德国开元华人社区 开元周游

标题: 一个感性的话题:出门在外的留学生怎样表达对父母的牵挂呢? [打印本页]

作者: Caniggia    时间: 7.4.2007 21:05
今天照例和父母通完每周一话。家里有客人,他们没法儿和我多聊,我也在赶论文,只好匆匆说了几句就挂了。

听得出来,他们声音里些许得落寞。5月份全家要有大活动,全国的本姓家族都要出动,只缺我,真是"遍插茱萸少一人“。

每次回国,都会发现岁月在父母脸上,身上留下的新痕迹。不忍心让妈妈看火车开动,我让他们早点离开。闭上眼睛,想想一年半后才能重新回到他们身边,而且说不定匆匆离去,心里好不忍。

我努力学习,快乐的生活,我知道,这些足以让无私的父母开颜。可也许当他们看到一个世俗眼里”没什么出息“的孩子,却天天都能和父母见面,分享一天见闻,帮他们捶捶背。揉揉肩,做点小菜,翻译他们看不懂的外文包装,也许会羡慕的紧,也许会想,倒宁愿孩子不爱闯,在膝下享受天伦之乐。

现在想想,才明白父母把孩子送出国的决心是多么大,因为爱,所以放手,所以不束缚。

理解他们的心,勇敢的飞翔,也许是我这个年纪,这个距离,能做的唯一。

作者: sean80    时间: 7.4.2007 21:43
也有同感,这就是留学的代价吧!
作者: fangwei60    时间: 7.4.2007 23:10
嘿, 你的文笔不错啊, 好奇, 你是男孩还是女孩呢? 我叫方魏, 也在慕尼黑生活, 很想认识你交个朋友, 你愿意吗? 我的EMAIL fangwei60@yahoo.de , 看看有没有缘了!? 谢谢 方魏.

作者: mouyu    时间: 7.4.2007 23:19
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDd
作者: Caniggia    时间: 8.4.2007 00:07
to 三楼:我倒是对你的好奇心很好奇。哈哈。
作者: 秋月寒    时间: 8.4.2007 00:08
需要么。。
作者: fangwei60    时间: 8.4.2007 01:03
Caniggia, 现在知道应该称你兄弟了 , 我只是看了你的文章后, 有同感, 同样的无奈, 能看到这样的代表留学生心声文章, 不多, 我也经常问自己, 我们倒底在追求些什么, 我们常常会遗忘最该珍惜的东西, ......., 好了, 祝你学业进步 ! 希望今后能看到你的新作! 有空出来和我喝杯啤酒 . 方魏

作者: dietotenhosen    时间: 25.4.2007 18:19
中国人对父母较少表达感情,尤其是男孩...
不过我们都有这份心~
作者: 春风吻上我的脸    时间: 25.4.2007 18:22
好贴
作者: 笑对人生    时间: 25.4.2007 18:26
刚在热线看了一题目:国内养一孩子需要多少钱?看了有的回帖感觉如果回帖的人他们父母看了不知道有多寒心.不过也许以后为人父母了就知道今天的幼稚吧.
在回来看了LZ的帖感觉真的不一样.一个感性的男孩,替你父母高兴. thumbs_up.gif
作者: std    时间: 25.4.2007 19:07
QUOTE(笑对人生 @ 25.04.2007, 18:26 )
刚在热线看了一题目:国内养一孩子需要多少钱?看了有的回帖感觉如果回帖的人他们父母看了不知道有多寒心.不过也许以后为人父母了就知道今天的幼稚吧.
在回来看了LZ的帖感觉真的不一样.一个感性的男孩,替你父母高兴. thumbs_up.gif
[right][snapback]1309992[/snapback][/right]

na und?
许多父母是自找的。仅物质上给与或满足,而没有素质的培养。得到就是这样的回报。

cry_smile.gif 中国现代父母的悲剧。

作者: robinsonxyd    时间: 25.4.2007 22:02
其实像我们这一代人,大都是独生子女。。。
作者: 慕尼黑不眠夜    时间: 26.4.2007 02:16
尽量寄钱回去。量少次多。
作者: AltenWerther    时间: 27.4.2007 22:18
谁言寸草心。。报得三春晖。。。
作者: dietotenhosen    时间: 17.6.2009 02:36
:a:
作者: Unaport    时间: 18.6.2009 18:21
时间没有对与错; I- F* _3 l, b' G" v$ d2 n
人有对有错
0 @; T/ q" [4 N+ L" E/ N做好自己就行了
作者: 蓝帝狮    时间: 18.6.2009 20:33
常回家看看,如果可以de话9 [3 c4 ^( O/ E
常打电话回家,不管有多少时间,哪怕一句问候的话
作者: astralk    时间: 19.6.2009 03:11
:a:
5 l7 ]8 t+ Y4 S& z- udietotenhosen 发表于 17.6.2009 03:36

4 `5 L! P) P/ [我发现你最近特别热衷于翻出那些沉底的帖子来
作者: Siegfried_Li    时间: 19.6.2009 21:48
10# 笑对人生 % a5 j( L7 V- T3 x. O

H, A( E3 C3 C2 M* Z感性的男人……太可怕了,这是比感性的女人可怕得多的存在。
/ h. y3 [, q2 W- J, r8 N0 b9 j% i
! U% `& \, q$ }; S; A感谢死裤子版主盗墓,让我看清了LZ——我的一位非常好的朋友——的真面目。LZ你就别死撑着装了,你就是一感性的男人,哈哈。
作者: 大雄    时间: 19.6.2009 22:51
借这个帖子问一下
4 K' `! M& r* U- l3 ]/ _6 j$ c1 U大家都用啥网络电话?
作者: 鲤鱼山上的熊    时间: 19.6.2009 23:53

8 K" V! @6 V) [4 h% n  K也许是哭吧

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2