米饭是常事!
感情有点丰富的说~~~~~
作者: 琴心剑胆    时间: 11.7.2006 20:34
锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦

都是辛苦钱啊

没办法,小的时候挨过饿,对事物有很深的感情

作者: 秋月寒    时间: 11.7.2006 20:34
经验之談啊。。
作者: 五香    时间: 11.7.2006 20:46
楼上的同志,有了家室也要常来大本营逛逛啊!
作者: 六天    时间: 11.7.2006 22:13
为什么我的米饭不到24小时就已经臭了呢?16小时就开有变味了。
记得放冰箱。。。。
作者: Informatiker    时间: 11.7.2006 22:28
有哥们,一锅饭放了3星期!!!
作者: yypig    时间: 11.7.2006 22:36
结果呢?
作者: 唐都    时间: 11.7.2006 23:14
QUOTE(lizf98 @ 11.07.2006, 21:46 )
楼上的同志,有了家室也要常来大本营逛逛啊!
[right][snapback]1049031[/snapback][/right]

家室~~秋月~~寒~~
作者: Noxios    时间: 12.7.2006 15:34
真的感谢楼主的帖子!!!
我刚才看到你的帖子,才想到我的米饭在电饭煲里已经不知道几周了,我彻彻底底的忘了,这段时间很忙,根本没做米饭,我心惊胆颤的走过去打开。果然不出我所料,一锅的霉,我快晕倒!!还好想起来了!
作者: 琴心剑胆    时间: 12.7.2006 15:39
大霉生小霉,小霉生小小霉,生生不息。。。
作者: matlab    时间: 12.7.2006 17:23
本人不是女人的说!一个人住倒属实。
一个人住极少吃米饭,基本是Spaghetti Woche与Brot Woche互相更替。
想在此感慨一下:神让男人和女人在一起的想法是完美的,一个人生活就是到处是问题。
作者: 秋月寒    时间: 12.7.2006 17:59
。。。
作者: Zombie Stomp    时间: 12.7.2006 18:05
不过一般来说24小时内长霉的主要原因是因为水,一般来说用电饭锅煮的米,内部的水都比较多,所以如果盖子闷上,第二天就会发霉,解决的办法,煮完以后,电饭锅盖子打开,到第二天早上再盖上,这样到第二天晚上就不会坏,能成功保存一天以上。
作者: 冥河的眼睛    时间: 12.7.2006 19:48
我的也臭了~~~
作者: 五香    时间: 12.7.2006 20:01
QUOTE(beson @ 12.07.2006, 20:58 )
我总是煮毛巾,然后忘了,放一天一夜就臭了,不过再煮一次就不臭了,你饭也试试看再煮一次,好运:)
[right][snapback]1050486[/snapback][/right]

好主意 thumbs_up.gif 。。。也许一种类似臭豆腐的新食品就要诞生了! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
作者: dietotenhosen    时间: 12.7.2006 23:11
为什么公理要很多人跟帖之后才被承认?
作者: 五香    时间: 12.7.2006 23:14
其实标题错了。。。
应该是夏天米饭放在电饭锅里24小时会臭!
作者: 嗜攻如命    时间: 13.7.2006 00:34
服了!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2