德国开元华人社区 开元周游

标题: Freistellungsauftrag的问题 [打印本页]

作者: hebe    时间: 8.1.2007 22:01
想请问大家Stadtsparkasse里的打账单的时候里面的Freistellungsauftrag是干什么用的啊?查了一下是免税单的意思?不知道具体是什么意思?和你所存钱的多少有关嘛?因为发现这个数字有变化啊,

Freistellungsauftrag aktuell
bei der Stadtsparkasse gültig ab 04.06.2005
freigestellter Betrag 801,00 EUR
angerechnete Kapitalerträge seit 01.01.2007 0,00 EUR
noch offen 801,00 EUR

Freistellungsauftrag 2006
bei der Stadtsparkasse per 31.12.2006
freigestellter Betrag 1.421,00 EUR
angerechnete Kapitalerträge im Jahr 2006 86,79 EUR
offen 1.334,21 EUR

freigestellter Betrag ,angerechnete Kapitalerträge 又是什么东东,这几个数值怎么算出来的啊,查了一下Kapitalerträge 是资本收益税的意思,难道说我2006年交给银行86.79的税?请懂的xdjm指教一下。。。谢谢了。
作者: superjade    时间: 8.1.2007 22:56
一个朋友给我讲过 这个是免税单,德国政府每年给每人有一定资金的存款免税,如果你确定在别的银行没有填写过同样的东西,在这个银行就可以填写全额。具体怎么算我也不清楚 ,不过据说税不是很高,而免税相对来说也不会很高,不过免了总比没免好:)
作者: sensia    时间: 8.1.2007 23:10
我想你上面说的应该是,针对Kapitalerträge资本收入来源所征收税的免税额,根据个人收入税条款 §20 (4)EstG 可扣除1370
作者: hebe    时间: 9.1.2007 00:15
在银行存钱还要交税的啊?那请问从上面的表单来看,我已经被扣掉多少了呢?还是不太明白啊?那应该怎么存款才好?一年被扣86.79欧也多了点吧。
作者: kangson    时间: 9.1.2007 09:34
从上面的表单来看,你没有被扣钱,就我的理解而言,86.79欧是你去年得到的利息。
作者: kangson    时间: 9.1.2007 09:37
QUOTE(hebe @ 08.01.2007, 22:01 )
想请问大家Stadtsparkasse里的打账单的时候里面的Freistellungsauftrag是干什么用的啊?查了一下是免税单的意思?不知道具体是什么意思?和你所存钱的多少有关嘛?因为发现这个数字有变化啊,

[right][snapback]1209715[/snapback][/right]

这个数字的变化跟你没关系,是因为德国的政策从2007年起降低了免税额度。

作者: AlterWerther    时间: 9.1.2007 09:50
QUOTE(sensia @ 09.01.2007, 00:10 )
我想你上面说的应该是,针对Kapitalerträge资本收入来源所征收税的免税额,根据个人收入税条款 §20 (4)EstG 可扣除1370
作者: 风林    时间: 9.1.2007 13:33
利息税~
如果你不签这个的话,你存钱的利息是要上税的。
如果你签了这个Freistellungsauftrag,如果你的利息没有达到本年度规定的利息最高限额,就可以不上利息税。这个利息最高限额每年是不同的,大都在1500欧元左右。
如果你在几家银行都存了钱,那么你可以这个限额自主的分配给各个银行。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2